|
|
|
FreeBSD: не получается скомпилировать ядро с поддержкой Linix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уже 2 дня мучаюсь, но никак не могу собрать это чертово ядро с опцией COMPAT_LINUX32 гуглил, но ничего по моей теме конкретного не нашел машина FreeBSD 8.1 release x64 (8гб, 6 CPU) свежеустановленная, поставил только mc сделал portsnap fetch+portsnap extract обновил сорцы через csup все ок при сборке ядра падает с такой ошибкой linking kernel.debug linux32_machdep.o(.text+0x203): In function `linux_sched_rr_get_interval': /usr/src/sys/amd64/linux32/linux32_machdep.c:1254: undefined reference to `kern_ sched_rr_get_interval так как сам программер, то понимаю, что ф-ция linux_sched_rr_get_interval не видит используемую ею kern_sched_rr_get_interval, которая как я выяснил входит в состав syscallsubr.h , в котором она в свою очередь есть Код: plaintext следовательно этот header файл лежит там, где о нем никто не знает, либо что-то еще, но что??? Можете наставить на путь истинный? спасибо! -------------------------------------------------------------- o(O_O)o ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему вы компилируете ядро, а не подключаете поддержку линукса модулями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikeА почему вы компилируете ядро, а не подключаете поддержку линукса модулями? потому что модуль linux.ko я тоже не могу запустить, он ругается link_elf_obj: symbol kern_sched_rr_get_interval undefined linker_load_file: Unsupported file type поэтому я решил, что возможно прокатит этот вариант, но и тут облом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum так как сам программер, то понимаю, что ф-ция linux_sched_rr_get_interval не видит используемую ею kern_sched_rr_get_interval, которая как я выяснил входит в состав syscallsubr.h , в котором она в свою очередь есть Код: plaintext Объявление есть, а тело ф-ции где? Найти тело и прилинковать ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, тело какими #define закрыто? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автормашина FreeBSD свежеустановленная, поставил только mc ставить bsd ТОЛЬКО для того чтобы запускать линуксолятор? Зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglМожет, тело какими #define закрыто? да, который называется _KPOSIX_PRIORITY_SCHEDULER все скомпилировалость успешно спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwind, Фря "ровнее" линуха. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, ну если речь идет о запуске линукс-специфичных программ распространяемых в двоичном коде, то мы имеем дело либо с пиратом запускающим оракл, либо ну с сами подумайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwind, Шансов пересобрать из сырцов лину-программу на фре мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemarglnetwind, Фря "ровнее" линуха. Правда таки производители техники не пишут драйвера для ФриБСД, однако! Остается надеяться на энтузиастов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2010, 01:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindSiemargl, ну если речь идет о запуске линукс-специфичных программ распространяемых в двоичном коде, то мы имеем дело либо с пиратом запускающим оракл, либо ну с сами подумайте. У меня к бесперебойнику идет линуксовая консоль управления, так по твоему я пират... или может какой нибудь другой извращенец... Или может из-за ИБП мне ставить линукс, а не фрю... Кроме прочего, за последнее время ядра GENERIC мне хватало, а то, что надо дополнительно, я грузил модулями, поэтому хотелось бы знать:неужели установленный релиз 8.1 х64 с ядром GENERIC не может загрузить модуль linux.ko? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2010, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov, вообще-то есть nut, он с любым бытовым бесперебойником (ну в смысле не APC) работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2010, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindSergey Orlov, вообще-то есть nut, он с любым бытовым бесперебойником (ну в смысле не APC) работает. Знаю, я сначала его пытался заставить работать, но.... Nut и с APC'ом тоже работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2010, 23:28 |
|
||
|
|