|
|
|
Графические пакеты и линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HusqvarnaКак установить Корел или фотошоп на линукс. под вайном пробовал, установка просто виснет. А VirtualBox заюзать не пробовал? )) И главное, фотошоп с корелом бери не шибко новые. А то их алгоритмы проверки активации небось и виртуал бокс "положат". Седьмого фотошопа для большинтсва задач - за глаза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonHusqvarnaКак установить Корел или фотошоп на линукс. под вайном пробовал, установка просто виснет. А VirtualBox заюзать не пробовал? )) И главное, фотошоп с корелом бери не шибко новые. А то их алгоритмы проверки активации небось и виртуал бокс "положат". Седьмого фотошопа для большинтсва задач - за глаза. а процы мощные где брать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А GIMP дизайнеры не используют? Интересно мне просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Husqvarnaа процы мощные где брать? Зачем? Это Убунта (или иной линукс) на свежем Гноме дико тормозит в виртуалке. А вот линуксы на старом гноме и уж тем паче WinXP в виртул боксе летают практически так же как и "живые". Так что, тут вопрос не сколько в проце, сколько в оперативке. Если на машине стоит гига 2 и, следовательно, можно виртуальной машине из них спокойно гиг дать, то проблем не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonHusqvarnaа процы мощные где брать? Зачем? Это Убунта (или иной линукс) на свежем Гноме дико тормозит в виртуалке. А вот линуксы на старом гноме и уж тем паче WinXP в виртул боксе летают практически так же как и "живые". Так что, тут вопрос не сколько в проце, сколько в оперативке. Если на машине стоит гига 2 и, следовательно, можно виртуальной машине из них спокойно гиг дать, то проблем не будет. так оперативу где брать есть с ДДР2 с ДДР они же чем старее тем дороже и бушней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Husqvarna, Ты уж поределись! Процы или оперативу. А главное, определись, зачем ты старый комп со слабым процом и недостатком оперативы сношаешь Фотошопом под Линуксом (не важно, через вайн или бокс)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonHusqvarna, Ты уж поределись! Процы или оперативу. А главное, определись, зачем ты старый комп со слабым процом и недостатком оперативы сношаешь Фотошопом под Линуксом (не важно, через вайн или бокс)? А Селерон 3,2 ГГц это сильно слабый? мне хватает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 21.01.2011 13:09, Edd.Dragon wrote: > Это Убунта (или иной линукс) на свежем Гноме дико тормозит в виртуалке. Вот только что 10.10 поставили в виртуальке, тормозов что-то не заметили. Виртуалка -- VirtualBox. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivOn 21.01.2011 13:09, Edd.Dragon wrote: > Это Убунта (или иной линукс) на свежем Гноме дико тормозит в виртуалке. Вот только что 10.10 поставили в виртуальке, тормозов что-то не заметили. Виртуалка -- VirtualBox. Убунта 10ющ4 ТЛС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HusqvarnaА Селерон 3,2 ГГц это сильно слабый? мне хватает Ну так если хватает, то откуда взялся вопрос "Где брать мощные процы?" Не хочешь пробовать в боксе - не пробуй. Буд-то кто-то за уши требует и ты не знаешь как отмазаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivOn 21.01.2011 13:09, Edd.Dragon wrote: > Это Убунта (или иной линукс) на свежем Гноме дико тормозит в виртуалке. Вот только что 10.10 поставили в виртуальке, тормозов что-то не заметили. Виртуалка -- VirtualBox. А проц у тебя какой? Мож на нем сам бог велел не замечать в несколько раз возросшей на него нагрузки. Т.е. что так, что так - мизер. А у меня реально установленная на одноядернике 10.10 летает. Что без видеодрайвера, что с ним и включенными эффектами (видуха позволяет с головой). А вот в боксе она же - интерфейс заторможенный. Паузы перед выводом новых окон или переключении, мыша двигается - такое впечатление что играешь в игру на 10-15 fps от силы. ПРи чем одинаково, что сразу, что после установки дополнений для видеоускорения, т.к. возрастает нагрузка на проц почему-то. В старом гноме этого "дефекта" не наблюдается. Например, в той же rubunta, не помню на какой убунте она там была, на 8-ой что ли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonHusqvarnaА Селерон 3,2 ГГц это сильно слабый? мне хватает Ну так если хватает, то откуда взялся вопрос "Где брать мощные процы?" Не хочешь пробовать в боксе - не пробуй. Буд-то кто-то за уши требует и ты не знаешь как отмазаться вопрос взялся из опыта и не тока у меня он нагружает и оперативу и проц, ведь ему надо работать на двоих ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть другая идея ставить винду на 1 комп с прогами дальше что-то типа сервера терминалов и работать через терминалы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Husqvarnaвопрос взялся из опыта и не тока у меня он нагружает и оперативу и проц, ведь ему надо работать на двоих Кому надо работать за двоих? Если у меня основная система - линукс. Но иногда мне нужен фотошоп, то как бы подразумевается, что на время пользования фотошопом линукс, из под которого я его запущу в боксе я могу при необходимости освободить от серьезных нагрузок (т.е. линукс будет простаивать, а бокс получит достаточно процессорной мощности минус незначительные служебные расходы). А если же ты подразумеваешь, что и линукс будет нагружен какими-то задачами типа конвертирования видео или около того, и одновременно в фотошопе работать - так вроде вайн тут тоже чуда не сотворит? Т.е. какая тогда разница в чем его пытаться запустить? Итог: винда в виртуалбоксе не тормозит. ПО, которое не шибко вжаренное, как современные фотошопы, тоже не будет. Если достаточно выделено опративки боксу. Если на машине оперативки 512мб, то ясен пень - разворачиваться особо негде и не морочить себе голову, а поставить винду на отдельный раздел и запускать ее по необходимости. Если такая необходимость слишком частая - так задуматься об апгрейде или же отказе от Фотошопа. А то и рыбку съесть, и... так далее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragon, а если не иногда а постоянно7 процу за 2 системы работать надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За какие две системы? За одну реально трудящуюся в Фотошопе, и за другую ПРОСТАИВАЮЩУЮ в этот момент? И сколько у тебя процессора уходит на простаивание линукса? Логику хоть включи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonЗа какие две системы? За одну реально трудящуюся в Фотошопе, и за другую ПРОСТАИВАЮЩУЮ в этот момент? И сколько у тебя процессора уходит на простаивание линукса? Логику хоть включи. а что система так просто стоит? никуда не обращается ничего не смотрит вот можно винт вытянуть после запуска системы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 21.01.2011 14:31, Edd.Dragon wrote: > А проц у тебя какой? core i5 3,2 Gg Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivOn 21.01.2011 14:31, Edd.Dragon wrote: > А проц у тебя какой? core i5 3,2 Gg Селерони Д 3,2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivOn 21.01.2011 14:31, Edd.Dragon wrote: > А проц у тебя какой? core i5 3,2 Gg Ну так а чего ж ему тормозить тогда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Husqvarnaа что система так просто стоит? никуда не обращается ничего не смотрит вот можно винт вытянуть после запуска системы? ignored ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonHusqvarnaа что система так просто стоит? никуда не обращается ничего не смотрит вот можно винт вытянуть после запуска системы? ignored ок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A.V.Goncharykвам сюда тынц ну если там хоть 1 редактор можно назвать корелом по ошибке то я не знаю корела значит нету там такого уродство одно а не граф пакеты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Husqvarnaнету там такого уродство одно а не граф пакеты А sK1, созданный по образу и подобию Корела? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 22:15 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=vanandr91&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |