Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Драйвер для монитора и кардридера на убунте 10.04
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем . Ламерский вопрос. у меня в убунте 10.04 драйвер для нового монитора Samsung SyncMasterSA10 не освсем корректно работает и драйвер для кардридера тоже. Стоит ли мне скачать новое ядро и скомпилировать его, чтобы дрова встали или есть что нить другое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2011, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит некоректно? В линуксе драйвер монитора как таковой отсуствует - управление монитором на видеодрайвере. - Настройте нормально xorg.conf. А "кардридер" - какой? Под карточки памяти? Смарт-карты ? Банковский пластик(карты с чипом, магнитной лентой?) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2011, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ilik Стоит ли мне скачать новое ядро и скомпилировать его, чтобы дрова встали или есть что нить другое? Некоторые "загадочные" проблемы исчезают после обновлений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2011, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) в управлении монитором остутствует выбор частоты мерцания монитора а стоит только 60 2) драйвер кардриедра для кредитных карточек тоже не пашет, хотя до обновления пахало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2011, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 12/05/2011 03:21 PM, ilik wrote: > Привет всем . Ламерский вопрос. у меня в убунте 10.04 драйвер для нового > монитора Samsung SyncMasterSA10 не освсем корректно работает и драйвер для > кардридера тоже. Стоит ли мне скачать новое ядро и скомпилировать его, чтобы > дрова встали или есть что нить другое? Комприлировать ядро в Убунте как-то странно. Нет, не стоит. Ядро вообще устройствами не занимается, тем более видео. Могу порекомендовать просто поставить последнюю 11.10. Возможно, само всё исправится. Только есть одно НО: железо должно быть приличное для 11.10, там compiz, там OpenGl и все дела. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2011, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Ядро вообще устройствами не занимается, тем более видео. Только оно и занимается - драйвера практически все там. Вот видеодрайвер - тот и в ядре (3d модуль dri, kms, работа с firmware видеокарты) и в xorg. А драйверов не в ядре (userspace) очень мало. >> Могу порекомендовать просто поставить последнюю 11.10. >> Возможно, само всё исправится. может человеку LTS нужно ? А так - какие характеристики частот в монитора? Для LCD - 60 - норма. Ваш монитор умеет другие? man gtf . Используйте gtf и сгенерированное пропишите в xorg.conf. А картридер на пластик кажись через клавиатуру включается, или точнее клавиатура через него? Тогда он просто эмулирует нажатия клавиш. Смотрите настройки клавиатуры, может в настройках выключен цифровой блок, а вместо него включена эмуляция мыши (управление манипулятором мышь стрелками на цыфровой клавиатуре) . ? Или это отдельный девайс на ЮСБ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2011, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 12/06/2011 01:45 PM, A.V.Goncharyk wrote: > Только оно и занимается - драйвера практически все там. 0) далеко не все драйвера в Linux в ядре. 1) Ок, даже если они в ядро грузятся, то сам код-то, который управляет видеокартой, не в ядре, а в драйвере карты. > может человеку LTS нужно ? Может и нужно. Пусть сам и скажет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2011, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, А вот монитор даже под 7 не настраивается, видать такие заводские настройки. под виртуалкой на 7 кардридер работает хорошо. Видать нужно обновить как то драйвер кардридера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2011, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 12/06/2011 03:32 PM, ilik wrote: > MasterZiv, А вот монитор даже под 7 не настраивается, видать такие заводские Я слабо представляю, о чём речь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2011, 15:24 |
|
||
|
|