|
Кто сдавал RHCE / RHCT, поделитесь информацией
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто сдал / пробовал сдать RHCE или RHCT, поделитесь впечатлениями, хочется услышать не от сейла из Red Hat Training а от кандидата. То что тест состоит их 2х практических частей - troubleshooting и installation - мне рассказали, хотелось бы знать подробнее, характер и порядок сложности заданий в частности. спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2006, 03:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неужели на этом форуме нет тех кто сдавал RHCE? Или не хотите делиться впечатлениями? Тем кто в Москве - я не конкурент :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2006, 03:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пока не здал - не конкурент :) если серьезно - я на сертификатион пробовал народ тоже раскрутить на тему пообшаться по поводу сдачи - в обшем там такие есть - на контакт не идут - молчат как партизаны у фашистов на пытке отчего так - хз самому интересно - просто рисковать своими кровными за здачу без курсов - ну ой как не хоца - особенно когда там же по слухам говорили - что чел один весьма умный - сам читающий где то про линух - завалил токмо блогадоря тому что не был на курсах и не знал какого то инструментария - и что чел который сдал - был неприятно удивлен временем отводяшимся под лабы хотя может и специально нагнетают - хз кста - можно скооперироваться по эьтлму вопросу - если интересно - тк тоже озабочен этой проблемой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2006, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто сдавал - подписывают документ о неразглашении происходящего на экзамене ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2006, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну ты хотяб скажи - так страшен чорт как его малюют ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2006, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сдал RHSA и RHCE. действительно - очень много нужно сделать на тесте за очень короткое время. но - вполне возможно. футболки присылают, сразу две... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 04:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какой сдавал 5.x или 6.x? Были ли задачи связанные с SELinux и виртуализацией? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2011, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Preparation for the RHCE Exam Red Hat encourages all candidates for RHCE to consider taking one or more of its official training courses to help prepare. Attendance in these classes is not required, and one can choose to take just an exam. Many successful candidates who have come to class already possessing substantial skills and knowledge report that the class made a positive difference for them. To help you determine the best courses to take, Red Hat provides an online skills assessment. интересует последний абзац, где можно его найти? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2011, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ALex_hhaКакой сдавал 5.x или 6.x? Были ли задачи связанные с SELinux и виртуализацией? Сдавал пятёрку. Selinux сплошь и рядом (когда он включён - на многое влияет, так что полюбому обращаться к нему приходится и в заданиях, напрямую с ним как бы не связанных). Виртуализации зато не было вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторСдавал пятёрку. Selinux сплошь и рядом (когда он включён - на многое влияет, так что полюбому обращаться к нему приходится и в заданиях, напрямую с ним как бы не связанных). отключать его я так понял нельзя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2011, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Online Skills Assessment вот здесь https://www.redhat.com/wapps/assessment/tx/begin?asmt=sysadmin что касается SELinux, то в Objectives напрямую сказано RHCE candidates should be capable of meeting the following objectives for each of the network services listed below: ... Configure SELinux to support the service то есть для каждого сервиса должен быть сконфигурирован SELinux (если конечно требуется). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я сдавал 6ку, не думаю что 5ку можно сдавать еще... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторOnline Skills Assessment вот здесь https://www.redhat.com/wapps/assessment/tx/begin?asmt=sysadmin спасибо за ссылку авторя сдавал 6ку, не думаю что 5ку можно сдавать еще... насколько помню, 5ка валидна, пока не выйдет 7ка или не? Хотя согласен, смысла сейчас сдавать 5ку особого нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2011, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну вот RHCE по RHEL6 уже истек, время сдавать RHEL7. Книжек на амазоне еще не продают, курсы сильно усложнили и разделили (думаю чтобы больше денег отдавали) - кто нибудь уже сдавал, поделитесь - сильно сложнее RHEL6? Я на июль уже записался, на RHCSA/RHCE тесты.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2015, 07:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно было бы если вы написали, как вы сдавали на свои первые экзамены на Red Hat?И каким уровнем знаний нужно обладать(примерно), для штурма подобного бастиона? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2015, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я достаточно хорошо подготовился, затем прошел RH300 курс (по RHEL6 это было совсем не то что сейчас по RHEL7) и в последний день курса, были тесты (оба, с перерывом в час). я бы сказал - поскольку тесты hands-on, времени дают мало, задач много (особенно RHCE тест) и они связаны (файрвол, SELinux и NFS или Apache например), то даже с большим опытом, мне кажется тяжело сдать если не готовится к специфическим задачам. хотя я лично знаю тех, кто сдавал без курса. но я вообще не сисадмин, и не могу отдавать этому больше времени чем своим основным обязанностям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 05:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кому интересно - как сдавший могу сказать что RHCE 7 (ex300k) не сильно отличается от RHCE 6 по сложности, ну конечно все новые технологии там которые с точки зрения вендора полезны и тп. Кое-что убрали, что было ранее - по докерам теперь отдельный курс и отдельный тест например - из-за большого объема, я полагаю. Это все, вроде как, на сайте написано - я не разглашаю никакие детали. Сам процесс мне больше понравился, все более удобно организовано - думаю, они приняли и обработали feedback. Ну а RHCSA 7 (ex200k) - это совсем просто :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 02:40 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=yehorb0&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |