|
|
|
Нужен "ребенкоустойчивый" видео-плеер под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочется странногоmiksoftВот вам и не unix-way, как вы хотели. Частное решение, которое применимо в одной ситуации? оказывается неприменимо в другой, но, казалось бы, очень похожей ситуации. Так и с плеером будет - окажется, что нужна еще какая-нибудь фича (другой формат файла, субтитры какие-нибудь, еще что-то), а другой плеер, в котором есть нужная фича, почему-то блокировку клавиатуры не поддерживает.Тут полный fail. Кнопки на ноуте с x-way никак не связаны. Ни о каких других, "очень похожих ситуациях", я здесь не спрашивал.А вот и не fail. Ноутбук с нужной кнопкой - это как раз тот комбайн "плеер с блокировкой клавиатуры", который вы хотите. Вам достался другой ноутбук и имеющееся решение уже не подходит. Хочется странногоА вообще, предпочитаю решать проблемы (с форматами, субтитрами, etc) по мере их возникновения, чего и Вам желаю.А я предпочитаю думать хотя бы немного вперед. Иначе времени/ресурсов на решение внезапно возникшей задачи в нужный момент может не оказаться. Так что мой совет остается в силе - ищите отдельную утилиту для блокировки. С некоторой вероятностью она уже есть имеющейся ОС, но судить сложно, ибо ОС Вы не указали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftХочется странногопропущено... Тут полный fail. Кнопки на ноуте с x-way никак не связаны. Ни о каких других, "очень похожих ситуациях", я здесь не спрашивал.А вот и не fail. Ноутбук с нужной кнопкой - это как раз тот комбайн "плеер с блокировкой клавиатуры", который вы хотите. Вам достался другой ноутбук и имеющееся решение уже не подходит. Да о каком имеющемся решении Вы говорите? О блокировке тачпада? А я разве про это спрашивал? Хочется странногоА вообще, предпочитаю решать проблемы (с форматами, субтитрами, etc) по мере их возникновения, чего и Вам желаю.А я предпочитаю думать хотя бы немного вперед. Иначе времени/ресурсов на решение внезапно возникшей задачи в нужный момент может не оказаться. Так что мой совет остается в силе - ищите отдельную утилиту для блокировки. С некоторой вероятностью она уже есть имеющейся ОС, но судить сложно, ибо ОС Вы не указали. Рад за Вас. Но я не работаю в Rocket Science. И потому могу себе позволить отныне игнорировать Ваши ответы, так как Вы даже не удосужились прочесть мой вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще вариант: программа, блокирующая клавиатуру и мышь посредством usb ключа. вынул флешку - все заблокировалось... вставил - все работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочется странногоНо я не работаю в Rocket Science.Переход улицы - это для Вас тоже Rocket Science? И решать проблему уклонения от грузовика Вы начнете только когда у Вас с ним начнется непосредственный физический контакт?Хочется странногоВы даже не удосужились прочесть мой вопрос.Тут Вы опять совершенно не правы. Прочитал. И прежний свой ответ могу сократить и обобщить - Суп. Надо. Есть. Ложкой! . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinеще вариант: программа, блокирующая клавиатуру и мышь посредством usb ключа. вынул флешку - все заблокировалось... вставил - все работает... Идея интересная. Спасибо. Правда, пока не понятно как реализовать. Подумаю. И еще флешка - лишний объект, привлекающий внимание ребенка.После того, как он увидит, как флешку вставляют/вытаскивают, у него обязательно возникнет желание повторить эти действия. А вот если... Вы меня натолкнули на интересную мысль. Будет время - попробую реализовать. Но сначала - по совету landy . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видео вывести на телевизор предлагали? а сам комп поставить на пароль или самому работать на первом (другом) мониторе, делов то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВЫ садист - ребёнку 1,5 а вы ему уже зрение портите. Моему 4,5 смотреть в монитор ноута или пк позволял только на короткое время и уже после 3,5 года. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬВидео вывести на телевизор предлагали? Телевизор не подходит по ряду причин. Прежде всего, ноутбук есть везде, а телевизор - в очень ограниченном количестве мест. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2011, 05:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
