|
|
|
Установка sunjdk на Ubuntu 10.10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброй ночи всем. Ребят, только перешел на линукс, помогите плз что я делаю не так: В общем нужно установить сабж... когда я поставил систему, по умолчанию была уже установлена openjdk. Опираясь на вот этот линк , сделал все как там написано Код: plaintext 1. 2. 3. дальше набираю Код: plaintext 1. и на выходе получаю There are 2 choices for the alternative java (providing /usr/bin/java). Выбор Путь Приор Состояние ------------------------------------------------------------ * 0 /usr/lib/jvm/java-6-openjdk/jre/bin/java 1061 автоматический режим 1 /usr/lib/jvm/java-6-openjdk/jre/bin/java 1061 ручной режим 2 /usr/lib/jvm/java-6-sun/jre/bin/java 63 ручной режим почему была установлена только jre? при распаковке пакетов, я видел что неоднократно мелькала jdk... 1) как обновить /usr/lib/jvm/java-6-sun/jre/bin/java до jdk 2) нужно ли прописывать JAVA_HOME\PATH объясните плз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2011, 03:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
itnoviceДоброй ночи всем. Ребят, только перешел на линукс, помогите плз что я делаю не так: В общем нужно установить сабж... когда я поставил систему, по умолчанию была уже установлена openjdk. Опираясь на вот этот линк , сделал все как там написано Код: plaintext 1. 2. 3. дальше набираю Код: plaintext 1. и на выходе получаю There are 2 choices for the alternative java (providing /usr/bin/java). Выбор Путь Приор Состояние ------------------------------------------------------------ * 0 /usr/lib/jvm/java-6-openjdk/jre/bin/java 1061 автоматический режим 1 /usr/lib/jvm/java-6-openjdk/jre/bin/java 1061 ручной режим 2 /usr/lib/jvm/java-6-sun/jre/bin/java 63 ручной режим почему была установлена только jre? при распаковке пакетов, я видел что неоднократно мелькала jdk... 1) как обновить /usr/lib/jvm/java-6-sun/jre/bin/java до jdk 2) нужно ли прописывать JAVA_HOME\PATH объясните плз да кстати, при попытке сделать вот такое: sudo apt-get install sun-java6-jdk Чтение списков пакетов... Готово Построение дерева зависимостей Чтение информации о состоянии... Готово Уже установлена самая новая версия sun-java6-jdk. обновлено 0, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 239 пакетов не обновлено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2011, 03:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
itnovice, так у тебя есть файл /usr/bin/javac ? если есть и запускается - переходи к следующему этапу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2011, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwinditnovice, так у тебя есть файл /usr/bin/javac ? если есть и запускается - переходи к следующему этапу да есть. а что значит переходить к следующему этапу? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2011, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
itnovice, следующий этап - демонстрация восторга от удобного и продуктивного окружения Убунту ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2011, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 28.01.2011 3:30, itnovice wrote: > В общем нужно установить сабж... когда я поставил систему, по умолчанию была уже > установлена openjdk. Тебе ТОЧНО это очень нужно ? Дело в том, что я в своё время занимался тем же самым, и успешно. Но спустя года три нормальной работы с Java вдруг совершенно случайно обнаружил, что всё это время всё-таки использовался OpenJDK. Не смотря на то, что мне НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДОВАЛИ никогда не пользоваться OpenJDK на Linux, я ни разу не встретил никаких проблем. Так что если тебе не нужно делать что-то типа тестирования SunJDK на совместимость с чем-нибудь там, то рекомендую пока от этого отказаться до первого глюка OpenJDK (который возможно никогда не встретится). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2011, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 28.01.2011 3:30, itnovice wrote: > почему была установлена только jre? при распаковке пакетов, я видел что > неоднократно мелькала jdk... Я НЕ ставил из пакетов каноникла, ставил дистрибутив с сайта SUN-а. Так что подсказать не смогу. > 2) нужно ли прописывать JAVA_HOME\PATH Нужно, я считаю. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2011, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
itnovice, 1) как обновить /usr/lib/jvm/java-6-sun/jre/bin/java до jdk у тебя уже стоит jdk, проверить можешь командой java -version javac -version если java -version выдаст, что она сановская, а javac - из openjdk, то делать update-alternatives --config javac 2) нужно ли прописывать JAVA_HOME\PATH не нужно. ну и как тут уже говорили - смысла в замене openjdk на sun jdk я не вижу кроме как в случаях, когда приходится пользоваться приложениями, использующими импорты из com.sun.*, а за такое лично я бы руки отрывал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2011, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо ребят. Да удивили, особенно по поводу openjdk. я просто все время сидел на винде и постоянно ставил только sun jdk спасибо за ответы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2011, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
itnovice, ну и продолжай ставить sun. зачем тебе потенциальные проблемы ? сам же знаешь кто задает тон в джаваиндустрии. люди старались, пакеты делали, даже, блин, лицензионное соглашение показывается в красивом окошечке - настоящий debian way, а ты какую-то поделуху влепил левую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2011, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 28.01.2011 16:59, pwgen wrote: > ну и как тут уже говорили - смысла в замене openjdk на sun jdk я не вижу кроме > как в случаях, когда приходится пользоваться приложениями, использующими импорты > из com.sun.*, а за такое лично я бы руки отрывал. Мне говорили, что там с графикой AWT-шной большие проблемы были, но это было давно (лет 5назад), сам я с графикой мало работал (Eclipse вряд ли показатель), но одну программу точно пускал -- TuxGuitar -- работала без проблем. Графику использует вовсю (нотный стан с нотами рисует). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2011, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 28.01.2011 19:48, netwind wrote: > люди старались, пакеты делали, даже, блин, лицензионное соглашение показывается > в красивом окошечке - настоящий debian way, а ты какую-то поделуху влепил левую. На самом деле сложно всё, не вдруг и поставишь. А OpenSDK из коробки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2011, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, сложно только не в убунту. там нет никаких make/configure. Это специальный партнерский репозитарий. Люди работают чтобы их программы можно было ставить максимально удобно. Выбрал пакет и установил. Вот и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2011, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 30.01.2011 13:06, netwind wrote: > MasterZiv, сложно только не в убунту. Ну не знаю. Sun JDK ставил туда давно, ещё 8.10 был. С тех пор не менял ничего, только апгрейдился. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 00:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кто-то подскажет как грамотно установить sun jdk из bin архива? Я распаковал его в нужную мне директорию и добавил в alternatives Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2011, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще один вопрос в догонку. Сейчас я устанавливаю все свои программки в директорию /home в скромной надежде, что в дальнейшем, я могу ее просто сжать tar и распаковав на другой машине, получить полностью настроенную систему. Прокатит ли это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2011, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НаЗлобуДня, Тоже Убунта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2011, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, тоже ubuntu 10.10 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2011, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прокатит, если и системные зависимости тоже установите как на старой машине. можете себе просто брать список установленных пакетов и его сохранять http://sudouser.com/sozdanie-spiska-ustanovlennyx-paketov-v-linux-ubintu-debian-mint-i-rabota-s-nim.html http://guruadmin.ru/page/kloniruem-spisok-ustanovlennyh-paketov-v-ubuntu-1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2011, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да и по первому вопросу, если устоновили сановскую jdk пройдитесь командой sudo update-alternatives --all там много будет для явы вопросов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2011, 20:14 |
|
||
|
|