|
|
|
кто-то "ломится" в Postfix (ОС FreeBSD)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ежедневном bsd.mydomain.net security run output заметил Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. и так далее с разницей лишь в user=подбирают_имя соответственно глянул в maillog и там ? вроде ? обнаружил того, кто это делает - часто посторяющиеся записи Код: plaintext 1. 2. 3. вот думаю, кто bruteforce-ит Что делать в этом случае? Первое, что пришло в голову - в Packet Filter его заблокировать [202.51.172.156] Сделал пока, что так в pf.conf Код: plaintext 1. 2. файл pf_mbrute 202.51.172.156 Код: plaintext 1. 2. 3. а вот правильно ли сделал, понятия не имею Есть ли метод узнать, без ожидания нескольких дней, дабы посмотреть логи на предмет "пропали ли сообщения от 202.51.172.156" А может Код: plaintext Буду благодарен за советы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2010, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
justIT : Не совсем понятно, чего ты хочешь в результате. У тебя есть сервис: либо ты открываешь его персонально тем, для кого он нужен, и остальные идут в лес, либо открываешь всем и пытаешься оперативно отсекать особо неудачные варианты "всех". Как отсекать -- не так уж важно (если решение на работу системы не влияет): роботы не будут долго долбиться в закрытую дверь, а поищут другую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2010, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chAlx justIT : Не совсем понятно, чего ты хочешь в результате. У тебя есть сервис: либо ты открываешь его персонально тем, для кого он нужен, и остальные идут в лес, либо открываешь всем и пытаешься оперативно отсекать особо неудачные варианты "всех". Как отсекать -- не так уж важно (если решение на работу системы не влияет): роботы не будут долго долбиться в закрытую дверь, а поищут другую. действительно.. что-то я перепил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2010, 22:22 |
|
||
|
|