|
|
|
Нужен "ребенкоустойчивый" видео-плеер под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но ноуте показываю видео ребенку. Ребенок, конечно, сразу понял, что нажатие разных кнопок на клавиатуре и массаж тачпада вызывают вполне себе заметные эффекты: проигрывание останавливается/запускается, плеер выходит из полноэкранного режима, появляются попап-меню и прочее. В итоге от видео ребенок отвлекается. Поэтому разыскиваю плеер, который во время воспроизведения сопротивлялся бы "деструктивным" действиям ребенка. Например, отключал бы тачпад, а в клавишные компбинации добавлял бы какие-нибудь усложнения, типа "вместо space - alt-space". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блокировка клавиатуры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftблокировка клавиатуры? А как? И что делать с тачпадом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftв поиск и в другой поиск . не найдете - можно написать самому Вообще-то, мне нужен видео-плеер, а не блокировщик клавиатуры. Но за ссылки спасибо, гляну. Хотя беглый просмотр показал, что это совсем не то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mplayer -nomouseinput -input file=<имя pipe(например mp_pipe)> file.avi Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ну а дальше команды в pipe man mplayer ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочется странногоВообще-то, мне нужен видео-плеер, а не блокировщик клавиатуры.видео-плеер с блокировкой клавиатуры - это не unix-way . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
landymplayer -nomouseinput -input file=<имя pipe(например mp_pipe)> file.avi Вот это, похоже, очень близко к моей проблеме. Спасибо. Проверю - отпишусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftХочется странногоВообще-то, мне нужен видео-плеер, а не блокировщик клавиатуры.видео-плеер с блокировкой клавиатуры - это не unix-way . У меня есть задача. У меня есть ОС. Я ищу решение. И меня совершенно не интересует, какой это way. Меня интересует решение. А way - это что-то из философии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да pipe создается mkfifo см man mkfifo ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
landyДа pipe создается mkfifo Да я разберусь. Мне было важно направление получить. Еще раз - спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так ведь на многих современных ноутах есть Function-клавиатура, у которой есть кнопка включения/отключения тачпада... Я обычно отключаю его, когда пользуюсь мышкой. Автор, посмотрите на клаву, попробуйте найти что-нибудь похожее на перечеркнутый квадрат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.IsbarovТак ведь на многих современных ноутах есть Function-клавиатура, у которой есть кнопка включения/отключения тачпада... Я обычно отключаю его, когда пользуюсь мышкой. Автор, посмотрите на клаву, попробуйте найти что-нибудь похожее на перечеркнутый квадрат. Это только часть задачи. Вторая часть - шаманство с клавиатурой. Нужны обе части сразу. Более того, на моем ноуте такой кнопки нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
заклеить клавиатуру и тачпад толстым слем картона. а вообще это проблема воспитания имхо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочется странного , пробовали то, что здесь написано? Это что касается клавиатуры... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.Isbarov Хочется странного , пробовали то, что здесь написано? Это что касается клавиатуры... Вы мое первое сообщение прочтите внимательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinзаклеить клавиатуру и тачпад толстым слем картона. а вообще это проблема воспитания имхо Премногоуважаемый тролль! Когда у Вас будет ребенок полутора лет отроду, обещайте отписаться в этой ветке про воспитание и толстые слои картона. OK? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочется странногоВы мое первое сообщение прочтите внимательно. Не кипятитесь, а лучше внимательно почитайте маны по существующим плеерам. Либо наберите в гугле то, что пытаетесь здесь узнавать. Найдете на собственный вопрос ответ и следующее чего вы спросите "а как сделать то, что я хочу средствами не видео-плеера". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочется странногоБолее того, на моем ноуте такой кнопки нет.Вот вам и не unix-way, как вы хотели. Частное решение, которое применимо в одной ситуации? оказывается неприменимо в другой, но, казалось бы, очень похожей ситуации. Так и с плеером будет - окажется, что нужна еще какая-нибудь фича (другой формат файла, субтитры какие-нибудь, еще что-то), а другой плеер, в котором есть нужная фича, почему-то блокировку клавиатуры не поддерживает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.IsbarovНе кипятитесь Не преувеличивайте Ruslan.Isbarovа лучше внимательно почитайте то, что уже понаотвечали в этой ветке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочется странногоКогда у Вас будет ребенок полутора лет отроду, обещайте отписаться в этой ветке про воспитание и толстые слои картона. OK?Поскольку по этому критерию я уже прохожу, то могу отписаться, как у меня это было У меня проходило дать в лапы ребенку обычную десктопную клавиатуру (ес-нно, отмытую и с обрезанным хвостом). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочется странногоAklinзаклеить клавиатуру и тачпад толстым слем картона. а вообще это проблема воспитания имхо Премногоуважаемый тролль! Когда у Вас будет ребенок полутора лет отроду, обещайте отписаться в этой ветке про воспитание и толстые слои картона. OK? а в чом собсна проблема ? кортоном обернуть ноутбук (т.е. концы под ноут). а ребенак врядли такой сильный, что его поднимет. пысы. когда у меня будут дети, то придумают что нибудт более интересное чем ноутбуки... пыпысы. я как владелец многосленных компов категорически против обучения ребенка компьютеру. ибо сам я в детсве играл в кубики развивающие (собери из кривых фигурок жирафа, может кто помнит... хз как называется), а потом в школе у меня не было проблем с геометрией. современные же дети, сидящие за компьютерами будут обычными хомячками... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще вариант: отключаете встроенную клаву и тачпад, подключаете клаву и мышь внешние, запускаете мульт и уходите с клавой (лучше беспроводной кстате!) но опять же это не спасет от тыкания ножницами в экран или кнопки выключения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftХочется странногоБолее того, на моем ноуте такой кнопки нет.Вот вам и не unix-way, как вы хотели. Частное решение, которое применимо в одной ситуации? оказывается неприменимо в другой, но, казалось бы, очень похожей ситуации. Так и с плеером будет - окажется, что нужна еще какая-нибудь фича (другой формат файла, субтитры какие-нибудь, еще что-то), а другой плеер, в котором есть нужная фича, почему-то блокировку клавиатуры не поддерживает. Тут полный fail. Кнопки на ноуте с x-way никак не связаны. Ни о каких других, "очень похожих ситуациях", я здесь не спрашивал. А вообще, предпочитаю решать проблемы (с форматами, субтитрами, etc) по мере их возникновения, чего и Вам желаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AklinХочется странногоПремногоуважаемый тролль! Когда у Вас будет ребенок полутора лет отроду, обещайте отписаться в этой ветке про воспитание и толстые слои картона. OK? а в чом собсна проблема ? Зачем же Вы так спешите? Ведь у Вас еще нет ребенка. Приходите через 9 месяцев и 1,5 года. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 18:12 |
|
||
|
|