|
|
|
Cron, странная проблема при перенаправлении вывода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, сильно подозреваю, что это зависит от реализации cron. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 08:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня похожая проблема, я хотел высылать динамический ip на свой mail после поднятия сервером нового соединения с нэтом я также вводил задание из под root через команду crontab -e , и ко мне приходило пустое письмо при выполнении скрипта из консоли все работало как надо я где-то читал что в файл etc/crontab добавлять задания нельзя, но я решил попробывать и на первый взгляд все стало работать как надо - письмо приходило, не пустое, с ip но почему-то не в то время, в которое должно (приходило на 12 сек позже) потом спустя день работы заметил что пришло не 1-2 ip, а примерно штук 12, причем последние через каждые 5 мин в течение часа, когда скрипт уже не должен был ничего присылать вот такие пироги ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2011, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но после данного сообщения немного погуглив в нэте я нашел свою ошибку у меня в скрипте не были прописаны полные пути, а crontab неполные не видит например date прописал /bin/date после прописания все путей - все заработало как надо при добавлении заданий через команду crontab -e ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2011, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scofie, >я где-то читал что в файл etc/crontab добавлять задания нельзя С какого вдруг перепугу нельзя то? Другое дело, что при обновлении ОС задания могут затереться каким-нить новым пакетом. >в скрипте не были прописаны полные пути, а crontab неполные не видит Вообще то, это не совсем так. Видит пути, которые перечислены в PATH. А перечислено там обычно меньше путей, чем при консольном входе. PS: только не ясно, какое это имеет отношение к теме. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2011, 23:08 |
|
||
|
|