Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Внешние обращения, как найти источник (tcpdump)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем ситуация такая. Есть зашифрованый хакерский скрипт, который спрятан в тоне кода. В tcpdump вижу как он высылает наружу разную инфу на удалёный хост. Вопрос как найти какой именно файл это высылает ? Речь идёт о PHP,Apache. Много сайтов, много инклюдов, возможно хакерский скрипт подгружается в одном из инклудов и вызывается при отображении какой то страницы на сайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2011, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgeny12000Вопрос как найти какой именно файл это высылает ? Закрой этот хост файерволлом и посмотри кто начнёт ругаться. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2011, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Именно файл - никак. Ибо по сети не файлы передаются. А какой файл скрипт прочитал (если он вообще его читал) - ловите файловым монитором. P.S. бэкапа, конечно нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2011, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
разве что перегрузкой операций с сокетами с ведением лога. и то придется очень много функций перегрузить. практичнее будет у разработчика сайта попросить чистую версию скриптов и сверить файлы. если речь идет о коробочном решении, то скачать чистый дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2011, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если заведомо известно, что источник - PHP-скрипт, то можно grep их всех на предмет функций работы с сетью. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2011, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strace httpd (or php) and grep <destination site> but you will get VERY big output .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2011, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovЗакрой этот хост файерволлом и посмотри кто начнёт ругаться. Интересный и в полне рабочий вариант. Обязательно попробую. miksoftА какой файл скрипт прочитал (если он вообще его читал) - ловите файловым монитором. Очень интересно. Направьте пожалуйста на полезные источники про файловые мониторы. netwindразве что перегрузкой операций с сокетами с ведением лога. и то придется очень много функций перегрузить. Пожалуйста подскажите как примерно это делается, направьте на источники.Dimitry SibiryakovЕсли заведомо известно, что источник - PHP-скрипт, то можно grep их всех на предмет функций работы с сетью. Не практично, по таким запросам я получаю тысячи результатов. helladminstrace httpd (or php) and grep <destination site> Надо будет попробовать, надеюсь что имя запускаемого файла там будет фигурировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2011, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgeny12000miksoftА какой файл скрипт прочитал (если он вообще его читал) - ловите файловым монитором. Очень интересно. Направьте пожалуйста на полезные источники про файловые мониторы.Мой ответ был не совсем корректен. Я расценил вопрос как "как узнать какие файлы отправляет наружу скрипт". Непрерывной мониторилки для линукса я не знаю. Текущее состояние можно посмотреть утилитой lsof. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2011, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftНепрерывной мониторилки для линукса я не знаю. http://inotify-tools.sourceforge.net/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2011, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дык я с 20% вероятностью и так скажу что этот скрипт - index.php :) благодаря ООП-пропаганде единой россии многие выбирают именно такой способ построения приложения когда все запросы обрабатывает единая точка входа. lsof только это сможет показать. и то не покажет файлового чтения в случае использования акселераторов кода. тут все сложнее но есть выход . это функции apd http://ru2.php.net/manual/en/function.override-function.php . Там в комментах есть примеры. или в pecl что-то подобное может сделать runkit. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2011, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgeny12000В tcpdump вижу как он высылает наружу разную инфу на удалёный хост. Какая именно информация? Если эта информация считывается из файла или устройства, можно попробовать найти обращения к этому файлу или устройству. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2011, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.evgeny12000В tcpdump вижу как он высылает наружу разную инфу на удалёный хост. Какая именно информация? Если эта информация считывается из файла или устройства, можно попробовать найти обращения к этому файлу или устройству. Стандартная хакерская закладка просто шлет IP посетителя и user-agent. В ответ возвращается html-код который нужно вставить на страницу. Цели обычно две : - либо по специальной базе уязвимостей ( и для этого как раз и нужен user-agent) подбирается эксплоит для браузера, чтобы запустить на компьютере посетителя код. Два раза одному и тому же IP код не показывается, чтобы пользователь подумал что это "винда глючит. хрен с ней. один раз." К тому же, при анализе сложнее потом поймать этот код. - либо накрутить посещаемость своих сайтов. довольно тупо, но если на большее фантазия не способна, то сойдет. Вот исходя из этого думайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2011, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я с PHP знаком мало, но думаю, что под него наверняка есть отладчик. Я бы попробовал выловить отправку данных отладчиком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2011, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovevgeny12000Вопрос как найти какой именно файл это высылает ? Закрой этот хост файерволлом и посмотри кто начнёт ругаться. Этим способом получилось обнаружить. Большое спасибо всем за советы ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2011, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgeny12000Закрой этот хост файерволлом и посмотри кто начнёт ругаться. ну что за хакеры пошли, ошибки подавить не могут. позор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2011, 22:56 |
|
||
|
|