|
|
|
Посоветуйте систему realtime-мониторинга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Посоветуйте, пожалуйста, систему для realtime-мониторинга приложений (и желательно инфраструктуры). Основное требование - это быстро, почти в реальном времени уметь отображать поступающие данные на пользовательском интерфейсе. Т.е. как только поступили какие-то данные, они должны быть отображены пользователю с минимальной задержкой. Как правило, приложения сами будут push-ить данные для отображения. Есть ли какие-то готовые продукты из этой области? Или в какую сторону требуется копать, для решения подобной задачи? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2011, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nagios, Zabbix. Если есть куча денег, то IBM Tivoli Monitoring ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2011, 06:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avn-17Nagios, Zabbix. Спасибо. А как шустро они способны оттображать возникаюшие события? Дело в том, что, как я писал, приложения будут источниками событий и должны push-ить данные в систему мониторинга сами, т.е. события - это нечно вроде heartbeat-ов. Необходимо, чтобы система мониторинга, как только к ней приходят(не приходят) события, push-ила информацию на пользовательский интерфейс. Как я понимаю, это возможно при помощи websocket-ов или comet. Способны ли Nagios или Zabbix на такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2011, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mijeravn-17Nagios, Zabbix. Спасибо. А как шустро они способны оттображать возникаюшие события? Дело в том, что, как я писал, приложения будут источниками событий и должны push-ить данные в систему мониторинга сами, т.е. события - это нечно вроде heartbeat-ов. Необходимо, чтобы система мониторинга, как только к ней приходят(не приходят) события, push-ила информацию на пользовательский интерфейс. Как я понимаю, это возможно при помощи websocket-ов или comet. Способны ли Nagios или Zabbix на такое?заббикс может пушить, и письмо/jabber/sms будет приходить секунд через 10, это слишком долго? http://www.zabbix.com/documentation/1.8/manpages/zabbix_sender ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2011, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денисзаббикс может пушить, и письмо/jabber/sms будет приходить секунд через 10, это слишком долго? Для письма/jabber/sms, это не долго, но нужна возможность видеть изменения на UI почти-что в real-time. По требованиям задержка не должна превышать 1-ой секунды (думаю, устроит и чуть большая задержка) между тем, как мониторинг-система приняла данные и отображением этих данных на UI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2011, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mijerЖуравлев Денисзаббикс может пушить, и письмо/jabber/sms будет приходить секунд через 10, это слишком долго? Для письма/jabber/sms, это не долго, но нужна возможность видеть изменения на UI почти-что в real-time. По требованиям задержка не должна превышать 1-ой секунды (думаю, устроит и чуть большая задержка) между тем, как мониторинг-система приняла данные и отображением этих данных на UI.вам вообще не нужна система мониторинга, просто сделайте собственный клиент который получает сообщения и их показывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2011, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денисmijerпропущено... Для письма/jabber/sms, это не долго, но нужна возможность видеть изменения на UI почти-что в real-time. По требованиям задержка не должна превышать 1-ой секунды (думаю, устроит и чуть большая задержка) между тем, как мониторинг-система приняла данные и отображением этих данных на UI.вам вообще не нужна система мониторинга, просто сделайте собственный клиент который получает сообщения и их показывает Тоже вариант. Но он не подходит. После общения с коллегами я понял, что необходим аналог nagios-а, способный отображать данные почти-что в realtime. Т.е. кроме необходимости видеть какие-то события необходимо еще уметь настраивать различного рода алерты и уметь их acknowledge-ить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2011, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mijer, Посмотрите в сторону Oracle Complex Event Processing . У нас был проект, где его использовали в таких целях. Он умеет: - в реальном времени анализировать поступающие данные(задержка в миллисекундах при потоках 1 млн. событий в секунду) - отображать эти данные в режиме push (есть варианты с помощью Oracle BAM или своим приложением на Flash или чем-нибудь интерактивном) - у него также в поставке есть Human Workflow, позволяющий запустить бизнес-процесс (acknowledge) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2011, 14:37 |
|
||
|
|