|
|
|
есть что-то типа Cisco VPN Client для Ubuntu?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть сревер, к которому коннекчусь через сиско впн клиент. Что можно использовать под убунтой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2010, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Winnipuh, какой именно протокол для VPN и какое шифрование ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2010, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindWinnipuh, какой именно протокол для VPN и какое шифрование ? не в курсе точно, но с той стороны принимается клиент циско, я нашел и вроде работает под убунтой такая вещь: KVPNC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2010, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Winnipuh, под linux есть родной клиент ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2010, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Winnipuh wrote: > не в курсе точно, но с той стороны принимается клиент циско, Это IPSEC. я нашел и > вроде работает под убунтой такая вещь: > > KVPNC Вот его и установи, всё будет работать. если есть доступ к виндовому файлу конфигурации Cisco-клиента, он ещё может и его импортнуть. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2010, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Winnipuh wrote: > не в курсе точно, но с той стороны принимается клиент циско, Это IPSEC. откуда вывод? там может быть и обычный pptp. я вот до сих пор pon/poff пользуюсь. зачем мне графический клиент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2010, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть клиент в репозитории. Только настраивать через GUI не получилось, через файл тока получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2010, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindMasterZiv Winnipuh wrote: > не в курсе точно, но с той стороны принимается клиент циско, Это IPSEC. откуда вывод? там может быть и обычный pptp. я вот до сих пор pon/poff пользуюсь. зачем мне графический клиент. интересный результат: то ли на сервере что-то подкрутили, то ли что-то другое: раньше коннектился чеерз циско клиент, теперь из-под линукса коннектнулся KVPNC , все гут, а вот цисковый клиент - не коннектится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2010, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwind wrote: > откуда вывод? там может быть и обычный pptp. Я просто знаю. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2010, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, так он еще и pptp поддерживает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2010, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv> вроде работает под убунтой такая вещь: > > KVPNC Вот его и установи, всё будет работать. если есть доступ к виндовому файлу конфигурации Cisco-клиента, он ещё может и его импортнуть. Я правильно понимаю, что файл конфигурации, созданный в CiscoVPN под Windows, можно использовать в KVPNC под Linux? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2011, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Winnipuhинтересный результат: то ли на сервере что-то подкрутили, то ли что-то другое: раньше коннектился чеерз циско клиент, теперь из-под линукса коннектнулся KVPNC , все гут, а вот цисковый клиент - не коннектится сейчас что юзаешь? У кого-то ещё есть опыт использования KVPNC или его аналогов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2011, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WinnipuhЕсть сревер, к которому коннекчусь через сиско впн клиент. Что можно использовать под убунтой? Код: plaintext Конфигурируется в настройках апплета NetwokManager. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2011, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 13.04.2011 16:17, OptiX wrote: > Я правильно понимаю, что файл конфигурации, созданный в CiscoVPN под Windows, > можно использовать в KVPNC под Linux? Да, оно умеет его импортить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2011, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivДа, оно умеет его импортить. Спасибо, проверил, импортится без проблем. Что порадовало, KVPNC под Ubuntu поднимается заметно шустрее, чем CiscoVPN под Windows :) Потом просто пустил tsclient, минимум настройки в диалоге и всё работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 22.04.2011 12:49, OptiX wrote: > Что порадовало, KVPNC под Ubuntu поднимается заметно шустрее, чем CiscoVPN под > Windows :) CiscoVPN под Windows -- Это вообще такая горбуха, что неприведи ... Я его поставил и грёбаный его ярлык переместил в меню в другое место. Так эта шняга стала считать, что CiscoVPN не установлен. Мы уже его не используем, пытаемся перейти на фришные клиенты. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот ваш ответ: http://www.rubuntu.com/58/cisco-ipsec-client-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-ubuntu Достаточно просто поставить правильный плагин к Network Manager ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2011, 02:05 |
|
||
|
|