|
|
|
BIND9 не хочет резолвить домен как я ему сказал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пользовался вот этим HOWTO: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=236093 вот содержимое моих конфигов: /etc/bind/named.conf Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. /etc/bind/named.conf.local Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. /etc/bind/zones/example.com.db Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. /etc/bind/zones/rev.0.168.192.in-addr.arpa Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. вот результат работы nslookup Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. при этом на попытку убрать форвардеров в /etc/bind/named.conf.options bind тоже не отреагировал и продолжает себе резолвить всё подряд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2011, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
** server can't find example.com: NXDOMAINНе видать в конфиге А-записи для домена example.com. Три А-записи для субдоменов только... Попробуйте добавить Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2011, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к сожалению не помогло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2011, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin, А что Вы хотите получить на "nslookup example.com"? IP-адрес домена? Так IP-адрес бывает только у хоста. Если хочется, чтобы example.com резолвилось в ns1.example.com, добавьте в файл прямой зоны запись example.com. IN A 192.168.0.1 (не забудьте точку в конце имени) В обратной зоне - что-то непонятное. Интересно, что Вы получаете в ответ на "nslookup 192.168.0.1"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2011, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для меня домены - тёмный лес. я никогда раньше с ними не сталкивался, а тут нужно задачку решить. что возвращается в ответ на запрос домена? хост? ведь в конечном счёте домен всегда должен быть связан с каким-то IP. вот этот IP мне и нужно настроить. добавил. example.com.db Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. не помогло Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2011, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin, может быть байнд работает с каким то ругим конфигом? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2011, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleSarin, может быть байнд работает с каким то ругим конфигом? как это можно узнать наверняка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2011, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinvkleSarin, может быть байнд работает с каким то ругим конфигом? как это можно узнать наверняка? Скорее, это можно задать при старте. Ключиком -c. Да, еще момент. Байнд может чрутиться в /var/lib/bind, например. Это следует учитывать при правке конфигов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2011, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin Код: plaintext 1. 2. И не должно. Такая запись добавляет адрес 192.168.0.2 к имени ns1 Надо написать Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2011, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МутагенИ не должно. Очень даже не факт. Возможно, от версии bind зависит. Рабочий конфиг локального ДНС под спойлером. Сервер установлен из пакета bind-9.3.6-alt6 на данный момент. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2011, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда правая часть от IN A пропущена, то она наследуется с предыдущей строки. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. тут @ обозначает имя из конфига к записи SOA, а потом к нему наследуются NS, MX и A. Автор же добавил запись в конец файла и она стала принадлежать ns1. от версии bind это не зависит, такое поведение документировано и тянется с 4.x точно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2011, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleSarinпропущено... как это можно узнать наверняка? Скорее, это можно задать при старте. Ключиком -c. Да, еще момент. Байнд может чрутиться в /var/lib/bind, например. Это следует учитывать при правке конфигов. вот так: Код: plaintext в /etc/init.d/bind9 OPTIONS="" я так понимаю это говорит о том, что чрутиться он не должен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2011, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarinдля меня домены - тёмный лес. я никогда раньше с ними не сталкивался, а тут нужно задачку решить. Огласите условие задачи Sarinчто возвращается в ответ на запрос домена? хост? ведь в конечном счёте домен всегда должен быть связан с каким-то IP. вот этот IP мне и нужно настроить. IP-адрес может быть только у хоста. Домен - это просто группа хостов. Домен адреса не имеет в принципе. Хосты, входящие в домен, могут иметь совершенно произвольный набор адресов, в том числе из совершенно разных сетей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2011, 07:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нужно поднять такой DNS который любой запрос будет резолвить в один и тот-же IP. собственно для начала я решил постараться просто поднять DNS, но уже на этом этапе начали возникать проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2011, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarinнужно поднять такой DNS который любой запрос будет резолвить в один и тот-же IP. Любой запрос? Бог с ним, с Интернетом, но чтобы ни одна машина в локальной сети не могла достучаться по имени до другой - в том числе и до себя любимой? Единственный способ, которым это в принципе можно сделать - объявить DNS-сервер мастером зоны верхнего уровня (зоны с именем "."), чтобы он никуда больше не обращался, и написать в этой зоне одну A-запись, имя которой соответствует любому имени хоста. То есть имя записи должно содержать что-то типа "*". Ни в одном RFC на тему DNS такое имя как допустимое не описано. Возможно, какая-то конкретная реализация bind позволяет делать такие вещи, но это следовало бы квалифицировать как баг. Более того, в очередной версии bind этот баг могут и исправить. Другой вопрос - зачем все это нужно? Может, задачу можно решить без помощи DNS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2011, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конечная задача - человек подрубается к моей Wi-Fi сети и на какой бы сайт он не пытался попасть попадает на тот, который я хочу показать. Интернета там нет, а машины - портативные устройства (смартфоны в основном). я уже поднимал эту тему в данном форуме. рекомендовали chillispot, но показалось что такой вариант реализовать будет несколько сложнее, а времени очень мало осталось. BIND же сейчас вообще похоже игнорирует меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2011, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin, > решил постараться просто поднять DNS На чем поднимаете то? ОСь, дистрибутив... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2011, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ubuntu 10.04 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2011, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторчеловек подрубается к моей Wi-Fi сети и на какой бы сайт он не пытался попасть попадает на тот, который я хочу показать. А не проще ли сквидом завернуть http-трафик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2011, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
londiniumавторчеловек подрубается к моей Wi-Fi сети и на какой бы сайт он не пытался попасть попадает на тот, который я хочу показать. А не проще ли сквидом завернуть http-трафик? проще то оно может и проще, но как заставить всех клиентов пользоваться моим сквидом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2011, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarinконечная задача - человек подрубается к моей Wi-Fi сети и на какой бы сайт он не пытался попасть попадает на тот, который я хочу показать. DNS Вам не поможет. Если подключившийся клиент введет не имя хоста, а IP-адрес, то все Ваши ухищрения идут лесом - DNS остается в стороне. Если есть сеть - в этой сети обычно имеется хост, известный как default gateway. Все заходы в Internet пойдут, естественно, через него. Какой-то firewall на этом хосте тоже будет - по крайней мере, должен быть. Если есть firewall - скорее всего, есть NAT. Распишите правила NAT таким образом, чтобы весь трафик из Вашей сети (кроме, возможно, нескольких "привилегированных" хостов) переадресовывался куда надо (подмена destination address) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2011, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо! советы выглядят интересно. особенно последний. сразу у меня душа к этому DNS не лежала если честно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2011, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не работает, патамушта не chillispot ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2011, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
такой вопрос образовался. допустим я настрою свой комп как основной шлюз и сделаю на нём NAT который будет все пакеты пересылать куда положено. клиент подключает мою сетку в смартфоне, открывает браузер и пытается попасть на некий сайт. браузер пытается разрезолвить домен и обламывается потому что не настроен DNS. обычно DNS-сервер форвардит запросы куда-то дальше, но дальше у меня ничего нет и быть не может, потому что интернета нет. получается что днс всё равно нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2011, 00:57 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=37240644&tid=1483238]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
160ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
60ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 278ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...