Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как сменить язык интерфейса в Ubuntu?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё сменил - системные сообщения и логинный экран уже английские, а вот моя пользовательская сессия по-прежнему немецкая. Менял с помощью графического тула. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 01:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
через .xinitrc это делается путем прописывания нужной локали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в самом GDM - там где вводите логин можно вибрать язык сессии. ну и в /etc/default/locale LANG="en_US.UTF-8" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 08.11.2010 1:32, BPK wrote: > Всё сменил - системные сообщения и логинный экран уже английские, а вот моя > пользовательская сессия по-прежнему немецкая. Менял с помощью графического тула. В профайле надо написать export LANG=ru_RU.UTF-8 или export LANG=en_EN.UTF-8 и перегрузиться. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A.V.Goncharykв самом GDM - там где вводите логин можно вибрать язык сессии. ну и в /etc/default/locale LANG="en_US.UTF-8" Там так и есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 08.11.2010 11:41, BPK wrote: > ну и в /etc/default/locale > LANG="en_US.UTF-8" > Там так и есть. надо В ТВОЁМ профайле написать. Что такое /etc/default/locale я не знаю. Войди в сеанс, открой консоль, и выполни echo $LANG Доложно написать en_US.UTF-8 Если да, то у тебя всё будет по английски. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrumчерез .xinitrc это делается путем прописывания нужной локали Файл не обнаружен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivнадо В ТВОЁМ профайле написать. Понятное дело. MasterZivЧто такое /etc/default/locale я не знаю. Касательно языка там настройки для логин-экрана и для новых учётных записей. MasterZivecho $LANG Доложно написать en_US.UTF-8 de_DE.UTF-8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A.V.Goncharykв самом GDM - там где вводите логин можно вибрать язык сессии. Сработало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivДоложно написать en_US.UTF-8 Если да, то у тебя всё будет по английски. а если написало другой язык, то как поменять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2011, 01:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 12/06/2011 02:16 AM, Snork wrote: > en_US.UTF-8 > > Если да, то у тебя всё будет по английски. > > > > а если написало другой язык, то как поменять? export LANG=en_US.UTF-8 в .bashrc Или средствами GUI конфигурационных утилит. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2011, 12:08 |
|
||
|
|