|
|
|
Хочу открыть хостингувоую компанию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравие желаю уважаемые! Тут ситуация такая: Хочу открыть Холстинковую компанию. Что мне по требуется с технической стороны? Какой софт нужен для контроля объема места на Жестком Диске? Какие комплектующие нужны(софт)? и какую систему лучше брать Debian, FreeBSD или есть другой вариант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Хочу открыть Холстинковую компанию. Что то связанное с текстильной/швейной промышленностью? ;-) http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Ushakov-term-82200.htm Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 01:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
phhЧто мне по требуется с технической стороны? Какой софт нужен для контроля объема места на Жестком Диске? Какие комплектующие нужны(софт)? и какую систему лучше брать Debian, FreeBSD или есть другой вариант VMware ESXi бери для начала. По железу сам ориентируйся. Ну и резервные кондиционеры, электропитание и каналы связи ты уже наверное организовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 03:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала я бы подумал о типовых ТТ (включая электропожаробезопасность) к ЦОД и другим варантам "организации кучи контуперов в аренду". Потом о лицензии в госкомсвязи или как оно там сейчас называется. О взаимодействии с ФСБ (тоже обычный рабочий момент в этой отрасли). Об организации сервиса/техподдержки для клиентов, в т.ч., по ночам. :) А железо и софт здесь -- САМАЯ тривиальная из задач. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 06:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
phhЗдравие желаю уважаемые! Тут ситуация такая: Хочу открыть Холстинковую компанию. Что мне по требуется с технической стороны? Какой софт нужен для контроля объема места на Жестком Диске? Какие комплектующие нужны(софт)? и какую систему лучше брать Debian, FreeBSD или есть другой вариант Есть серверное железо со своими линуксами, написаными под это железо. Саппорт правда немного дороговат, в тысячах долларов в месяц измеряется, но зато можешь позвонить среди ночи в саппорт, и сказать что-то вроде: чегой-то не того-йто. И с тобой будут заниматься вплоть до перекомпиляции ядра. Конкрено под твои нужды. Проблема что брать - Debian или FreeBSD - отпадает сама собой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamer, не делай этого. хотя бы для начала попробуй поработать реселлером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindSQL_Lamer, не делай этого. хотя бы для начала попробуй поработать реселлером. я то тут при чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamernetwindSQL_Lamer, не делай этого. хотя бы для начала попробуй поработать реселлером. я то тут при чем? ну ты и так мог бы догадаться что это не тебе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Д.Ц у провайдера и сервер там будет стоять... так, что беспокойство о питании и т.п отпадают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если это вариант реселлерства, тогда вопроса о аппаратной и программной части просто не должно возникать. Политику в этой области определяет ДЦ -- их и надо спрашивать. Колокейшн... ну, чем экзотичнее ваша конфигурация, тем больше будет проблем с техниками (у техников) ДЦ в случае чего, так что... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не, в Д.Ц будут стоять наши сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
phh, Ну ладно. поставь debian и ispmanager pro (бесплатно на 2 недели). Потыкаешь в кнопочки. Может что и получится,если у тебя какая-нибудь узкая ниша типа техподдержки на таджикском языке. На глобальном рынке русского хостинга ты поработаешь год, покормишь ДЦ и передашь всех клиентов какому-нибудь очередному лоху. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я хочу нацелиться на Тадж. так как у нас Хостинг оч. дорогой. Я на счет кнопок я не думаю. Если все будет идти думаю сделаю свой билинг... это не составит труда, только займет время! А пока, буду пользоваться стандартными функциями Debian-а для этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
меня ток один вопрос сильно беспокоит, место на определенной папки можно контролировать выделять место и т.п, а вот к базе данных как быть? туда же можно все пихать, что не лень как это контролировать или это не контролируют? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
phhЧто мне по требуется с технической стороны? Какой софт нужен для контроля объема места на Жестком Диске? Какие комплектующие нужны(софт)? и какую систему лучше брать Debian, FreeBSD или есть другой вариант Да делай как все. Берешь любой PI-166 с помойки (или PII-266), ставишь туда FreeBSD, потом домашний интернет какой от билайна или мтс, и вперед. И вполне себе хостер! Все так делают, почитай только этот форум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
phh, Имхо есть 3 разумных варианта 1- Заключить договор с русскими хостерами. Представлять же свой БРЕНД,техподдержку, документы для Таджикистана (если безнальная оплата), регистрировать национальные домены . Имхо из многих средних хостеров можно выбить хорошие условие. 2- то же самое, но с западными хостерами. 3- Делать самим. Имхо национальный рынок есть и работать на нем сможете. Найдите грамотного хостингового админа и пусть настроит. тем более имхо на проладке ДЦ Таджикистана о авторских правах можно и не думать. Для юрлиц, к примеру, в десятки раз проще будет общаться с теми, кто дает первичку по национальным стандартам и без ВЭД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Найти "грамотного хостингового админа" в Тадж. очень сложно. Да и если найдем думаю не будут общаться. Меня просто интересует последний вопрос... Вообще контролируют размер базы данных MySQL или нет, когда выдают хост? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
phhНайти "грамотного хостингового админа" в Тадж. очень сложно. Да и если найдем думаю не будут общаться. Меня просто интересует последний вопрос... Вообще контролируют размер базы данных MySQL или нет, когда выдают хост? В mysql это технически невозможно и порочно. Можно начислять дополнительные деньги за перерасход как это делает zenon. Или временно отключать пользователя от бд (тут правда не понятно как эту базу потом почистить). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
phhЯ хочу нацелиться на Тадж. так как у нас Хостинг оч. дорогой. Я на счет кнопок я не думаю. Если все будет идти думаю сделаю свой билинг... это не составит труда, только займет время! А пока, буду пользоваться стандартными функциями Debian-а для этого. наивно. а как пользователи будут менять свои пароли? не такой уж и дорогой ispmanager этот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделаем им кабинетик с подобной возможностью =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
phhсделаем им кабинетик с подобной возможностью =) Люди, которые умеют делать, тут ничего не спрашивают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люби могу писать программы не знать тех. сторону 100%-но. Выслушать мнение других всегда хорошо, любое мнение может быть важным... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я хочу открыть международную службу доставки. Объясните, какой рисунок протектора лучше - в ёлочку или лесенкой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
phhлюбое мнение может быть важным... Глубокоуважаемый, Фарход(если я не ошибаюсь). Техническая сторона - это великолепно...Но не забывайте, про организационную составляющую! Не знаю, как в Таджикистане, но в России деятельность хостинговых компаний регулируется государством и "по-хорошему" компания должна получать лицензию на телематические услуги связи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
phhНайти "грамотного хостингового админа" в Тадж. очень сложно. Да и если найдем думаю не будут общаться Ищется в России, удаленно оплачивается. Вообще не вижу никаких проблем. пару раз (вообще в другой области) выполнял заказы для Киргизии и Казахстана. В РФ до сих пор местечковые хостеры есть ... и живут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 17:29 |
|
||
|
|