|
|
|
не могу слезть с винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
доброе время суток. компутер локальный ос: ubuntu 11.04 x64 cpu: amd athlon x2 озу: 2 гб очень хочу, но испытываю большие проблемы с переездом с винды на убунту - невозможно работать. при открытие chrome, firefox (c десятком вкладок в каждом), eclipse (всего несколько открытых файлов) память забивается полностью (+ гиг данных в своп уходит) и сложной оказывается даже операция перемещения мыши - тормозит. сохранение файлов долго, компиляция и запуск gwt проектов еще дольше. это просто жесть какая-то... при этом в винде я могу в браузерах открыть еще десяток вкладок, в eclipse несколько десятков файлов, юзать ssh, слушать музыку и еще пару-тройку открытых окон. да, подтупливает, но вполне комфортно можно работать. сохраняется, компилится без существенных задержек. я могу быстро перемещаться между окнами (alt+tab появляется сразу же, в бубунте как будто целую программу запускаю каждый раз). и все этом на одном и том же железе. не могу поверить, что убунта такая фу. подскажите где можно ее "подкрутить", чтоб она хотя бы также забегала? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2011, 23:41 |
|
||
|
не могу слезть с винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i'm_novice, Опытные игроки в преферанс в схожих случаях говорят «Не берется - не бери». Если тебе хочется просто абстрактно «слезть с винды» - ты выбрал неправильный путь и мотивацию :) Конкретно о тормозах - нафига 64-разрядная ОС? - откуда знаешь, что гиг памяти уходит в свап? - какая файловая система? как разбит винт? какая модель винта? - что менял в настройках убунты? - какая видеокарта и как ставил драйвера на нее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2011, 09:06 |
|
||
|
не могу слезть с винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonline - нафига 64-разрядная ОС? за комппанию с процессором. а что, из-за этого могут быть проблемы? miwaonline - откуда знаешь, что гиг памяти уходит в свап? так говорит системный монитор. ему нельзя верить? miwaonline - какая файловая система? как разбит винт? какая модель винта? если говорить о линуксе, то 2 раздела: ext4 и swap (4гб, на вырост памяти). если о винте в целом, то еще плюс 3 виндовых раздела: с виндой (и программами) и 2 логических на ntfs. miwaonline - что менял в настройках убунты? да, впринципе ничего. только понемял unity на классический. есть какие-то настройки сильно влияющие на производительность? может я их по незнанию изменил. miwaonline - какая видеокарта и как ставил драйвера на нее? встроенная redeon hd3000. дрова те, что предложила сама ось в обновлениях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2011, 10:20 |
|
||
|
не могу слезть с винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы не стал ждать ничего хорошего от 11.04 с её Unity. Последнюю я так и не довел до приемлемо удобного окружения, попробовал вернуться к классическому рабочему столу, но и гном в 11.04 у меня глюками разбрасывался направа и налево. Быть может в моем случае стоило ставить все с нуля, а не обновлять 10.10 - х.з. В итоге вернулся на 10.10 где все стабильно. Если вы только начинаете переезд на Linux в качестве основной ОС, и непременно остановились на Ubuntu, то быть может выбор предыдущего дистрибутива (10.04LTS либо 10.10) был бы менее сносящим мозг решением, а 11.04 - это ИМХО глубокая бета, которую отдали в публичное тестирование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2011, 10:47 |
|
||
|
не могу слезть с винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторза комппанию с процессором. а что, из-за этого могут быть проблемы? Конечно может, в этом все дело. 64битные системы потребляют очень много памяти, и нужны они не для процессоров, а для систем, где размер оперативки превышает 4 гига. Ставь обычную 32хбитную, лучше без gnome, а другим менеджером, lubuntu например - все будет летать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2011, 11:11 |
|
||
|
не могу слезть с винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jsm232Ставь обычную 32хбитную, лучше без gnome, а другим менеджером, lubuntu например - все будет летать.Ваши советы для 2 Гб ОЗУ неадекватны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2011, 11:16 |
|
||
