Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как инсталить пакет который не должен прерывать работу ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В смысле я хочу собрать пакет (для дебиан) со своим вебприложением на джаве+томкат+само приложение. Но идея такова что во время обновлениея пакета на более новую версию не хочу останавливать работу пользователей этим приложением. Другими словами сделать что то по типу файловер кластера из двух паралельно работающих томкатов, и когда начинается обновление то пользователи пользуются только одним томкатом, а второй собственно обновляется. После обновления включается новый томкат , а старый работает ещо допустим 30 мин обслуживая свои старые сессии после чего останавливается и тоже автоматом обновляется. Кто что может предложить ? Ручками конечно можно , но сервер не один. К тому же есть ещо один модуль который работает паралельно и его тоже не хочется обновлять ручками ... так как много таких серверов. apt-get update && upgrade можно и ручками запустить, но хотелось бы это по крону ночью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2011, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KREDВ смысле я хочу собрать пакет (для дебиан) со своим вебприложением на джаве+томкат+само приложение. Но идея такова что во время обновлениея пакета на более новую версию не хочу останавливать работу пользователей этим приложением. Так это вообще-то дефолтная фича в debian. Например, поставить новые версии ssh и vpn, подлючившись через vpn по ssh - это как бы само собой разумеется. Или здесь что-то упирается в нюансы джава/томкат? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2011, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KRED, почему бы не делать все это на двух серверах, а не одном? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2011, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К-рниган и Р-тчиKRED, почему бы не делать все это на двух*N серверах, а не N ? починил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2011, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindК-рниган и Р-тчиKRED, почему бы не делать все это на двух*N серверах, а не N ? починил наверное потому что я сторонник красивых решений , а не просто решений как таковых ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2011, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonlineТак это вообще-то дефолтная фича в debian. Например, поставить новые версии ssh и vpn, подлючившись через vpn по ssh - это как бы само собой разумеется.Это особенность ssh и vpn, просто ssh не убивает активные дочерние процессы когда его перезапускают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2011, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ёш, Неверно . Повторяю. Если нет каких-то специфических нюансов в обговариваемом софте, обновление работающего софта в дебиан проходит безболезненно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2011, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonline, вы чо "админ айпишников" ? mysql, apache и тд останавливаются перед заменой файлов. так написаны скрипты обновления этих пакетов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2011, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и большинство пакетов тоже. это проще чем думать будет ли задействован файл в частично обновленном пакете при работающем приложении и какие проблемы это вызовет. а пакеты типа ssh и vpn - специально продуманное исключение. то есть, все наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2011, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonline, что неверно то? :) Перезапустите mysql без остановки обслуживания :) Поддержка _перезапуска_ должна быть в самой обновляемой программе, возможность заменить открытые исполняемые файлы тут ничем не поможет. В ssh такая поддержка есть. Поддержку в джаве+томкат+само приложение — автору темы придётся реализовать самому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2011, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindmiwaonline, вы чо "админ айпишников" ? Не знаю. А это как? netwind mysql, apache и тд останавливаются перед заменой файлов. так написаны скрипты обновления этих пакетов. Каких именно файлов? Подсказка: если вы скажете "любых", то будете неправы. netwindну и большинство пакетов тоже. это проще чем думать будет ли задействован файл в частично обновленном пакете при работающем приложении и какие проблемы это вызовет. Если сделать aptitude install programname, то, если инсталлятор не будут изменять конфигурационные файлы, которые перед тем изменил пользователь, обновление programname пройдет успешно при запущенной programname. netwindа пакеты типа ssh и vpn - специально продуманное исключение. то есть, все наоборот. Ложь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2011, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonlinenetwindmiwaonline, вы чо "админ айпишников" ? Не знаю. А это как? это такое увлекательное занятие отвлеченное от реальных потребностей бизнеса. netwind mysql, apache и тд останавливаются перед заменой файлов. так написаны скрипты обновления этих пакетов. Каких именно файлов? Подсказка: если вы скажете "любых", то будете неправы. Периодически обновляю через apt-get upgrade и всегда сначала останавливается и mysql, и apache, и даже, прости г-пади, гордость энтерпрайза - tomcat. Почти все работодатели готовы терпеть даже 5-ти минутый перерыв, вместо того чтобы оплачивать мне неделю погружения в потроха дебиановских пакетов и эксперименты. Конечно, я бы не отказался услышать, что я делаю не так раз уж кто-то легко обновляет все свои приложения без перерыва в работе. Так что слушаю вас внимательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2011, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тест для дебианщиков : grep 'Stopping' /var/log/apt/term.log Если вы у себя не нашли в выводе команд ничего, значит вы гений энтерпрайза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2011, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ёшmiwaonline, что неверно то? :) Перезапустите mysql без остановки обслуживания :) Не работаю серьезно с mysql. Сделал service mysql restart. Все продолжает работать: видеонаблюдение (zoneminder) на восемь камер, пара локальных сайтов с wiki/trac/etc. В логах никто не ругается. ЁшПоддержка _перезапуска_ должна быть в самой обновляемой программе, возможность заменить открытые исполняемые файлы тут ничем не поможет. В ssh такая поддержка есть. Поддержку в джаве+томкат+само приложение — автору темы придётся реализовать самому. А я что говорю изначально? Что если нет нюансов в программе (читать - если программа написана так, что не упадет в обморок от того, что никто не сплясал перед обновлением), то дебиан предоставляет возможность обновлять софт на лету. Заменяя открытые файлы в том числе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2011, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonline, тест не сделал? ну и не гунди. