|
|
|
ОС для коммисионки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть задача - продавать товар в коммисионке. Т.к. не всё идет с виндой или ключи и лицензии давно потеряны и т.д. наверное есть смысл ставить что-то из бесплатных ОС (проблемы с лицензией не нужны). Причем не фридос ессно. От этой ОС требуется в принципе видеть юсб устройства типа флэшек и иметь драйвера на большинство ноутбучных производителей последних года 3-5, сеть не есть необходимостью. Что можете посоветовать ? (ну так как для тупых чтоб с ссылкой и вообще) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2011, 12:45 |
|
||
|
ОС для коммисионки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
windows xp trial ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2011, 17:03 |
|
||
|
ОС для коммисионки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а то что косвенно можно приплести коммерческое использование ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2011, 18:24 |
|
||
|
ОС для коммисионки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen , остается рекомендовать Вам какой-нибудь бесплатный и простой в установке дистрибутив Linux, например, Ubuntu , OpenSUSE , Mandriva и т.п. Вот только поддержка ноутбучного железа - вопрос не простой. В моей практике с дровами всегда были проблемы и, как следствие, всегда требовались пляски с бубном вокруг только что установленной системы. То кард-ридеры не пашут, то всякие там веб-камеры, то Fn-клавиатура, то звука нет, то видео тормозит, то ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2011, 22:02 |
|
||
|
ОС для коммисионки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну в принципе я так и думал но надежда была что что-то поменялось гляну наверное на убунту мне ведь надо чтоб фильм какой-то можно было поставить для картинки когда на витрине стоять будет ну и клавиатура рабочая чтоб была для проверки а там уже после покупки головная боль у клиента будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2011, 11:58 |
|
||
|
ОС для коммисионки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
убунта, федора, центос. выбирайте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2011, 12:58 |
|
||
|
ОС для коммисионки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Tue, 05 Jul 2011 16:58:00 +0700, Гордый Корень <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: Гордый Корень > убунта, федора, центос. выбирайте... Центос не увидит половины железа - ядро сильно старое. Федора тащит черезчур много продвинутых сервисов. убунту со старым столом - самое оно. -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2011, 13:02 |
|
||
|
ОС для коммисионки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вытянул образ убунту 11 (тот что на сайте доунлоад и инсталл исошка десктопная 386) прожег загрузился ну и как ожидалось меню не увидел зато увидел кучу ошибок типа chroot: can't execute 'mktemp': input/output errror /scripts/casper-bottom/10adduser: .: line 20 и так вобщем на пару экранов ноут первый выбрал HP ProBook 4510s :) это нормально ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2011, 13:08 |
|
||
|
ОС для коммисионки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Tue, 05 Jul 2011 17:08:16 +0700, Last1Cmen <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: Last1Cmen > вытянул образ убунту 11 (тот что на сайте доунлоад и инсталл исошка > десктопная > 386) прожег загрузился ну и как ожидалось меню не увидел зато увидел > кучу ошибок > типа > > chroot: can't execute 'mktemp': input/output errror > /scripts/casper-bottom/10adduser: .: line 20 > > и так вобщем на пару экранов > > ноут первый выбрал HP ProBook 4510s > > :) это нормально ? думаю нет. 11 ubuntu по умолчанию довольно требовательна к памяти, как раз за счёт интеграции 3D стола Я бы рекомендовал alternate installer ( http://www.ubuntu.com/download/ubuntu/alternative-download) причём даже может быть версии "10.04 Long Term Support" - http://releases.ubuntu.com/lucid/ubuntu-10.04.2-alternate-i386.iso.torrent хотя можно и 11.04 -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2011, 14:11 |
|
||
|
ОС для коммисионки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenвытянул образ убунту 11 (тот что на сайте доунлоад и инсталл исошка десктопная 386) прожег загрузился ну и как ожидалось меню не увидел зато увидел кучу ошибок типа chroot: can't execute 'mktemp': input/output errror /scripts/casper-bottom/10adduser: .: line 20 и так вобщем на пару экранов ноут первый выбрал HP ProBook 4510s :) это нормально ? Что говорит виктория о винте? Дисковод рабочий? md5-суммы скачанного образа соответствуют тем, что на сайте? Повторно записанный диск выдает те же ошибки? Этот же диск на другом железе выдает те же ошибки? Что говорит гугл об ошибке? Вот эти вопросы - это нормально. А input/output error - это так, гадание на кофейной гуще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2011, 14:17 |
|
||
|
