powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужен "ребенкоустойчивый" видео-плеер под Linux
25 сообщений из 38, страница 1 из 2
Нужен "ребенкоустойчивый" видео-плеер под Linux
Но ноуте показываю видео ребенку. Ребенок, конечно, сразу понял, что нажатие разных кнопок на клавиатуре и массаж тачпада вызывают вполне себе заметные эффекты: проигрывание останавливается/запускается, плеер выходит из полноэкранного режима, появляются попап-меню и прочее. В итоге от видео ребенок отвлекается.

Поэтому разыскиваю плеер, который во время воспроизведения сопротивлялся бы "деструктивным" действиям ребенка. Например, отключал бы тачпад, а в клавишные компбинации добавлял бы какие-нибудь усложнения, типа "вместо space - alt-space".
...
Рейтинг: 0 / 0
miksoft
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
блокировка клавиатуры?
...
miksoftблокировка клавиатуры?

А как? И что делать с тачпадом?
...
miksoft
Участник
в поиск и в другой поиск .
не найдете - можно написать самому
...
miksoftв поиск и в другой поиск .
не найдете - можно написать самому

Вообще-то, мне нужен видео-плеер, а не блокировщик клавиатуры. Но за ссылки спасибо, гляну. Хотя беглый просмотр показал, что это совсем не то.
...
landy
Участник
mplayer -nomouseinput -input file=<имя pipe(например mp_pipe)> file.avi

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
  file=<имя_файла>
                      Указывает читать команды из файла. Используется для работы с FIFO.
                      ЗАМЕЧАНИЕ: Если указанный файл является FIFO, MPlayer открывает обе стороны,
                      позволяя  вам выполнить несколько 'echo "seek 10" > mp_pipe', оставляя канал
                      рабочим.

ну а дальше команды в pipe
man mplayer
...
miksoft
Участник
Хочется странногоВообще-то, мне нужен видео-плеер, а не блокировщик клавиатуры.видео-плеер с блокировкой клавиатуры - это не unix-way .
...
landymplayer -nomouseinput -input file=<имя pipe(например mp_pipe)> file.avi

Вот это, похоже, очень близко к моей проблеме. Спасибо. Проверю - отпишусь.
...
miksoftХочется странногоВообще-то, мне нужен видео-плеер, а не блокировщик клавиатуры.видео-плеер с блокировкой клавиатуры - это не unix-way .

У меня есть задача. У меня есть ОС. Я ищу решение. И меня совершенно не интересует, какой это way. Меня интересует решение. А way - это что-то из философии.
...
landy
Участник
Да pipe создается mkfifo
см
man mkfifo
...
landyДа pipe создается mkfifo

Да я разберусь. Мне было важно направление получить. Еще раз - спасибо.
...
Фотография Ruslan.Isbarov
Участник
Так ведь на многих современных ноутах есть Function-клавиатура, у которой есть кнопка включения/отключения тачпада... Я обычно отключаю его, когда пользуюсь мышкой.
Автор, посмотрите на клаву, попробуйте найти что-нибудь похожее на перечеркнутый квадрат.
...
Ruslan.IsbarovТак ведь на многих современных ноутах есть Function-клавиатура, у которой есть кнопка включения/отключения тачпада... Я обычно отключаю его, когда пользуюсь мышкой.
Автор, посмотрите на клаву, попробуйте найти что-нибудь похожее на перечеркнутый квадрат.

Это только часть задачи. Вторая часть - шаманство с клавиатурой. Нужны обе части сразу.

Более того, на моем ноуте такой кнопки нет.
...
Фотография Aklin
Участник
заклеить клавиатуру и тачпад толстым слем картона.

а вообще это проблема воспитания имхо
...
Участник
Хочется странного , пробовали то, что здесь написано? Это что касается клавиатуры...
...
Ruslan.Isbarov Хочется странного , пробовали то, что здесь написано? Это что касается клавиатуры...

Вы мое первое сообщение прочтите внимательно.
...
Aklinзаклеить клавиатуру и тачпад толстым слем картона.

