|
|
|
Red Hat на VMware не видит свободное место
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сегодня, когда я хотел установить JDK 7 и следом Apache Hadoop я наткнулся на очень неприятную проблему. Вначале расскажу о системе. На VMware Workstation v8.0.0.471780 установлена операционная система Red Hat Enterprise Linux 5.5 Desktop. Скопировав на линуксовый десктоп файл (посредством drag&drop-а из Windows) jdk-7u1-linux-x64.rpm начал копировать таким же образом файл hadoop-0.21.0.tar.gz. Однако система отказывалась принимать файл, конкретно не уточняя причину отказа. Решил обновить на гостевой операционной системе VMware Tools. После выбора в меню соответствующего пункта автоматически смонтировался диск на котором лежал установочный tar.gz. Копирую в /tmp и даю команду tar zxf имя_файла_не_помню.tar.gz. Ничего из этого не получается и по каким-то непонятным остаткам и обрывкам видно что распаковка прошла не полностью. В общем, видно, что система не видит свободно место. Это очень странно, потому что места достаточно. Кроме этого относительно недавно мне не удалось установить NetBeans т.к. инсталлятор отказывался продолжать процесс установки ввиду нехватки пространства на диске. После перезагрузки (в надежде, что это какой-то глюк VMware) при входе в систему вылезло сообщение: Серверу GDM не удалось записать в ваш авторизационный файл. Это может " "означать, что не хватает дискового пространства или ваш домашний каталог не " "удалось открыть для записи. В любом случае, невозможно войти в сеанс. " "Свяжитесь со своим системным администратором Полазив в гугле нашел такой вариант: $chown "user" /home/"user"/.dmrc $chgrp "user" /home/"user"/.dmrc $chmod 0644 /home/"user"/.dmrc $chmod 0750 /home/"user" Впрочем, никакого результата это не дало и вообще то какое-то внутреннее чутье подсказывало, что и не даст. Попробовал другой вариант: rm -rvf /tmp/* В этом случае система хотя бы грузится, но общей проблемы это, не решает. Что можно еще сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2011, 12:39 |
|
||
|
|