|
|
|
как поднять почтовый сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Хочу на freebsd поднять почтовый сервер. Заблуждаюсь в куче статей по этому поводу. Подскажите, пожалуйста, что нужно конкретно для поднятия почтового сервера? Для этого есть freebsd 8.1, начал установку exim+dovecotе ( http://www.lissyara.su/articles/freebsd/mail/exim+dovecot+postfixadmin/). Также поднят кэширующий днс bind. Цель: хочу поднять локальный домен, например, localdomain.ru, и раздать в своей организации учетные записи почтовые, например, yulya@localdomain.ru для корпоративного общения внутри сети. Ничего из ряда сверхестественного. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2011, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kinderrЦель: хочу поднять локальный домен, например, localdomain.ru, и раздать в своей организации учетные записи почтовые, например, yulya@localdomain.ru для корпоративного общения внутри сети. Ничего из ряда сверхестественного. kinderr , лично я предпочитаю postfix с хранением учетных записей в mysql, но, как говорят, на вкус и на цвет... Я бы Вам настоятельно рекомендовал сначала очень хорошо продумать вопрос: а нужен ли вообще почтовый сервер внутри сети для корпоративного общения? Может, для этой цели лучше подойдет, например, форум, или чат какой, или ася? Если решитесь и нужна будет помощь, стучите в асю что в моем профиле. Удачи! --- Victor ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2011, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отлично себя зарекомендовала связка exim+dbmail и хранением всех дел в мускуле. Туда же навешивается dspam+clamav+horde- все лётает и отлично справляется.. у лиссяры вроде тож на сайте были описалова для настройки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2011, 19:38 |
|
||
|
|