|
|
|
как выключить Ubuntu машину в нужное время?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как попроще добиться того,чтоб комп с Убунту 10 завершал работу в 20 часов,то есть когда возле нее уже никого нет ?ручное вбивание команды в консоль или запуск sh устраивает,но планировщик попроще для ежедневного завершения лучше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в планировщик добавь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
windows task ? в Убунту? я знаю что такое крон, я хотел спросить,как это сделать ПРОЩЕ.пятница,время не очень умных вопросов и совсем глупых ответов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegbankwindows task ? в Убунту? я знаю что такое крон, я хотел спросить,как это сделать ПРОЩЕ.пятница,время не очень умных вопросов и совсем глупых ответов? Синтаксис крона очень прост...добавьте строчку 0 20 * * * root shutdown -p now эта строчка правда для фри, но при наличии извилин вы сможете ее модифицировать для ваших целей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegbank, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2011, 03:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gnome-schedule кажется,то что нужно.у него графический интерфейс ?я понимаю,что это команда его установки,сама программа потом в меню появится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2011, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2011, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно обойтись без использования планировщика, что, наверное, в данной ситуации будет даже правильнее - добавить shutdow -h 20:00 в rc.d через rc-update... Т. е. при каждой загрузке система будет знать, что ей нужно выключиться в 20 часов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2011, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlovolegbankwindows task ? в Убунту? я знаю что такое крон, я хотел спросить,как это сделать ПРОЩЕ.пятница,время не очень умных вопросов и совсем глупых ответов? Синтаксис крона очень прост...добавьте строчку 0 20 * * * root shutdown -p now эта строчка правда для фри, но при наличии извилин вы сможете ее модифицировать для ваших целей эта строчка не для фри. эта строчка одинаково сработает что на Ubuntu, что на AIX. только вот не мешало бы в совете упомянуть, что ваша строчка - для системного /etc/crontab. а в пользовательском crontab файле оно работать не будет, увы и ах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2011, 15:15 |
|
||
|
|