|
|
|
Debian: безшовное радиовещание на основе Icecast2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть задача сделать радиоэфир, при этом на сервере установлен Icecast2 (2.3.2) ретранслятор. Чтобы заполнять эфир в нерабочее время сейчас включается Ices2 транслирующая плейлист на сервере на Айскаст. Проблема в том, что когда кому-то из ДиДжеев (или ЭрДжеев, хрен их разберет), приходится вручную отключать Ices2 и только потом диджей сможет перехватить вещание. Дело даже не в неудобстве ручного отключения (хотя это тоже очень важно - давать всяким рджеям доступ к шеллу - очень плохая практика), а в том, что в вещании появляется, пусть и короткая дыра. Причем именно дыра, а не пауза - некоторые проигрыватели на ней отваливаются. Кроме того, когда один диджей подключается после другого опять же возникает таже дыра. Я долго терзал гугл в поиске программы-транслятора, которая умеет безшовно переключать потоки, сама ближайшая из найденных - MuSE умеет их лишь смешивать. Ведь в интернете много всевозможных радио разной тематики, неужели нет решения столь очевидной проблемы? Да, я знаю насчет того, что можно поставить на одном сервере несколько маунтпоинтов, но в самом деле, неужто при смене диджея придется просить пользователей "смените, пожалуйста, в своих проигрывателях адрес с /stream.mp3 на /stream2.mp3"? Прошу помощи, т.к. единственное решение, которое мне приходит в голову за невозможностью найти другие - написать собственную программу с такой функциональностью, что займет много времени и никак не укладывается в бюджет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2010, 01:33 |
|
||
|
Debian: безшовное радиовещание на основе Icecast2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я был наказан за свою невнимательность - нужная настройка есть в документации Icecast (fallback) и я ее пропустил при быстром чтении документа (сроки очень суровые). А запросы в гугл типа "icecast stream redirect" и прочее выдают кучу несвязанного с темой мусора. Тему можно закрывать. Если кто-нибудь еще попадет в мое положение - нужная настройка - fallback-mount, fallback-override и fallback-when-full секции mount настройки Icecast2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2010, 03:12 |
|
||
|
|