|
|
|
[lampp] как добавить сайт в апач?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подскажите пожалуста как прописать в конфиге или куда нужно закинуть index.php или index.html чтоб загружался локальный сайтец test1.ru? в /opt/lampp/etc/httpd.conf я расскоментировал строчку: Include etc/extra/httpd-vhosts.conf далее в /opt/lampp/etc/extra/httpd-vhosts.conf прописал хост по аналогии: [SRC апачих] <VirtualHost *:80> ServerAdmin webmaster@dummy-host2.example.com DocumentRoot /home/zloyGamer/test_web/htdocs/test1.ru ServerName test1.ru ServerAlias www.test1.ru ErrorLog /home/zloyGamer/test_web/htdocs/test1.ru/test1.ru.error_log CustomLog /home/zloyGamer/test_web/htdocs/test1.ru/test1.ru.access_log common </VirtualHost> [/src] после чего при старте лампп для этого конфига предупреждений не выдавал а файлы логоф по заданным путям были созданы: /home/zloyGamer/test_web/htdocs/test1.ru/test1.ru.error_log /home/zloyGamer/test_web/htdocs/test1.ru/test1.ru.access_log но никаких записях в них не было, они так и оставались нулевого размера.. я пробывал создавать файлы index.php и index.html в директориях: /home/zloyGamer/test_web/htdocs/test1.ru/ и /home/zloyGamer/test_web/htdocs/test1.ru/www но после этого сайт всеравно не загружается, подскажите что не так и как можно это поправить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 03:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloyGamer, > я пробывал создавать файлы index.php и index.html в директориях Верно пробовал. Директория корня сайта определена в директиве DocumentRoot. > но после этого сайт всеравно не загружается Апача рестартовал? Доменое имя test1.ru правильно резолвится в IP-адрес вебсервера? ИМХО для тестов удобнее делать имена вроде test.local, чтоб не конфликтовать с именами Интернета. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 03:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleАпача рестартовал? Доменое имя test1.ru правильно резолвится в IP-адрес вебсервера? ИМХО для тестов удобнее делать имена вроде test.local, чтоб не конфликтовать с именами Интернета. апач рестартил, попробывал поменять везде test1.ru на test1.local после чего рестартил апач, но всеравно сайт не загружается, а как можно проверить/узнать резолвится ли имя сайта и во что оно резолвится? в винде я бы попробывал попинговать, а как это сделать в линуксе хз.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 04:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloyGamer, пингуется в линуксах той же командой, что и у виндах. Единственное отличие, в винде по дефолту пинг «отрабатывает» четыре пакета и закрывается, в линуксах же пока не нажмешь Ctrl+С, будет пинговать. Ну и nslookup, конечно. whois может пригодиться. И самое главное - что есть в логах. Здесь, например ErrorLog /home/zloyGamer/test_web/htdocs/test1.ru/test1.ru.error_log Хм. И еще. А апач вообще имеет право захаживать в каталог /home/zloyGamer/test_web/htdocs/test1.ru/? Как вообще выглядит твоя ошибка? Не чистый екран браузера же? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonlinezloyGamer, пингуется в линуксах той же командой, что и у виндах. Единственное отличие, в винде по дефолту пинг «отрабатывает» четыре пакета и закрывается, в линуксах же пока не нажмешь Ctrl+С, будет пинговать. Ну и nslookup, конечно. whois может пригодиться. И самое главное - что есть в логах. Здесь, например ErrorLog /home/zloyGamer/test_web/htdocs/test1.ru/test1.ru.error_log Хм. И еще. А апач вообще имеет право захаживать в каталог /home/zloyGamer/test_web/htdocs/test1.ru/? Как вообще выглядит твоя ошибка? Не чистый екран браузера же? ошибка выглядит так: "Сервер не найден" )) да и пинг тож самое выдает: $ ping test1.local ping: unknown host test1.local права у апача на папку я думаю есть т.к. файлы логов: /home/zloyGamer/test_web/htdocs/test1.ru/test1.ru.error_log создаются каждый раз после перезапуска апача, ну на всякий я ещё прописал для каждого файлега sudo chmod 777 index.* и для каждой директории выше (это тож ничего не поменяло) а в самих файлах логов ничего не пишется, они всегда нулевого размера. йещё я вспомнил что чтоб адрес резолвился винде я в файле %WINDIR%\system32\etc\hosts вручную дописывал названия и их ip адресочки, где мне в линухе найти такой файлег? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или в этом нет необходимости? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloyGamer, С правами ты, конечно, погорячился :) Достаточно было добавить пользователя zloyGamer в групу www (www-data, apache или что-то подобное - зависит от дистрибутива) и права сделать 775. Поскольку запросто возможен вариант, что позже апач будет ругаться на 777 - опять же зависит от дистрибутива. zloyGamerйещё я вспомнил что чтоб адрес резолвился винде я в файле %WINDIR%\system32\etc\hosts вручную дописывал названия и их ip адресочки, где мне в линухе найти такой файлег? Правильно вспомнил. В линуксе этот файл лежит в каталоге /etc/ и команда типа echo "127.0.0.1 test1.local" >> /etc/hosts тебе очень даже не помешает. P.S. Если не трудно - избегай откровенного коверканья слов: людям, для которых русский язык не родной и которые хотят тебе помочь (мне, например ;) ) будет легче тебя понять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2010, 11:06 |
|
||
|
|