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2011, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonlineЁшmiwaonline, что неверно то? :) Перезапустите mysql без остановки обслуживания :) Не работаю серьезно с mysql. Сделал service mysql restart. Все продолжает работать: видеонаблюдение (zoneminder) на восемь камер, пара локальных сайтов с wiki/trac/etc. В логах никто не ругается.Повезло :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. miwaonlineЁшПоддержка _перезапуска_ должна быть в самой обновляемой программе, возможность заменить открытые исполняемые файлы тут ничем не поможет. В ssh такая поддержка есть. Поддержку в джаве+томкат+само приложение — автору темы придётся реализовать самому. А я что говорю изначально? Что если нет нюансов в программе (читать - если программа написана так, что не упадет в обморок от того, что никто не сплясал перед обновлением), то дебиан предоставляет возможность обновлять софт на лету. Заменяя открытые файлы в том числе.Такие нюансы есть в любой программе работающей с сетью, называются открытые сокеты :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2011, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonlineЕсли сделать aptitude install programname, то, если инсталлятор не будут изменять конфигурационные файлы, которые перед тем изменил пользователь, обновление programname пройдет успешно при запущенной programname. ну вот я вывел из анабиоза одну виртуалку, обновил списки пакетов и запустил команду как вы предлагаете : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. во время этой штатной процедуры обновления postfix три раза ( энтерпрайз же) был остановлен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2011, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindmiwaonlineпропущено... Не знаю. А это как? это такое увлекательное занятие отвлеченное от реальных потребностей бизнеса. Тогда - нет, не являюсь админом айпишников. А почему вы спрашиваете? netwindпропущено... Каких именно файлов? Подсказка: если вы скажете "любых", то будете неправы. Периодически обновляю через apt-get upgrade и всегда сначала останавливается и mysql, и apache, и даже, прости г-пади, гордость энтерпрайза - tomcat. И при этом пользователи прерывают свою работу? netwindПочти все работодатели готовы терпеть даже 5-ти минутый перерыв, вместо того чтобы оплачивать мне неделю погружения в потроха дебиановских пакетов и эксперименты. Если вам нужна неделя, чтобы прочитать FAQ про используемую платформу, это не говорит о вас, как о специалисте, с самой лучшей стороны. netwindКонечно, я бы не отказался услышать, что я делаю не так раз уж кто-то легко обновляет все свои приложения без перерыва в работе. Так что слушаю вас внимательно. Да без проблем. Просто еще раз внимательно читаете вопросс ТСа и все мои ответы в этом топике. netwindтест для дебианщиков : grep 'Stopping' /var/log/apt/term.log Если вы у себя не нашли в выводе команд ничего, значит вы гений энтерпрайза. Я говорю об ошибках, вы - о диагностических сообщениях; я - о работе пользователей, вы - о работе служб. Может, как-то придем к общему знаменателю? P.S. Вы несколько раз упомянули энтерпрайз. Должен вас разочаровать - я не имею к нему никакого отношения. Если это для вас принципиально, можете прекратить общение со мной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2011, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindтест для дебианщиков : grep 'Stopping' /var/log/apt/term.log Если вы у себя не нашли в выводе команд ничего, значит вы гений энтерпрайза. Я говорю об ошибках, вы - о диагностических сообщениях; я - о работе пользователей, вы - о работе служб. Может, как-то придем к общему знаменателю? [/quot] Если демон останавливался, значит был момент в который пользователи не обслуживались. P.S. Вы несколько раз упомянули энтерпрайз. Должен вас разочаровать - я не имею к нему никакого отношения. Если это для вас принципиально, можете прекратить общение со мной. Это никак не влияет на общение с вами. Но если бы имели отношение, то сразу бы поняли в чем суть проблемы ТС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2011, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KRED, если у Вас речь идет о томкате и жава-приложении, то как два пальца, только нафига сервер приложений обновлять не ясно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2011, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Панфилов нафига сервер приложений обновлять не ясно. 10 поводов влюбиться http://packages.debian.org/changelogs/pool/main/t/tomcat6/tomcat6_6.0.28-9+squeeze1/changelog ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2011, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwind10 поводов влюбиться http://packages.debian.org/changelogs/pool/main/t/tomcat6/tomcat6_6.0.28-9+squeeze1/changelog и...? я честно посмотрел все CVE - нечем никогда не пользовался. Более того - никогда в жизни мне не приходило в голову использовать дистрибутивный томкат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2011, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Панфилов, я считаю, что админу вообще не нужно читать каждое CVE. Если пакет дистрибутиве обновился с высоким приоритетом - надо ставить обновление. Для чтения бюллетеней есть специальные люди - мейтейнеры пакетов. Проблем исправляются тысячи и в каждой не разберешься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2011, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwind, есть мнение, что у админов кишка тонка с серверами приложений работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2011, 21:34 |
|
||
|
|