Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ищу легкий современный линукс на слабую машину
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно: легкий современный линукс ("выбери любые два слова" :)) Конфиг:P!!-500, SDRAM 128 M B, VGA:Ati Rage 32MB, HDD:20GB, usb GSM модем. Задачи:руссифицированный Office(редко и неспешно) + печать на матричном Epson'е; Skype; одноклассники+погода; пасьянс. Нашел SymplyLinux от AltLinux , шевелится, но медленно. Есть другие варианты? Личный опыт и конструктивная критика приветствуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL BigotЕсть другие варианты? Я бы в первую очередь попробовал Knoppix-производные. Начал бы с Damn Small Linux. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ, Вопрос звучал:"подскажите готовый дистр". Строгать своего буратину - пока не мой путь. Dimitry Sibiryakov, хотелось обойтись без последовательного перебора вариантов, но, видать - не судьба :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL Bigotхотелось обойтись без последовательного перебора Вроде, обошлось. Debian lenny+lxde стал, как живой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 01:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL BigotSQL Bigotхотелось обойтись без последовательного перебора Вроде, обошлось. Debian lenny+lxde стал, как живой. Блин, хотел это же посоветовать, но не успел :) Только один вопросс - почему lenny (5.0), а не squeeze (6.0)? И одно уточнение - если не понравится lxde, можно еще посмотреть xfce из относительно легких, но еще вменяемо конфигурабельных графических сред. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 01:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL Bigotпока не мой путь. Так хороший случай выпал, учись! Тем более создашь систему точно по твоим запросам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 01:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonlineпочему lenny (5.0) а)раньше читал, что lenny на такой конфигурации вполне работоспособен. б)стащил официальный squeeze (6.0.3+lxde) а он дальше менюшки начальной не стал инсталлится(ни в тексте, ни в GUI), тупо виснет при выборе пунктов "инсталлировать". Может, оно и стало бы, если через экспертные настройки ставить, но у меня не тот левел пингвиновода :) Но, возможно, ещё вернусь к нему или попробую ставить с live CD, но "есть мнение", что он будет тормознутее, чем lenny(тенденция к увеличению прожорливости в новых версиях линуксов наличествует) miwaonline...lxde, можно еще посмотреть xfce xfce прожорливее, что на слабой машине может сыграть не в его пользу; lxde довольно шустро бегает на озвученном конфиге даже на встроенной в мать видеокарте, что радует. С0ВЕСТЬТак хороший случай выпал, учись! Тем более создашь систему точно по твоим запросам. "Время-деньги".Цели создать уникальную систему у меня нет. Цель:отдать старую работающую машину вместе с дистрибутивом добрым людям и забыть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL Bigotmiwaonlineпочему lenny (5.0) а)раньше читал, что lenny на такой конфигурации вполне работоспособен. Конечно. Просто чем старее ОС, тем сложнее на нее ставить новый софт. А пользователю как минимум время от времени придется обновлять браузер (из-за ХТМЛ5, флеша и иже с ними). SQL Bigotmiwaonline...lxde, можно еще посмотреть xfce xfce прожорливее, что на слабой машине может сыграть не в его пользу; lxde довольно шустро бегает на озвученном конфиге даже на встроенной в мать видеокарте, что радует. Ну, к видеокарте менеджер окон имеет опосредствованное отношение; им больше в оперативке расходится. Хотя, запустился lxde, все довольны - ну и ладненько :) P.S. Я на таких конфигах раньше icewm пускал, но там больше ручной правки конфигов было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2012, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ ...Развлекаются... miwaonline...Отсюда... Не засиораяйте мой топик! :) По делу: нашел в запасах гигагерцовый пень Coppermine, качнул Debian Squeeze 6.0.3 DVD Стал, как родной. На P!!!-1Ghz,встроенной видеокарте (мать - Intel D815EPFV), 128MB памяти хватает даже на просмотр DVD без тормозов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2012, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оперативки добавь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2012, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A.V.Goncharyk, Я, наоборот, отнял. ставил на 256, чтоб под своп побольше отвелось места при автоматическом разбиении диска. Отнял 128 - разницы не ощутил особо. В режиме "открыто одно приложение" работает без напрягов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2012, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Линь ставят на SOHO раутеры и свичи. Чему тут удивляться.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2012, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic Hunter, Там графической среды не надо. А кастомное ядро с парой утилит + легкий веб-север для морды много ресурсов не жрут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2012, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL BigotНужно: легкий современный линукс ("выбери любые два слова" :)) Конфиг:P!!