|
|
|
скачивание пробного RHEL 6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RHEL6 вышел официально где-то месяц назад. Сегодня мне захотелось на него посмотреть. Зарегистрировался на редхате и... типа, мои 30 дней будто бы уже прошли. Когда успели, интересно? Может, за страну Russia "наказали" или за gmail.com в почтовом адресе? Кто-нибудь эту радость скачивал? Не лежит ли она же и в каком-нибудь более доступном для меня месте? (Бета RHEL6 и Fedora, естественно, не подпадают под тему этого вопроса). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2010, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor MetelitsaRHEL6 вышел официально где-то месяц назад. Сегодня мне захотелось на него посмотреть. Зарегистрировался на редхате и... типа, мои 30 дней будто бы уже прошли. Когда успели, интересно? Может, за страну Russia "наказали" или за gmail.com в почтовом адресе? Кто-нибудь эту радость скачивал? Не лежит ли она же и в каком-нибудь более доступном для меня месте? (Бета RHEL6 и Fedora, естественно, не подпадают под тему этого вопроса). просто разработчик перепутал имена полей с датами при вычислении разницы наверное :)) у меня друг писал сайт недавно, там тоже пробную версию предлагали скачать, как только несчастные ее ставили на закачку - им на почту приходило письмо - мол братан, твое время вышло, давай, плати за полную версию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2010, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, они просто умышленно затрудняют доступ всяким личностям, которые всё равно не платят. Но, как бы то ни было, я хотел бы на него посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2010, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor MetelitsaБета RHEL6 и Fedora, естественно, не подпадают под тему этого вопроса. а чем бета RHEL6 в плане "посмотреть" отличается кроме ребрендиринга? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2010, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эээ пардон. думал вам beta centos6 не нравится. ну, кстати, centos обещают уже все украсть доделать уже к 25 декабря. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2010, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ха, оказывается centos6 beta не официально не существует. Там нечего бетатестировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2010, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CentOS сойдёт, хотя в 25-е декабря как-то не верится. Февраль-март - ещё куда ни шло. Ну, поживём - увидим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2010, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor Metelitsa, ну, январь. учитывая католическое рождество. там ведь реально нечего менять. вы у них "список дел" видели? http://wiki.centos.org/QaWiki/6/AuditStatus . один лишь ребрендинг там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2010, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через сутки включили. Качаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor MetelitsaЧерез сутки включили. Качаю. А зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, новый софт. Прикольно, все дела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрю, заведётся ли на нём 10-й и 11-й Oracle с ASM, ну, и DB2 заодно. Если проблем не будет, может, и оставлю. Разумеется, это не в production, чисто развлекательная машинка. Надоел мне 5-й CentOS, а на Федоре проблемы. Перво-наперво, зачем-то убрали поддержку сырых устройств (в 5-й версии ещё) - что она, трогала их, что ли? (Теоретически можно перекомпилировать ядро со включением нужной опции, но пока не хочется связываться). И css глючит почему-то (смысла в нём без сырых устройств всё равно нет, но, тем не менее, его жалобы поставили меня в тупик, так что включение поддержки сырых устройств может быть недостаточно). Множество интересных, но наверняка бесполезных для меня фич - a la Completely Fair Scheduler (CFS). Ещё обещали со страшной силой экономить электроэнергию - интересно посмотреть на ноутбуке (у меня там сейчас Fedora14 стоит). Aggressive Link Power Management (ALPM), Tickless Kernel и т.д. http://docs.redhat.com/docs/en-US/Red_Hat_Enterprise_Linux/6/html/Power_Management_Guide/index.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CentOS 6.0 и 5.6 так и нет. Oracle Linux 6.0 и 5.6 уже есть. (edelivery.oracle.com + public-yum.oracle.com) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2011, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor Metelitsa, качай debian 6.0 - он уже есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2011, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor MetelitsaПосмотрю, заведётся ли на нём 10-й и 11-й Oracle с ASM инфраструткура Grid, ASM и RHEL6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2011, 00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше раскажите, почему, когда я в 6-м пытался создать том ASM через dbca, на блочных устройствах права возвращались к дефолтным не после перезагрузки, как ожидалось, а практически сразу, как я жал на кнопку "создать новый том" или вроде (один раз была небольшая пауза). Что-то где-то в RHEL изменилось. А что именно, и как с этим бороться? На сайте RH я ответа не нашёл. Не то, чтобы это было сильно важно, поскольку raw сохранились ещё, но ведь интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2011, 01:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindVictor Metelitsa, качай debian 6.0 - он уже есть. Нафига? У нас на серверах RHEL, и если для тренировочного я хочу что-то поновее, то всё равно далеко не пойду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2011, 01:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor MetelitsaЕщё обещали со страшной силой экономить электроэнергию - интересно посмотреть на ноутбуке (у меня там сейчас Fedora14 стоит). Aggressive Link Power Management (ALPM), Tickless Kernel и т.д. http://docs.redhat.com/docs/en-US/Red_Hat_Enterprise_Linux/6/html/Power_Management_Guide/index.html На Федоре-то то же самое, как логично было ждать. Те же описанные на последней странице команды - и ноутбук стал много хоолднее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2011, 01:48 |
|
||
|
|