Премногоуважаемый тролль! Когда у Вас будет ребенок полутора лет отроду, обещайте отписаться в этой ветке про воспитание и толстые слои картона. OK?
...
Участник
Хочется странногоВы мое первое сообщение прочтите внимательно.
Не кипятитесь, а лучше внимательно почитайте маны по существующим плеерам. Либо наберите в гугле то, что пытаетесь здесь узнавать. Найдете на собственный вопрос ответ и следующее чего вы спросите "а как сделать то, что я хочу средствами не видео-плеера".
...
miksoft
Участник
Хочется странногоБолее того, на моем ноуте такой кнопки нет.Вот вам и не unix-way, как вы хотели. Частное решение, которое применимо в одной ситуации? оказывается неприменимо в другой, но, казалось бы, очень похожей ситуации.
Так и с плеером будет - окажется, что нужна еще какая-нибудь фича (другой формат файла, субтитры какие-нибудь, еще что-то), а другой плеер, в котором есть нужная фича, почему-то блокировку клавиатуры не поддерживает.
...
Ruslan.IsbarovНе кипятитесь

Не преувеличивайте

Ruslan.Isbarovа лучше внимательно почитайте

то, что уже понаотвечали в этой ветке.
...
miksoft
Участник
Хочется странногоКогда у Вас будет ребенок полутора лет отроду, обещайте отписаться в этой ветке про воспитание и толстые слои картона. OK?Поскольку по этому критерию я уже прохожу, то могу отписаться, как у меня это было
У меня проходило дать в лапы ребенку обычную десктопную клавиатуру (ес-нно, отмытую и с обрезанным хвостом).
...
Фотография Aklin
Участник
Хочется странногоAklinзаклеить клавиатуру и тачпад толстым слем картона.

Премногоуважаемый тролль! Когда у Вас будет ребенок полутора лет отроду, обещайте отписаться в этой ветке про воспитание и толстые слои картона. OK?

а в чом собсна проблема ? кортоном обернуть ноутбук (т.е. концы под ноут). а ребенак врядли такой сильный, что его поднимет.

пысы. когда у меня будут дети, то придумают что нибудт более интересное чем ноутбуки...

пыпысы. я как владелец многосленных компов категорически против обучения ребенка компьютеру. ибо сам я в детсве играл в кубики развивающие (собери из кривых фигурок жирафа, может кто помнит... хз как называется), а потом в школе у меня не было проблем с геометрией. современные же дети, сидящие за компьютерами будут обычными хомячками...
...
Фотография Aklin
Участник
еще вариант: отключаете встроенную клаву и тачпад, подключаете клаву и мышь внешние, запускаете мульт и уходите с клавой (лучше беспроводной кстате!)

но опять же это не спасет от тыкания ножницами в экран или кнопки выключения...
...
miksoftХочется странногоБолее того, на моем ноуте такой кнопки нет.Вот вам и не unix-way, как вы хотели. Частное решение, которое применимо в одной ситуации? оказывается неприменимо в другой, но, казалось бы, очень похожей ситуации.
Так и с плеером будет - окажется, что нужна еще какая-нибудь фича (другой формат файла, субтитры какие-нибудь, еще что-то), а другой плеер, в котором есть нужная фича, почему-то блокировку клавиатуры не поддерживает.

Тут полный fail. Кнопки на ноуте с x-way никак не связаны. Ни о каких других, "очень похожих ситуациях", я здесь не спрашивал. А вообще, предпочитаю решать проблемы (с форматами, субтитрами, etc) по мере их возникновения, чего и Вам желаю.
...
AklinХочется странногоПремногоуважаемый тролль! Когда у Вас будет ребенок полутора лет отроду, обещайте отписаться в этой ветке про воспитание и толстые слои картона. OK?

а в чом собсна проблема ?

Зачем же Вы так спешите? Ведь у Вас еще нет ребенка. Приходите через 9 месяцев и 1,5 года.
...
25 сообщений из 38, страница 1 из 2
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужен "ребенкоустойчивый" видео-плеер под Linux
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]