-500, SDRAM 128 M B, VGA:Ati Rage 32MB, HDD:20GB, usb GSM модем. Задачи:руссифицированный Office(редко и неспешно) + печать на матричном Epson'е; Skype; одноклассники+погода; пасьянс. Нашел SymplyLinux от AltLinux , шевелится, но медленно. Есть другие варианты? Да, есть: попросить у папы с мамой немного денег и купить ноутбук с MS Windows и MS Office SQL Bigot Личный опыт и конструктивная критика приветствуется. Как можно конструктивно критиковать полное отсутствие здравого смысла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2012, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошелся мимоДа, есть: попросить у папы с мамой немного денег и купить ноутбук с MS Windows и MS Office ...полное отсутствие здравого смысла? Просто спрошу:ты проблему понял, вообще? На пальцах: у меня есть(уже был) старый комп, который отдаётся относительно чужим, но добрым людям, и на него я уже поставил бесплатную систему, которая удовлетворяет всем озвученным людьми требованиям(OpenOffice, браузер, простые игрушки, usb модем...) В качестве решения(?) проблем(своих?) ты предагаешь купить чужим людям ноут за деньги родителей(моих!?) с виндой ,тоже за деньги, и msофисом ,за ещё больше денег,и ещё пытаешься рассуждать о здравом смысле? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2012, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL Bigot, Да ладно тебе, перестань кормить толстого, зеленого да еще и анонимного :) А то второй раз твоя тема во флейм скатывается :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2012, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL BigotПрошелся мимоДа, есть: попросить у папы с мамой немного денег и купить ноутбук с MS Windows и MS Office ...полное отсутствие здравого смысла? Просто спрошу:ты проблему понял, вообще? На пальцах: у меня есть(уже был) старый комп, который отдаётся относительно Так ты им еще прадедушкину телегу отдай, седло для коня и шашку. Заодно ламповый телевизор, свои коньки и приставку денди - ничего ведь добрым людям отдать не жалко, на пользу дела. SQL BigotВ качестве решения(?) проблем(своих?) ты предагаешь купить чужим людям ноут за деньги родителей(моих!?) с виндой ,тоже за деньги, и msофисом ,за ещё больше денег,и ещё пытаешься рассуждать о здравом смысле? :) Ты наверное хочешь сказать что суть есть совсем идиот? Людям на компьютере ведь работать надо, а не в твою линукс-шизофазию играться, верно? А сам ты что получил? Убил два-три дня своей жизни, делая на коленке какую-то ерунду, которая реально - вообще никому не нужна, а твоим знакомым - только навредит в итоге. Добрый дядя, блин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2012, 02:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошелся мимосуть есть совсем... Людям на компьютере ведь ... Суть такова, что школьник, привыкший просить у родителей деньги на игрушки, не поймет простой вещи: есть конкретные задачи, есть средства для их решения, и где-то между ними должен быть мозг, который можно напрягать, чтобы научиться не клянчить. И на десерт :0) Что получил я:свободное место, которое раньше занимал старый комп, благодарность от знакомых, которые радуются честной неподвластной вирусам бесплатной операционке на "бесплатном" же компе, заодно приподнял свой левел пингвиновода. "Три дня жизни" = пару часов краем глаза посматривал за закачками, нарезками, установками. "Учись, студент"! 2 miwaonline: мож, пойдет на пользу человеку, хотя ты прав - толстовато:на юниксфоруме агитировать купить винду :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2012, 02:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL Bigot, У меня был форд старый, 94-года, но еще ездил неплохо. Никто не хотел брать. Пришлось заплатить за доставку на свалку. Добрые люди... Где их счас найдешь? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2012, 03:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL Bigotзаодно приподнял свой левел пингвиновода. У тебя нет никакого левела, дорогой. За скайп и опенофис на лялихе тебе никто денег не заплатит, даже насильно. Остальной твой бред, увы, скипнут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2012, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошелся мимоникакого левела ... скайп и опенофис ... не заплатит ...бред... "А судьи кто?" Твое мнение я услышал, и мне совершенно ясно, что твой левел в линуксе нереально высок, чтобы настолько безапелляционно судить о левеле других. И лишних денег в данном случае не заплатил я, так что мой левел уже меня кормит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2012, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL Bigot, xubuntu 10.10 вполне работает. xfce, правда, но пользовать можно. одиннадцатую версию убивал именно из-за того, что требует уже 185 метров минимум. вот насчет модема от мегафона/билайна - это надо посмотреть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, >вот насчет модема от мегафона/билайна - это надо посмотреть... Судя по времени выхода дистрибутива, поддержка должна быть. Накрайняк, можно попробовать обновить ядро. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2012, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMSQL Bigot, вот насчет модема от мегафона/билайна - это надо посмотреть... если в репозитарии есть usb_modeswitch , то проблем не должно быть. Я на море к AltLinux'у 5.1.1 подключал так zte 100 на Киевстаре. Из KPPP коннектился на ура ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2012, 03:08 |
|
||
|
|