|
|
|
Настраиваю bind
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОС FreeBSD 8.2 Купил домен на nic.ru за днс переплачивать нехочется. Настроил bind как напиано http://www.lissyara.su/articles/freebsd/programms/named_9.7.0/ на nic.ru указал ns1.имя купленного домена.ru а он nic ругается Имя DNS-сервера используется в качестве CNAME для купленного домена. Ошибка не очень понятна, подскажите как ее вылечит ? Кстати хостинг находится там же где и ДНС сервер т.е. ip у них одинаковый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2011, 18:41 |
|
||
|
Настраиваю bind
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monstrkill, Первое. Неймсерверы нужно назвать тиапа так: ns1.test.ru и сопоставить им соответствующие A-записи. Дело в том, что если имя неймсервера будет идентично имени домена, то добраться до него будет невозможно (бесконечная рекурсия, однако). Второе. Так понимаю, что имена неймсерверов планируются в том же домене, который они будут обслуживать. Тогда первоначально на nic.ru наряду с именами нужно указать еще IP-адреса серверов. Дело в том, что до тех пор, пока домен не будет делегирован, эти неймсерверы найти удастся только по айпи. И третье. Нужно указать два различных сервера или, в крайнем случае, два имени одного и того же сервера. Но, в любом случае, IP-адреса должны находиться в различных подсетях класса C. Так что Вам придется прикупить еще один IP-адрес для своего сервера. Или вынести второй NS на другой сервер. Возможно, услуга праймари ДНС в том же nic.ru будет стоить дешевле (если не ошибаюсь, 300 р/год) чем приобретение еще одного айпи (порядка 500 р/год). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2011, 19:41 |
|
||
|
Настраиваю bind
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vklemonstrkill, Первое. Неймсерверы нужно назвать тиапа так: ns1.test.ru и сопоставить им соответствующие A-записи. Дело в том, что если имя неймсервера будет идентично имени домена, то добраться до него будет невозможно (бесконечная рекурсия, однако). Второе. Так понимаю, что имена неймсерверов планируются в том же домене, который они будут обслуживать. Тогда первоначально на nic.ru наряду с именами нужно указать еще IP-адреса серверов. Дело в том, что до тех пор, пока домен не будет делегирован, эти неймсерверы найти удастся только по айпи. И третье. Нужно указать два различных сервера или, в крайнем случае, два имени одного и того же сервера. Но, в любом случае, IP-адреса должны находиться в различных подсетях класса C. Так что Вам придется прикупить еще один IP-адрес для своего сервера. Или вынести второй NS на другой сервер. Возможно, услуга праймари ДНС в том же nic.ru будет стоить дешевле (если не ошибаюсь, 300 р/год) чем приобретение еще одного айпи (порядка 500 р/год). имя домена = exampl.ru мой ip = 12.12.12.12 На тесте ДНС https://www.nic.ru/manager/dns_check_result.cgi я указал так exampl.ru 12.12.12.12 ну и соответственно настройки сервера named.conf zone "exampl.ru" {type master; file "master/exampl.ru"}; exampl.ru $TTL 3600 ; 1 hour @ IN SOA ns1.exampl.ru. admin.exampl.ru. ( 2006051503 ; Serial 10800 ; Refresh 3600 ; Retry 604800 ; Expire 86400 ; Minimum TTL ) ; NS Servers IN NS ns1.exampl.ru. ; Machine Names exampl.ru. IN A 12.12.12.12 ;ns1 IN A 12.12.12.12 ; Aliases ;www IN CNAME @ тогда и возникает ошибка Имя DNS-сервера используется в качестве CNAME. Если я меняю файл exampl.ru $TTL 3600 ; 1 hour @ IN SOA ns1.exampltest.ru. admin.exampltest.ru. ( 2006051503 ; Serial 10800 ; Refresh 3600 ; Retry 604800 ; Expire 86400 ; Minimum TTL ) ; NS Servers IN NS ns1.exampltest.ru. ; Machine Names exampltest.ru. IN A 12.12.12.12 ;ns1 IN A 12.12.12.12 ; Aliases ;www IN CNAME @ ну и соответственно в nic.ru я уже беру имя ns1.exampltest.ru. и 12.12.12.12 то он уберает ip и пишет ошибку Не удалось определить IP-адрес по протоколу TCP. Имя DNS-сервера удалено из списка проверяемых. ns1.exampltest.ru Не удалось определить IP-адрес по протоколу UDP. Имя DNS-сервера удалено из списка проверяемых. т.е. он начинает искать по домену((( 2й ДНС я возму с левого хостинга т.к. есть возможность(да левый хостинг предостовляет свой ДНС но хочется свой )))). а ДНС на nic стоит 600р. примери и 150р. секондори причем по 1у их не купить и нужно не менее 2х. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2011, 20:09 |
|
||
|
Настраиваю bind
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monstrkill, >;ns1 IN A 12.12.12.12 >я уже беру имя ns1.exampltest.ru. и 12.12.12.12 то он уберает ip и >пишет ошибку >Не удалось определить IP-адрес по протоколу TCP. Имя DNS-сервера >удалено из списка проверяемых. ns1.exampltest.ru Ну дык а что ему еще то писать, если строчка для этого имени закомментирована в конфиге. >а ДНС на nic стоит 600р. Сорь, попутал. Давно не заглядывал. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2011, 21:49 |
|
||
|
Настраиваю bind
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверно уже не совсем по теме но всеже, нашел в мануале Порядок тестирования Тестирование DNS-серверов осуществляется в следующей последовательности: 1.Для каждого DNS-сервера, указанного в списке, выясняется IP-адрес: сначала по TCP, затем по UDP-протоколу. 2.Проверяется, не является ли указанное имя DNS-сервера синонимом (CNAME). 3.У каждого DNS-сервера, указанного в заявке, с каждого из его IP-адресов запрашивается SOA-запись для данного домена сначала по TCP, затем по UDP-протоколу. SOA-записи на всех DNS-серверах должны быть идентичными, ответ должен быть авторитетным. 4.Проверяется правильность написания контактного e-mail адреса в SOA-записи. 5.Происходит сравнение списков DNS-серверов для домена, полученных со всех DNS-серверов, и списка, указанного в заявке на домен. Списки DNS-серверов должны быть идентичными. Похоже загвоздка в п.2 Ктото может пояснить как должно быть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2011, 23:35 |
|
||
|
Настраиваю bind
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monstrkill, >как должно быть ? При тестировании утилитой dig должна вернуться запись типа А (или AAAA для IPv6). Строка с записью типа А для Вашего ns1 почему то закомментирована в конфиге. Впрочем, ничего нового. Можете перечитать ответы выше. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2011, 00:21 |
|
||
|
Настраиваю bind
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, Не эта строка лишняя потому и закоментирована. На самом деле я позвонил в сапорт nic.ru мне сказали вы не тестируйте а жестко впишите свои днс и будет счастье. Ну я вписал действительно заработало ... потом еще раз на тесте проверил ошибок нет. т.ч. всем спасибо все настроил. Кстати там же в сапорте подсказали что вкачестве 2го ДНС можно фигню забить, получится примэри мой секондари нету(нерпабочий). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2011, 11:01 |
|
||
|
Настраиваю bind
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monstrkill, >эта строка лишняя Эммм... почему лишняя? А какая же строчка отвечает за выдачу айпи для ns1.вашдомен? Или это доменное имя не требуется? >в сапорте подсказали что вкачестве 2го ДНС можно фигню забить Жесть... куда катимся... :-( Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2011, 18:10 |
|
||
|
|