powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / iptables
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
iptables
Aleksandr G.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет!
Подскажите пожалуйста как можно заставить iptables выполнять правлило prerouting - га только один раз, до установление соединения?
т.е
надо что бы клиент перед тем как ему откроются порты для доступа в инет, попал на страницу авторизации,авторизовался а потом уже мог набирать нужные ему адрес в браузере,для этого я сделал так :
iptables -t nat -A PREROUTING -s 10.0.3.0/24 -p tcp --dport 80 -j REDIRECT

но к сожалению это не работает ((, происходит следующие, клиента перебрасывается на страницу авторизации он авторизуется, после чего на следующей вкладке пытается ввести нужный ему адрес и его снова перебрасывает на страницу авторизации, не смотря на то что порты открыты и связь установлена ((
как это можно исправить?

Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
iptables
miksoft
Участник
для справки:
Действие REDIRECT
Действие REDIRECTБез указания ключа --to-ports, перенаправления не происходит, т.е. пакет идет на тот порт, куда и был назначен.
...
iptables
Aleksandr G.
Участник
miksoftдля справки:
Действие REDIRECT
Действие REDIRECTБез указания ключа --to-ports, перенаправления не происходит, т.е. пакет идет на тот порт, куда и был назначен.

пробовал и так, та же самая "задница"
iptables -t nat -A PREROUTING -s 10.0.3.0/24 -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-ports 80

перебрасывает на страницу авторизации , и каждый раз не зависимо от того авторизовался я или нет все равно на страницу авторизации кидает, постоянно ((, а надо что бы после авторизации я мог зайти на какой то ресурс
...
iptables
miksoft
Участник
А какой смысл с 80-ого порта перенаправлять на тот же 80-ый?
Опишите подробнее, что это за страница авторизации, кто ее отдает и как эта авторизация работает.
Могу предположить, что по факту успешного прохождения авторизации нужно добавлять правило, отменяющее этот ваш "редирект" для конкретного хоста.
...
iptables
miksoft
Участник
miksoftА какой смысл с 80-ого порта перенаправлять на тот же 80-ый?Вопрос отменяется.
...
iptables
netwind
Участник
поставьте готовое решение класса "hotspot".
...
iptables
netwind
Участник
вот это например http://www.chillispot.info/
так будет результативнее.
да и разве у netup нет готовых конфигураций?
...
iptables
Aleksandr G.
Участник
miksoftmiksoftА какой смысл с 80-ого порта перенаправлять на тот же 80-ый?Вопрос отменяется.

На сервере через который устанавливается доступ с нетом, стоит локальный веб сервер на котором "поднята" веб авторизация, локальный веб сервер работает на 80-м порту.Предполагается что при вводе клиентом юрл запрос по этому юрл передается на 80 порт, так вот этот запрос должен быть перехвачен фаерволом и отправлен на 80 порт локального веб-сервера(он работает тоже на 80) после чего клиент увидит страницу авториз., он вводит логи и пароль, на фаер. открываются порты и связь устанавливается.
Я тоже думаю добавить правило отмены редиректа в систему которая открывает порты для клиента, но проблема в том что пока что у меня не получается это сделать, не получается составить правило ((
Предполагаю что должно быть что то вроде этого
iptables -t nat -A PREROUTING -s USER_IP -p tcp --dport 80 -j АCCEPT
Но это не работает((, помогите составить правило, ман уже читал ну что то никаких идей ((
Спасибо
...
iptables
Aleksandr G.
Участник
netwindвот это например http://www.chillispot.info/
так будет результативнее.
да и разве у netup нет готовых конфигураций?

есть вот такая конфигурация (http://www.netup.ru/UTM5/articles.php?n=4)

Скажу так, все инфа там изложена в образном виде, когда начинаешь настраивать то получается далеко на так как там написано, вот и приходиться "ребусы разгадывать" ((
...
iptables
netwind
Участник
Aleksandr G., а там есть apache, который выдает первый редирект ? попробуйте keep-alive отключить в нем.
Повторный запрос, похоже, и не доходит до iptables, а идет по старой схеме опять на авторизацию.
Проверьте это по счетчикам в таблице. В PREROUTING попадает только первый пакет из tcp-соединения. На каждый новый запрос счетчик должен увеличиваться на 1.
...
iptables
Aleksandr G.
Участник
netwindAleksandr G., а там есть apache, который выдает первый редирект ? попробуйте keep-alive отключить в нем.
Повторный запрос, похоже, и не доходит до iptables, а идет по старой схеме опять на авторизацию.
Проверьте это по счетчикам в таблице. В PREROUTING попадает только первый пакет из tcp-соединения. На каждый новый запрос счетчик должен увеличиваться на 1.

В апаче отключил кип-элайв, но ничего не поменялось (((, счетчики в таблице - имеется ввиду в разделе прироутинга?если да то там особо ничего не меняется не после того как я авторизовался не после того как я несколько раз обновил страницу с нужным мне юрл ((
...
iptables
netwind
Участник
Aleksandr G., тогда надо собрать такой NAT который будет срабатывать ДО того правила. этого можно добиться внимательно все настраивая и проверяя как на самом деле ходят пакеты через iptable -j LOG
...
iptables
К.
К.
Гость
Aleksandr G.
...
Я тоже думаю добавить правило отмены редиректа в систему которая открывает порты для клиента, но проблема в том что пока что у меня не получается это сделать, не получается составить правило ((
Предполагаю что должно быть что то вроде этого
iptables -t nat -A PREROUTING -s USER_IP -p tcp --dport 80 -j АCCEPT
Но это не работает((, помогите составить правило, ман уже читал ну что то никаких идей ((
Спасибо

ACCEPT в прероутинг таблице не подходит, т.к. там пакеты изменяются ( а не принимаются/отклоняются). Вам надо до вашего -j REDIRECT правила добавлять правила
с -j RETURN, при этом пакеты перейдут с следующую цепочку правил не дойдя до правила редиректа.

Код: plaintext
1.
iptables -t nat -A PREROUTING -s USER_IP -j RETURN
iptables RETURN target
...
iptables
netwind
Участник
авторс -j RETURN, при этом пакеты перейдут с следующую цепочку правил не дойдя до правила редиректа.
Ну в итоге такой "нормальный" пакет должен таки дойти до -j SNAT.
Писать про -j RETURN не видя всего набора правил, пожалуй, не стоит.
...
iptables
К.
К.
Гость
netwind
Ну в итоге такой "нормальный" пакет должен таки дойти до -j SNAT.

И что нет так если дойдет? пакеты от неавторизованных юзеров попадают в редирект и отправляются на локальный веб сервер, от авторизованных юзеров проскакивают через пре-роутинг из за ретурна и НАТятся в построутинге. Что нет так, или я чего не понимаю?
...
iptables
netwind
Участник
К., да, все нормально.
тогда остается заметить про обязательную необходимость -j SNAT
...
Период между сообщениями больше года.
iptables
Тоже с такой проблемой столкнулся. Решаю так:
iptables -t nat -F

На самом деле может показаться глупым, но когда эта команда в начале скрипта, такой способ уместен.
Скрипт каждый раз очищает все таблицы и заново прописывает правила. Иначе у меня не вышло, да и в моем случае это удобнее.
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / iptables
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр