powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какая у Вас причина начинать программировать под Linux?
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Какая у Вас причина начинать программировать под Linux?
Берлuнгер
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
у меня были лабы в инсте хотя и без них я бы посмотрел на линукс -- хотя бы посмотреть другие ОС кроме винды...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография mv
Участник
2 aeugen

Ну, сервера (в т.ч. домашние сетевые маршрутизаторы), всякие массовые смешные устройства типа мобильных телефонов и и-нет планшетов (андроид, маэмо, где-то убунту...), e-ink букридеров, плееров и т.п. - да, линукс здесь сплошь и рядом. Когда китайский планшетник стоит 100$, то здесь не до лицензионной Win CE...

А десктоп - а что десктоп? Моск не перепрограммируешь :)
От стандарта MS Office де-факто никуда не денешься. Да и система образования заточена.
...
А насчет "для работы мне хватает" - это тоже понятно: ты-то айтишник.
А бухгалтерам, сметчикам, проектировщикам - тем заниматься освоением некогда, те деньги зарабатывают не за умение скрипты писать.
Всему свое место.
...
Фотография Relic Hunter
Участник
mv,

Таблетки с Win CE стоят столько-же, как и с Андроидом. Цена базовой версии CE $3. Не думаю, что Андроид ставится на таблетку бесплатно тоже. Глубоко не вникал.
...
Edd.Dragon
Участник
mv Какая у Вас причина начинать программировать под Linux?
Очень интересно - что может заставить чела, давно работающего под Windows, начать изучать Linux. Кроме любопытства, конечно.

Был выбор - заняться в виндовм проекте разработкой пользовательского клиента для бизнес-системы, что уже в печенках за годы сидит, скучно. Либо разработать клиент-сервер конфигурирования маршрутизаторов собственного производства.
...
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какая у Вас причина начинать программировать под Linux?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]