|
|
|
VirtualBox на дебиане..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Имеется: удаленная машина с дебиан ленни Требуется: Создать на нем виртуальную машину с виндой Установил на дебиан VirtualBox, скачал образ дистрибутива винды, указал виртуальной машине, что этот самый образ является загрузочным. Виртуальная машина стартует, а что дальше делать я не знаю. Доступ к серверу по ссш и, естественно, ничего в консоли я не вижу, кроме того, что виртуальная машина запущена. Вопрос: как мне установить на эту самую виртуальную машину винду? Буду признателен за любой совет по сабжу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2011, 15:50 |
|
||
|
VirtualBox на дебиане..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
консоль (экран виртуальной машины) под virtualbox вроде бы существует, только реализован сторонними решениями... в vmware это проще... исчо как вариант - поставить венду на виртуалке одной машины, потом перетащит на сервер =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2011, 16:17 |
|
||
|
VirtualBox на дебиане..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Белая Империя, сейчас как раз смотрю в сторону vmware.. если есть инфа по этой теме, буду очень признателен) а вариант перетащить установленную винду - не вариант.. с моим инетом мне проще будет в датацентр съездить чем заливать на сервак((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2011, 16:20 |
|
||
|
VirtualBox на дебиане..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возьмите proxmox ve http://www.proxmox.com/downloads/proxmox-ve/17-iso-images ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2011, 16:33 |
|
||
|
VirtualBox на дебиане..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Synyak, Дык вроде vnc-server и вперед... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2011, 21:25 |
|
||
|
VirtualBox на дебиане..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SynyakБелая Империя, сейчас как раз смотрю в сторону vmware.. если есть инфа по этой теме, буду очень признателен) а вариант перетащить установленную винду - не вариант.. с моим инетом мне проще будет в датацентр съездить чем заливать на сервак((( vmware server - бесплатный, на убунту ставиться с небольшим бубном, более-менее настраивается, слегка медленноват, нет шаринга папок. а так - норм продукт... консоль под винду я тоже более-менее вытащил, есть сложности с установкой консоли под 7x64 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2011, 00:40 |
|
||
|
VirtualBox на дебиане..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SynyakДоброго времени суток, уважаемые форумчане. Имеется: удаленная машина с дебиан ленни Требуется: Создать на нем виртуальную машину с виндой Установил на дебиан VirtualBox, скачал образ дистрибутива винды, указал виртуальной машине, что этот самый образ является загрузочным. Виртуальная машина стартует, а что дальше делать я не знаю. Доступ к серверу по ссш и, естественно, ничего в консоли я не вижу, кроме того, что виртуальная машина запущена. Вопрос: как мне установить на эту самую виртуальную машину винду? Буду признателен за любой совет по сабжу. Настройте удалённый лоступ на виртулбокс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2011, 10:57 |
|
||
|
VirtualBox на дебиане..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Присоединюсь к предыдущему посту: - если Virtualbox от Oracle - воспользоваться встроенным RDP. Это самое простое решение. Существует масса других, если есть опыт общения с Unix системами. Я насчитал, как минимум ещё 4 варианта. Ну, и судя по уровню обсуждения, напрашивается - нанять опытного админа и сделать хорошо ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2011, 10:07 |
|
||
|
VirtualBox на дебиане..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо, остановился на vmware server.. его функционала мне более чем достаточно =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2011, 00:17 |
|
||
|
VirtualBox на дебиане..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
з.ы. не знаю на счет убунты, но на дебиан встал без плясок с бубном. просто встал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2011, 00:17 |
|
||
|
|