landymplayer -nomouseinput -input file=<имя pipe(например mp_pipe)> file.avi Остановился вот на таком решении: сделал свой input.conf, в котором (почти) для всех клавиш забиты фиктивные команды для плеера. На данный момент считаю что решение найдено. Практика покажет, так ли это. Всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2011, 07:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочется странного, дай же ребенку жить-то, пущай жмет кнопки, вникает, так сказать, в суть. А то, понимаешь, сначала оградят ребенка от всего, а потом удивляются, почему это у нас дети какие-то не такие. Кстати, если просто логически рассуждать: вопрос был "как включить кино, чтобы ребенок не мог его выключить ?". По сути, это означает "как бы так сделать, чтобы ребенок сидел и смотрел мультики и чтобы не надо было отвлекаться от каких-то по настоящему важных дел и бегать к нему восстанавливать работоспособность плейера". Но раз есть проблема, что ребенок отвлекается на кнопки, то мультик он уже не смотрит, де-факто. Т.е. либо ему не интересно, либо он хочет другого, например - родительского внимания. А вы тут ищете возможность заставить ребенка всенепременно и безальтернативно делать то, что он не хочет, что ему не интересно, и даже более того - вредно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2011, 08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проходил мимо Кажется, моих коллег тут ещё не было. Давайте знакомиться: я — няня. И задолбали меня отнюдь не дети, нет. Задолбали меня их родители и мои дорогие коллеги по цеху. Во-первых, дорогие родители, зачем, ну зачем вы пытаетесь найти своему годовалому чаду няню с двумя высшими, свободным английским, немецким, французским, обязательным знанием психологии и философии, да ещё и модельной внешности? Зачем вам весь этот чудный набор, если няня нужна вам раз в неделю на два часа? Нет ответа. Во-вторых, если вы приучили ребенка весь день сидеть, пялясь в телевизор, «чтобы не мешался», не ждите чудесных изменений за пару недель. Я не волшебница, я не научу ваше чадо, привыкшее к бесконечному потоку информации, которую не надо осмыслять, писать, читать, фантазировать и играть в футбол на профессиональном уровне за столь маленький срок. Сначала мне надо просто привлечь его внимание и заинтересовать всеми этими замечательными способами времяпрепровождения, а учитывая, что он у вас перед теликом года два сидит, задача не из лёгких. Ему просто не интересно! И это — ваша вина. В-третьих, гениальные вы мои, если я говорю, что ребёнку нужна помощь специалистов, это значит, что ему действительно она нужна, а не то, что я хочу вытащить из вас больше денег. У меня слёзы на глаза наворачиваются, когда я вижу очередного трёхлетнего малыша, который не говорит, и его родителей, свято уверенных, что ребёнок просто ленится, а как надоест — сразу сложноподчинёнными предложениями примется изъясняться. Ага, в ваших мечтах. Я — не врач, я не поставлю диагноз, но мой опыт свидетельствует о том, что надо бить тревогу и тащить малыша к врачам. Может, ещё не слишком поздно. А может, вашего ребёнка ждёт речевая школа в восемь классов и профессия сантехника. Почётная, разумеется, но вы-то хотите, чтобы он стал «серьёзным человеком». В-четвёртых, дорогие коллеги! Няня — это не девочка-студентка, которая может часами трепаться с подружкой по телефону, красить ногти на ногах и изредка поглядывать, чем там занимается ребенок. Няня — это человек, который научит малыша всему, что ему нужно, если у родителей нет возможности сделать это самим. Наши обязанности не ограничиваются сменой подгузников, приготовлением обеда и чтением сказки на ночь — всё гораздо сложнее. Надо развивать малышу моторику, воображение, чувство юмора, прививать культуру поведения, расширять кругозор… Список можно продолжать и продолжать. Не готовы тратить свое время и нервы на всё это? Идите лучше в секретарши. Дети — наше будущее. Родители и няни, разве вы не хотите видеть лет через двадцать умных, эрудированных, весёлых и культурных людей вокруг себя? Подумайте об этом, пожалуйста. Лучше не задалбывайте меня, а поиграйте с ребёнком лишние пятнадцать минут. Поверьте, он всегда будет рад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2011, 18:05 |
|
||
|