|
не могу слезть с винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
текуще 2 гб временные, ибо предыдущие 8 сгорели. соберусь с деньгами, будет больше. ну, а пока хочется комфортно работать на имеющемся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2011, 11:22 |
|
||
|
не могу слезть с винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы думал на дрова видеокарты. Но это не проблема линукса точно, вот например мой opensuse 11.4, причем в 11.3 было значительно лучше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2011, 11:47 |
|
||
|
не могу слезть с винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 02.06.2011 0:41, i'm_novice wrote: > компутер локальный > ос: ubuntu 11.04 x64 > cpu: amd athlon x2 > озу: 2 гб > > очень хочу, но испытываю большие проблемы с переездом с винды на убунту - > невозможно работать. при открытие chrome, firefox (c десятком вкладок в > каждом), eclipse (всего несколько открытых файлов) память забивается полностью > (+ гиг данных в своп уходит) и сложной оказывается даже операция > перемещения мыши - тормозит. сохранение файлов долго, компиляция и запуск gwt > проектов еще дольше. это просто жесть какая-то... Скорее всего у тебя что-то с каким-то важнейшим драйвером, либо что-то на плате, либо что-то для дисковой подсистемы. Отключи кстати compiz и все визуальные эффекты, если включены. Просто попробуй. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2011, 13:23 |
|
||
|
не могу слезть с винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivОтключи кстати compiz и все визуальные эффекты, если включены. Просто попробуй. в таком варианте работет довольно хорошо и быстро. пока нет больше памяти, так и оставлю. спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2011, 16:43 |
|
||
|
не могу слезть с винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 02.06.2011 17:43, i'm_novice wrote: > Отключи кстати compiz и все визуальные эффекты, если включены. Просто попробуй. > > > в таком варианте работет довольно хорошо и быстро. пока нет больше памяти, так и > оставлю. > спасибо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2011, 23:58 |
|
||
|
не могу слезть с винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, у меня на работе все компьютеры 10.4-11.4 Ubuntu. 64-bit держу лишь на компе с 4 Gb ОЗУ, compiz включен, тормозов нет. Открываю IDE, массу программ и вкладок в Firefox. Скорее всего у тебя слабенькая интеграшка, либо плохой видео драйвер. Другие компы 2Gb, тоже с включенным compiz, но они все 32-bit. Тоже делай, что хочешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2011, 09:11 |
|
||
|
не могу слезть с винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv что смешного? ЩичеКстати, у меня на работе все компьютеры 10.4-11.4 Ubuntu. 64-bit держу лишь на компе с 4 Gb ОЗУ, compiz включен, тормозов нет. да, именно так. добавил еще 2 гб. в итоге, на 4 гб со включеным compiz тормозов нет. ЩичеСкорее всего у тебя слабенькая интеграшка, винде же хватает... или в убунте "мегакрасивости", которым нужна более мощная карточка. Щиче либо плохой видео драйвер. х.з. судя по слухам в тырнете, в линуксах есть проблемы с атишными видеокартами. драйвер ставил тот, что предложила ось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2011, 11:40 |
|
||
|
не могу слезть с винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i'm_noviceвинде же хватает... Какой винде? Компиз это уровень висты с семёркой и включенным аэро, а им двух гиг мало. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2011, 11:58 |
|
||
|
не могу слезть с винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovi'm_noviceвинде же хватает... Какой винде? Компиз это уровень висты с семёркой и включенным аэро, а им двух гиг мало. загрузится хватает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2011, 13:07 |
|
||
|
не могу слезть с винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 05.06.2011 12:40, i'm_novice wrote: > MasterZiv > что смешного? Смешно что я попал пальцем в небо. > х.з. судя по слухам в тырнете, в линуксах есть проблемы с атишными видеокартами. > драйвер ставил тот, что предложила ось. В линуксе вообще проблемы с драйверами, если ты не понял. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2011, 11:22 |
|
||
|
|