ОС для коммисионки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen, Кстати, да - alternate install, или же x ubuntu для большинства описанных случаев (показать работоспособность железа непонятного происхождения) лучшее решение, поскольку будет значительно скромнее жрать ресурсы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2011, 14:21 |
|
||
|
ОС для коммисионки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мужики мне только поставить и всё а тот контингент который будет их приобретать всё равно какие-то сборки потом будет накатывать виндовые мне главное чтобы можно было быстро и на любой из буков выпуска последних трех-пяти лет ставить саму операционку чтобы можно было видео запустить и флешку видело а то что там вайфаи и блютусы это уже не моя головная боль ну и ессно чтобы этот образ мог запустить на инсталяцию сам продавец кому эта техника зашла без всяких там танцев с бубуном... ну мож самому понравится если чего опять попробую познакомиться с иксами вобщем записал ещё один диск на медленной скорости и при установке пока висело окно случайно нажал на "ввод" и о чудо появилось меню выбора языка ну и дальше вот пока вроде нормально толь диск записался в первый раз не так толь нажимать на "ввод" надо было :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2011, 15:17 |
|
||
|
ОС для коммисионки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenмне главное чтобы можно было быстро и на любой из буков выпуска последних трех-пяти лет ставить саму операционку чтобы можно было видео запустить и флешку видело а то что там вайфаи и блютусы это уже не моя головная боль ну и ессно чтобы этот образ мог запустить на инсталяцию сам продавец кому эта техника зашла без всяких там танцев с бубуном... ну мож самому понравится если чего опять попробую познакомиться с иксами :) Не слушай лохматых гуру, перфокартой подтирающихся ... :-) Оне всеравно не скажут тебе - что такое "волосатая дырка" и в чём её проблема... P.S. А в реалиях - качай OpenSuse v11.4, ставь её и конфигурируй. Относительно нормальное описание установки можно почитать тут: http://linux-net.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2011, 20:03 |
|
||
|
ОС для коммисионки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) да кстати поставил всё таки убунту 11.04 но сборку нижегородскую из видимых боков пока - слетание нестандартных видорежимов (типа 1366х768) после полноэкранного запуска некоторых медиаплейеров в 1024х768 завтра ещё на паре протестирую (фуджик и асус возьму чтоб наверняка) и можно давать в работу вариант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2011, 20:29 |
|
||
|
ОС для коммисионки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй качни ещё с зеркала яндекса минималку убунты - xubuntu 10-го релиза (11-й, всё-таки, уже требует больше ресурсов) http://mirror.yandex.ru/ubuntu-cdimage/xubuntu/releases/10.10/release/ и попробуй на нем позапускать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2011, 22:20 |
|
||
|
ОС для коммисионки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Tue, 05 Jul 2011 19:17:58 +0700, Last1Cmen <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: Last1Cmen > лет ставить саму операционку чтобы можно было видео запустить и флешку > видело а то что там вайфаи и блютусы это уже не моя головная боль что-то я очень-очень сильно сомневаюсь, что левый ноут (50% без документов и без упаковки, в неполной комплектации - иначе говоря, ворованный) народ при покупке не захочет проверить полностью - и вайфай, и блутус, и все дырки, какие только есть. -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2011, 05:46 |
|
||
|
ОС для коммисионки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SSukholetOn Tue, 05 Jul 2011 19:17:58 +0700, Last1Cmen <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: Last1Cmen > лет ставить саму операционку чтобы можно было видео запустить и флешку > видело а то что там вайфаи и блютусы это уже не моя головная боль что-то я очень-очень сильно сомневаюсь, что левый ноут (50% без документов и без упаковки, в неполной комплектации - иначе говоря, ворованный) народ при покупке не захочет проверить полностью - и вайфай, и блутус, и все дырки, какие только есть. -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт цена вопроса решает всё а как скажем его проверишь если фри дос там ? а так хоть минимально но идем клиенту навстречу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2011, 16:03 |
|
||
|
ОС для коммисионки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Wed, 06 Jul 2011 20:03:56 +0700, Last1Cmen <nospam@sql.ru> wrote: >> видело а то что там вайфаи и блютусы это уже не моя головная боль >> что-то я очень-очень сильно сомневаюсь, что левый ноут (50% без >> документов и без упаковки, в неполной комплектации - иначе говоря, >> ворованный) народ >> при покупке не захочет проверить полностью - и вайфай, и блутус, и все >> дырки, какие только есть. > > а как скажем его проверишь если фри дос там ? а так хоть минимально но > идем клиенту навстречу Он будет выносить мозг продавцу со своими флэшками и требованиями гарантии и возврата денег. Он и так будет, но меньше :-) -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2011, 06:06 |
|
||
|
|