|
|
|
запуск ротации вручную
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Все мы знаем, что logrotate можно настроить на запуск кроном, чтобы оно запускалось по расписанию. А можно ли вручную принудительно запустить ротацию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2011, 10:01 |
|
||
|
запуск ротации вручную
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а какие проблемы? Делаем logrotate -f /etc/logrotate.conf и все дела ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2011, 10:19 |
|
||
|
запуск ротации вручную
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--, спасибо! просто хочу проверить сделанные настройки, а ждать запуска по расписанию долго. не знал, как запускается вручную) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2011, 10:25 |
|
||
|
запуск ротации вручную
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, для теста удобна опция -v logrotate -v -f /etc/logrotate.conf чтобы увидеть что делается логротейтом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2011, 10:55 |
|
||
|
запуск ротации вручную
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--, большое спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2011, 11:05 |
|
||
|
запуск ротации вручную
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--, можно еще один вопрос? Пытаюсь настроить ротацию файла messages (/var/log/messages) с помощью конфигурационного файла в /etc/logrotate.d/ Назвал его - messgs, чтобы не было путаницы. В logrotate.conf есть ссылка include /etc/logrotate.d Нужно ли где-то еще прописывать что-либо кроме файла messgs? Задача в том, чтобы сам файл messages сохранял записи за последние три месяца, а в случае если рубеж в три месяца превышен, скидывался в архив и переименовывался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2011, 11:35 |
|
||
|
запуск ротации вручную
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насколько я помню, в редхатоидных дистрибутивах в logrotate.d файл syslog управляет messages. если у него нет своей переменной rotate - то всем управляет общая rotate из logrotate.conf которая и управляет сохранением. ведь "include" по сути тупо склеивает конфиги в один ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2011, 11:52 |
|
||
|
запуск ротации вручную
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--, вроде все получилось. Спасибо за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2011, 12:02 |
|
||
|
запуск ротации вручную
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--, произошла странная вещь, которую я пока не могу понять. После ротации появился архивный файл messages-20110421.bz2 А сам messages теперь имеет нулевой размер. Но туда ведь должны прописываться какие-то события..? Почему отключилась запись в файл messages ? Вот конфиг файл messgs, с пом которого я делал ротацию messages: /var/log/messgs.log { compress dateext maxage 365 rotate 99 size=+2048k notifempty missingok copytruncate postrotate service syslog restart endscript } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2011, 12:37 |
|
||
|
запуск ротации вручную
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а logger не пишет ничего в messages? может просто событий не было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2011, 12:41 |
|
||
|
запуск ротации вручную
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--а logger не пишет ничего в messages? может просто событий не было а это можно проверить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2011, 12:42 |
|
||
|
запуск ротации вручную
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто выполняем logger hello ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2011, 14:11 |
|
||
|
запуск ротации вручную
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--, после logger hello файл var/log/messages по прежнему пустой. я проверил /etc/syslog-ng/syslog-ng.conf там есть запись destination messages { file("/var/log/messages"); }; log { source(src); filter(f_messages); destination(messages); }; значит должно туда прописывать.. может есть еще какие-то зависимости? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2011, 14:40 |
|
||
|
запуск ротации вручную
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ух, заработало.. видимо дело было в демоне syslog-ng ох уж эти демоны.. пробовал перезагружать по разному, например ./sbin/syslog-ng reload и без точки не знаю что, но привело к положительному результату, либо просто до этого не происходило никаких событий, а тут вдруг взяло и произошло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2011, 15:11 |
|
||
|
|