powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / перенаправление com порта RFC 2217
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
перенаправление com порта RFC 2217
topolman
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Надо чтоб все что приходить на порт 5555/TCP попадало в /dev/ttyS2(COM3) и соответственно все что приходит в /dev/ttyS2(COM3) попадало в 5555/TCP. ктонибудь пользовался sercd или чем то подобным, чего то ниччо не получается.
...
Рейтинг: 0 / 0
topolman
Участник
нашел remserial, запустил его (
Код: plaintext
./remserial -d -p  23000  -s "115200 raw" /dev/tty40
), позволяет только одному клиенту цепляться к порту, остальных отбрасывает. А нада чтоб много народу могло цепляться
...
Фотография Журавлев Денис
Участник
topolmanнашел remserial, запустил его (
Код: plaintext
./remserial -d -p  23000  -s "115200 raw" /dev/tty40
), позволяет только одному клиенту цепляться к порту, остальных отбрасывает. А нада чтоб много народу могло цепляться
так и должно быть, это архитектура последовательного порта, передаваемые данные не содержат адресов получателя и отравителя, потому что получатель на одном конце кабеля, отправитель на другом.
...
topolman
Участник
ну я примерно так и думал, тока вот мысль меня мучает.. tcp порту должно быть пофигу сколько народу на него цепляется, дело до этого есть stty, знаю что есть всякие tty ttyS ptmx и т.п. может есть чего то типа виртуального COM порта которому дела до количества соединений нету?

Дело вообще как обстоит: у меня есть гора модемов (модемы уже запрограммированы) в инете, они там висят и ждут, когда же на моем серваке откроется определенный порт, они к нему зацепятся и будут слушать команды приходящие от сервака на этот порт, как тока один из модемов видит свой идентификатор, распознает команду и сверяет ее с контрольной суммой, команду - выполняет и шлет ответ в порт сервака, сервак распознает ответ и .. чегонить еще.

Может я слишком заморочился и не нужны мне никакие виртуальные ком порты, если меня ктонить разморочит и наставит на путь истинный буду рад.
...
miksoft
Участник
topolman,

Что мешает для каждого модема отдельный COM-порт назначать?

А вообще зависит от того, какую именно задачу нужно решить. А то, может, эти модемы и вообще не нужны :)
...
netwind
Участник
topolmanможет есть чего то типа виртуального COM порта которому дела до количества соединений нету?

com-порт существует физически и он всегда один. отсюда и невозможность подключиться второй раз.
делайте или много копий программы на каждый порт и различный порт tcp, или специальный мультиплексор прикладного уровня, который будет со всеми модемами сразу, читать приходящие команды и решать какой в из модемов отправить команду.
...
topolman
Участник
дофига портов тогда придется на файрволе светить, найдется какойнить дундук и будет туда свои сэксуальные и не очень фантазии слать
...
netwind
Участник
topolman, будет, но это уже предмет создания другого топика.
...
miksoft
Участник
topolmanдофига портов тогда придется на файрволе светить, найдется какойнить дундук и будет туда свои сэксуальные и не очень фантазии слатьну так вы фильтруйте пакеты по адресам удаленной стороны тоже.
...
topolman
Участник
))
...
topolman
Участник
miksofttopolmanдофига портов тогда придется на файрволе светить, найдется какойнить дундук и будет туда свои сэксуальные и не очень фантазии слатьну так вы фильтруйте пакеты по адресам удаленной стороны тоже.
согласен нормальная так то идея, тока файрволл не мой а заказчика, они скорее всего с этим связываться не захотят, там админ - параноик
...
topolman
Участник
еще подумал, думаю так и сделаю и программу-конфигуратора так писать удобнее))
...
miksoft
Участник
topolmanсогласен нормальная так то идея, тока файрволл не мой а заказчика, они скорее всего с этим связываться не захотят, там админ - параноикИ правильно, что параноик. Поэтому правила нужно описывать максимально узко, насколько это возможно. В т.ч. адрес удаленной стороны, протокол и, если возможно, номера портов.
...
topolman
Участник
ну тут придется резать по MAC ввиду того что разговор идет о GSM модемах и айпишники динамические, да и вообще, сижу и дальше думаю а откуда я стока телетайпов возьму сколько у меня модемов?
...
miksoft
Участник
topolmanну тут придется резать по MACПо MAC-ам не получится, информация о MAC-ах не передается через маршрутизаторы.topolmanввиду того что разговор идет о GSM модемах и айпишники динамическиеТут либо просто расширить правило до размеров подсети, либо строить всякие извращения с автоматикой.
...
topolman
Участник
miksofttopolmanну тут придется резать по MACПо MAC-ам не получится, информация о MAC-ах не передается через маршрутизаторы.topolmanввиду того что разговор идет о GSM модемах и айпишники динамическиеТут либо просто расширить правило до размеров подсети, либо строить всякие извращения с автоматикой.
к сожалению этот вопрос затруднений на данный момент не вызывает
...
netwind
Участник
авторк сожалению этот вопрос затруднений на данный момент не вызывает
ЧО?
попробуйте то же самое, но через xinetd.
Получите более сложный контроль доступа и кучу всяких фокусов в придачу.
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / перенаправление com порта RFC 2217
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]