|
|
|
Права на файлы и папки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreeBSD 8.1 Задача собрать веб сервер + ftp Настроен proFTPd Настроен LAMP В общем все работает непонятки только в правах доступа к файлам и папкам. Я делал по следующей логики. Владелец места на хосте заливает файлы значит владелецем файлов является пользователь ftp:ftp. Апач запускаю от имент www:ftp т.е. авач входит в группу фтп. И выдаю права на файлы 750 т.е. владелец через фтп может делать все что угодно со своими файлами, апач может только чтение и запись т.к. входит в группу а остальным ничег оненадо. Подскажите правильно ли я продумал схему доступа ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2011, 13:45 |
|
||
|
Права на файлы и папки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monstrkill, >Владелец места на хосте заливает файлы значит владелецем файлов >является пользователь ftp:ftp. Думаю, более правильным будет отдать эти файлы пользователю во владение. Не системному, а тому, для которого будет заведен аккаунт. По крайней мере, родной ftpd вполне справляется с этим. Если очень нужно, ftp и www могут входить в группу пользователя, но при правах на файлы 644 этого в общем то не требуется. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 22:02 |
|
||
|
Права на файлы и папки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
644 это понятно, просто хотелось по максимуму урезать права. В общем понятно если владелец файлов ftp:ftp то как я понял достаточено апач запустить www:ftp и права на файл 640 и будет щастье. спс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 08:52 |
|
||
|
Права на файлы и папки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monstrkill644 это понятно, просто хотелось по максимуму урезать права. В общем понятно если владелец файлов ftp:ftp то как я понял достаточено апач запустить www:ftp и права на файл 640 и будет щастье. спс. Не вяжется это с «по максимуму урезать права» - любой пользователь ftp имеет доступ (в том числе и на запись) к любому файлу, загруженному по ftp. Это, как бы помягче, peace death. Тоесть, «смерть мирному существованию» ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 10:18 |
|
||
|
Права на файлы и папки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сколько будет пользователей на сервере - один? Тогда, по большому счету, пофиг, в каком направлении разводить бардак. Если чего и испортит - так только себе навредит. Если больше одного... Тогда почитайте все же статьи по основам безопасности в никсах и по организации хостинга. А велосипедов наизобретали уже наверно на все случаи жизни )) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2011, 01:01 |
|
||
|
|