|
|
|
как подключить два модема huawei к компьютеру?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
собственно вопрос в теме если кто делал или видел ссылку поделитесь я по делу ни чего не нагуглиол. или объяснит если можете и имели опыт с подобной настройкой или хотябы пнете в нужном направлении нашел настройку через wvdial для одного модема. а что делать дальше ума не приложу? ну о ситуации в целом есть ПО на миниатх компьютере под управлением Дебиан к нему подключены пару датчиков и одни должны слать информацию на удаленный сервер. связь нужна всегда локалки там возможности кинуть нет ваймакса нет и прочей связи в том числе и джипона и прочего , но как не странно есть 3G. так вот что бы повысить надежность и всегдна получать данные хочу повешать два модема от разных операторов. и нужно что если связь через один модем пропала или не получилось отправить деньги кончились или еще что то поднялась через другой и отправила эти данные. дайти любую информацию за что можно зацепиться, какое ПО можно установить или еще как разрулить маршрутизацию между ними. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2011, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как ни странно, это обычное "резервирование соединения". Конкретно не ткну, но на эту тему уже столько расписано (учтите - вам не нужны балансировка и одновременная работа линков). ИМХО, вы больше думать будете, подключая эти два GPRS-3G модема к дебиану, нежели все остальное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2011, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не работает, Там не в маршрутизации проблема, pppd настроит ее без проблем самостоятельно, когда поднимется коннект. Если с нуля все делать, пишите два комплекта файлов подключения для pppd. В которых, очевидно, будут использоваться два различных /dev/ttyUSB* и, возможно, какие то особенные для провайдеров другие настройки. Далее, скрипт управления поднимает одно соединение и тестирует его (пинг и/или запрос к какому то хосту/сервису). Если результаты установления соединения и тестирования успешны - поддерживает это соединение (тут есть варианты, как это делать). Если нет - гасит первое и пытается поднять и протестировать второе. Далее, необходимо через некоторые промежутки времени проводить повторный тест существующего соединения и по результатам принимать решение о необходимости переключения на альтернативное. Кратко так как то, а подробный алгоритм видимо будет вырисовываться "по месту". Ну, вдруг у Вас соединения не должны быть равноправными, а одно должно стать основным (тариф дешевле или скорость выше), а второе резервным. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2011, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо бооольшое за ответы. пошел читать и эксперементировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2011, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не работаетСпасибо бооольшое за ответы. пошел читать и эксперементировать ИМХО самое сложное заставить модемы становиться на свой определенный tty не зависимо от порядка их подключения и инициализации и других ttyUSB устройств уже торчащих в системе. А дальше дело техники ifup-ppp пнет1 ifup-ppp пнет2 Кстате еще будет вопрос с ДНС-ом, от какого соединения его брать . Возможно придется подпилить натфилем ifup-ppp скрипт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2011, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>ИМХО самое сложное заставить модемы становиться на свой определенный >tty не зависимо от порядка их подключения и инициализации и других >ttyUSB устройств уже торчащих в системе. Угу. Не знаю у кого как, а у меня иногда попадает так что вместо /dev/ttyUSB 0, 1 и 2 при загрузке компа модем становился на устройства 1, 2 и 3. Если переткнуть - опять встает на 0, 1, 2. С чем связано - так и не понял. Думаю, проблему определения устройств и модемов можно как то решить путем считывания IMEI девайса при помощи AT-команд. >еще будет вопрос с ДНС-ом, от какого соединения его брать Можно прописать гуглевые или другие общедоступные. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2011, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle>еще будет вопрос с ДНС-ом, от какого соединения его брать Можно прописать гуглевые или другие общедоступные. Например у меня на ноуте бывают варианты когда его приходится включать в разных закрытых местах и пользоваться внутренними закрытыми НС-ами и дхцпой. Поэтому я сторонник универсального подхода. ДНС , должен выдавать провайдер настройка системы под работу на новом месте должна занимать минимум времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2011, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle Думаю, проблему определения устройств и модемов можно как то решить путем считывания IMEI девайса при помощи AT-команд. Скрипты в udev нужно пилить. А возможно даже кувалдой забивать. Я не вкурсе всех деталей, Как то пробовал забить CCU550 что бы он NM -ом нормально определялся , но результата не получил. ррр через ifup-ом коннектится , NM -ом даже не определяется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2011, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полагаю, в данном случае не идет речь о системе, подключающейся куда-либо кроме сетей двух провайдеров. Соответственно, и гибкость настроек можно ограничить необходимыми рамками. Не знаю как провайдер топикстартера, но билайн и мега разрешают использовать сторонние NS. Если не ошибаюсь, неймсерверы вроде может переключать и сам pppd по мере подключения. Можно поднять локальный неймсервер и настроить его на форвардинг на NS того и другого провайдера. Способы есть, в общем. Какой то проще, какой то надежнее.... Но задача для рассматриваемой машины достаточно проста: авторк нему подключены пару датчиков и одни должны слать информацию на удаленный серверА уж один то сервер можно или явно задать айпишником, или прописать для него соответствие в /etc/hosts. Таким образом, если круг задач машины ограничен только одной этой, необходимость в использовании неймсерверов не слишком то и велика (если только для синхронизации времени или каких то вспомогательных вещей). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2011, 01:26 |
|
||
|
|