|
|
|
Какая у Вас причина начинать программировать под Linux?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня были лабы в инсте хотя и без них я бы посмотрел на линукс -- хотя бы посмотреть другие ОС кроме винды... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2010, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 aeugen Ну, сервера (в т.ч. домашние сетевые маршрутизаторы), всякие массовые смешные устройства типа мобильных телефонов и и-нет планшетов (андроид, маэмо, где-то убунту...), e-ink букридеров, плееров и т.п. - да, линукс здесь сплошь и рядом. Когда китайский планшетник стоит 100$, то здесь не до лицензионной Win CE... А десктоп - а что десктоп? Моск не перепрограммируешь :) От стандарта MS Office де-факто никуда не денешься. Да и система образования заточена. ... А насчет "для работы мне хватает" - это тоже понятно: ты-то айтишник. А бухгалтерам, сметчикам, проектировщикам - тем заниматься освоением некогда, те деньги зарабатывают не за умение скрипты писать. Всему свое место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2010, 01:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mv, Таблетки с Win CE стоят столько-же, как и с Андроидом. Цена базовой версии CE $3. Не думаю, что Андроид ставится на таблетку бесплатно тоже. Глубоко не вникал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2010, 02:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mv Какая у Вас причина начинать программировать под Linux? Очень интересно - что может заставить чела, давно работающего под Windows, начать изучать Linux. Кроме любопытства, конечно. Был выбор - заняться в виндовм проекте разработкой пользовательского клиента для бизнес-системы, что уже в печенках за годы сидит, скучно. Либо разработать клиент-сервер конфигурирования маршрутизаторов собственного производства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2010, 13:28 |
|
||
|
|