|
|
|
Установка OpenSuse 11
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Пытаюсь поставить на PII 333 suse 11. Винт ide 40 в режиме "Limits drive caoacity to 32 Gbytes", по другому он не определяется. Установка падает с кодом ошибки 3002 на стадии удаления раздела. Как справиться с этим ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2010, 10:26 |
|
||
|
Установка OpenSuse 11
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Удалить раздел, подключив диск к другому компу или загрузившись с LiveCD Потом ставить Да - и памяти сколько? Если меньше 256М - то вручную создать свап-раздел и ставить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2010, 12:28 |
|
||
|
Установка OpenSuse 11
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
landyУдалить раздел, подключив диск к другому компу или загрузившись с LiveCD Потом ставить Так делал ... не помогло landyДа - и памяти сколько? Если меньше 256М - то вручную создать свап-раздел и ставить swap определяю вручную ... собственно , а как еще ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2010, 13:48 |
|
||
|
Установка OpenSuse 11
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы имеете ввиду, что при инсталляции указываете, что нужно создавать swap? Я про другое, нужно, чтобы он уже был(когда памяти меньше 256) и был подключен, когда ядро загрузили, еще до начала самого процесса установки Не помню, там кажется на второй консоли шелл запущен, где можно команды вводить Т е там сделать swapon /dev/... Ну а уж потом дальше проводить установку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2010, 13:55 |
|
||
|
Установка OpenSuse 11
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да - Вы так и не ответили - памяти меньше 256? Если да - читать тут тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2010, 13:58 |
|
||
|
Установка OpenSuse 11
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
landyда - Вы так и не ответили - памяти меньше 256? Если да - читать тут тут RAM 128. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2010, 14:07 |
|
||
|
Установка OpenSuse 11
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TimRXlandyда - Вы так и не ответили - памяти меньше 256? Если да - читать тут тут RAM 128. Спасибо. Если настолько велики ограничения по ресурсам, то зачем мучить OpenSuse и себя персонально? Хорошая подборка информации о мини-дистрибутивах лежит здесь: http://www.opennet.ru/prog/sml/167.shtml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2010, 19:08 |
|
||
|
Установка OpenSuse 11
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсли настолько велики ограничения по ресурсам, то зачем мучить OpenSuse и себя персонально? Ощютил. :) авторХорошая подборка информации о мини-дистрибутивах лежит здесь: http://www.opennet.ru/prog/sml/167.shtml Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 10:53 |
|
||
|
Установка OpenSuse 11
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TimRXОщютил. :) А не проще сдать на металлолом вот то смешное древнее барахло, а на вырученные деньги купить плату с Intel Atom на борту за ~$60? Время - оно тоже деньги стоит. Какой смысл тратить целый день ($100 только на зарплату), если можно эти условные $100 пустить на новое железо, а рабочее время потратить на что-то более стоящее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 13:49 |
|
||
|
Установка OpenSuse 11
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нравятся мне советы - типа: "Тебе что 100 баксов жалко?" Ребята, ну вылезте вы за МКАД У некоторых зарплата эти 100 баксов и другой не предвидится А компы - то что есть по факту и другого тоже не предвидится Причем чем дальше от первопрестольной - тем хуже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 15:36 |
|
||
|
Установка OpenSuse 11
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
landyПричем чем дальше от первопрестольной - тем хуже. Согласен. Чем дальше - тем хуже осознается тот факт, что время - тоже стоит деньги. Потому и бедные такие, что ценить его - не умеете. Рабочее время. Особенно - изначально впустую потерянное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 16:24 |
|
||
|
Установка OpenSuse 11
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисдамин Windows 2003landyПричем чем дальше от первопрестольной - тем хуже. Согласен. Чем дальше - тем хуже осознается тот факт, что время - тоже стоит деньги. Потому и бедные такие, что ценить его - не умеете. Рабочее время. Особенно - изначально впустую потерянное. Ну только не надо нравоучений... Человек поставит мини-дистрибутив, получит комплект необходимых сервисов + GCC и вполне комфортно сотворит на такой машинке то, что ему необходимо... В 1997г. я вполне комфортно ощущал себя на Intel DX2-66 с 64 Mbyte RAM (правда Compaq Scsi server) под BlackCat Linux v6.02 ... И чего там только не крутилось ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 17:23 |
|
||
|
Установка OpenSuse 11
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисдамин Windows 2003landyПричем чем дальше от первопрестольной - тем хуже. Согласен. Чем дальше - тем хуже осознается тот факт, что время - тоже стоит деньги. Потому и бедные такие, что ценить его - не умеете. Рабочее время. Особенно - изначально впустую потерянное. О - млеки-яки, Гитлер капут ... Ну это Вы не мне говорите, а спуститесь с небес на землю Для примера Ставка программиста в школе-интернате, том, что детям слабым помогают - 4100(бюджет) И Вы хоть обкакайтесь - там сверху лучше Вас знают кому-чего - никто не запланирует больше, ибо не положено Вы пойдете на такую зарплату? - Я думаю, что нет, вот никто и не идет Парк компов - то что есть, менять никто не будет - ибо опять денег нет А Вы такие умные, фактами оперируете, время-деньги, электронную Россию строите - отчеты всякие электронные требуете Понапишут, блин, под железо, которое у самого на столе стоит - и думают, что во все России точно такое же, а то и лучше ЗЫ. У меня проблем ни с железом, ни с деньгами нет(это чтоб советов не давали) - только вот смотреть на эту фигню тошно. Приходиться помогать, детей жалко И я Вам по секрету скажу - это не так далеко от Москвы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 18:05 |
|
||
|
Установка OpenSuse 11
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot landy]Сисдамин Windows 2003пропущено... Ставка программиста в школе-интернате, том, что детям слабым помогают - 4100(бюджет) ЗЫ. У меня проблем ни с железом, ни с деньгами нет(это чтоб советов не давали) - только вот смотреть на эту фигню тошно. Приходиться помогать, детей жалко Часть пропущено... Резюме: Если по серверной части - мини-дистрибутивы + smb в большей части на них есть. Прелесть в том, что один раз корректно установленный unix-like дистрибутив работает до тех пор, пока вообще работает железо... В прошлой жизни redhat 5.2 работал 2 года после моего ухода и был снесён в связи с общей заменой техники... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2010, 18:25 |
|
||
|
Установка OpenSuse 11
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эрик Скабичевский, верно, проще будет поставить дистрибутив 3-5 летней давности, опенсусе 9-10, если не раньше. убунту федора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2010, 22:04 |
|
||
|
Установка OpenSuse 11
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nexomaЭрик Скабичевский, верно, проще будет поставить дистрибутив 3-5 летней давности, опенсусе 9-10, если не раньше. убунту федора. не проще... bugtrack иногда почитавай... В мини-дистрибутивах авторы любовно обновляют компоненты, латают дыры и так далее, а unsupported suse 7-8-9 - прямой путь к взлому... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 22:58 |
|
||
|
|