|
|
|
Блокировка доступа на все сайты за исключением перечисленых CentOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте всем. Проконсультируйте пожалуйста в таком вопросе - есть CentOS получаюшая ай-пишник до dhcp с полным доступом в нет. Необходимо разрешить посещать с нее только несколько сайтов , доступ на остальные нужно забанить. Подскажите, что в данном случае оптимально использовать - iptables или squid или что другое ?? К сожалению с сетями почти не работал поэтому тут "плаваю"... Буду очень благодарен за примеры решения такой задачи... зы: RTFM уже начал потихоньку - так что подобные советы можете исключить , хотя с удовольствием посмотрю толковые ссылки )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2010, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если нужно блокировать исходящие http[s]-запросы, то без разницы, чего выдано по DHCP. iptables подойдёт с большим запасом, только надо как-то все возможные веб-порты перечислить (т.е. любые:). Ну или вообще закрыть доступ наружу во все стороны, кроме нужных (по нужным протоколам). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2010, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо. пока дочитался до такого : Код: plaintext Но вопрос в том что у меня несколько разных сайтов на которые нужно ходить .. тут пока не разобрался... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2010, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anty_rcспасибо. пока дочитался до такого : Код: plaintext Но вопрос в том что у меня несколько разных сайтов на которые нужно ходить .. тут пока не разобрался... iptables -A OUTPUT -d anysite.com -j ACCEPT iptables -A INPUT -s anysite.com -j ACCEPT *** iptables -A OUTPUT -j DROP iptables -A INPUT -j DROP самое простое, но только IP могут меняться а у тебя жестко забиты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2010, 06:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мутабор, спасибо Вам. в результате получился такой рабочий вариант : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. остался вопрос по поводу айпишников - в правилах я указываю имена сайтов, а днс уже возвращает мне айпишники , но когда я смотрю правила то нигде не нахожу имен сайтов а только их айпишники . Вопрос - если айпишник сайта поменяется, я что не смогу попасть на него (то-есть в правилах сохраняются только айпишники или где-то хранятся и имена которые я задавал) ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2010, 13:05 |
|
||
|
|