|
|
|
Легкий в настройке DNS сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Давно не заходил в эту ветку SQL.ru форума =) Мне нужно настроить DNS записи для моего домена. Конечно можно купить что-нибудь типа primary DNS у nic.ru. Но стоит дороже, чем сам домен. Поскольку есть свой работающий сервер, то думаю поднять на нем какой нибудь DNS для primary zone. Что посоветуете? Дистр - Ubuntu server 10.04 PS флеймы на тему какой дистр лучше, смене дистра и т.п. в этой ветке - оффтоп. ---- - Just Do IT! (c) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2010, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще не очень хочу заморачиваться с Bind. Он, конечно, самый-самый, но ИМХО довольно сложный для новичков (к которым я и себя приписываю ). Повторюсь - нужно именно для Primary zone, и прямой зоны. Обратная зона (преобразование или как там правильнее :) ) - дает хостер бесплатно. Рекурсивные запросы, работа кэширующим сервером и прочее - не требуются. ---- - Just Do IT! (c) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2010, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDA, >не очень хочу заморачиваться с Bind. Он, конечно, самый-самый, но ИМХО >довольно сложный для новичков ИМХО не слишком сложный для такой простой задачи. Да и примеров настройки в интернетах опубликована масса, не говоря уж о существующих в дефолтовом конфиге комментариях. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2010, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAЕще не очень хочу заморачиваться с Bind. Он, конечно, самый-самый, но ИМХО довольно сложный для новичков (к которым я и себя приписываю ).] Блин, я то считал его одним из самых простых для понимания и конфигурирования VoDAПовторюсь - нужно именно для Primary zone, и прямой зоны. Обратная зона (преобразование или как там правильнее :) ) - дает хостер бесплатно. Рекурсивные запросы, работа кэширующим сервером и прочее - не требуются. дык снеси свою UBUNTU да поставь 2003, а там мышей все и сделаешь...))))))))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2010, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov Блин, я то считал его одним из самых простых для понимания и конфигурирования дык снеси свою UBUNTU да поставь 2003, а там мышей все и сделаешь...)))))))))))))))сейчас смотрю на djbdns - тоже как то не самый халявный формат файлов, хотя вроде чуть проще чем Bind - не нужно каждый раз править время в файле. Нашел доку по Bind - насколько она грамотная? http://zytrax.com/books/dns/ch6/#master <флейм> Мне кажется сарказм в ваших словах. Win 2k3 вполне себе удобная ОС с низким порогом входа. То, что лично мне она не походит не означает, что у нее нет своего места в жизни. У нас вся корпорация сидит на домене Windows и AD. Авторизации любых подсистем - не важно на Win, Lin или там виртуалки под VMware Server тоже через AD работают. DNS, DHCP тоже виндовые ежели чего ;) </флейм> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2010, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще нашел по djbdns пример: http://www.lifewithdjbdns.com/#Simple setup ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2010, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDASergey Orlov Блин, я то считал его одним из самых простых для понимания и конфигурирования дык снеси свою UBUNTU да поставь 2003, а там мышей все и сделаешь...)))))))))))))))сейчас смотрю на djbdns - тоже как то не самый халявный формат файлов, хотя вроде чуть проще чем Bind - не нужно каждый раз править время в файле. Нашел доку по Bind - насколько она грамотная? http://zytrax.com/books/dns/ch6/#master Недописанную книжку DNS for rocket scientists ? грамотная, но немного не то. Цель поставленная перед ней - осветить нетипичные редкие вопросы. Эта получше будет http://www.books.ru/shop/books/614055 Лучше один раз потратить время на изучение bind. djbdns от чокнутого профессора используют только его студенты или же в специальных случаях. <флейм> Мне кажется сарказм в ваших словах. Win 2k3 вполне себе удобная ОС с низким порогом входа. То, что лично мне она не походит не означает, что у нее нет своего места в жизни. </флейм> Это не сарказм, а самый логичный совет плавающий на поверхности : Не осилил BIND - купи винду и конфигурируй AD "скрепкой" и мышкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2010, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwinddjbdns от чокнутого профессора используют только его студенты или же в специальных случаях.тока вот не надо на доктора гнать, рекурсор у него вполне достойный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2010, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Панфилов, 1. зачем он вообще? 2. сколько раз вы его инсталлировали и зачем? я хочу уяснить были ли вы студентом или это был специальный случай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2010, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://mydns.bboy.net./survey/ Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2010, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwind1. зачем он вообще? 2. сколько раз вы его инсталлировали и зачем?вам про какой компонент из djbdns рассказать? там их по крайней мере три: tinydns - полномочный, dnscache - рекурсор и axfrdns. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2010, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Панфилов, уже без разницы. Сам Бернштейн сделал исследование, которое показало, что все используют bind. А значит, изучение bind, вероятно, наиболее выгодное вложение времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2010, 02:06 |
|
||
|
|