powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Cвободные репозитории для SLES
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Cвободные репозитории для SLES
Кто нибудь использует не родные репозатории Novell - а свободные? Какие? Проблемы были?
...
Рейтинг: 0 / 0
netwind
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Калькулятор им.Чурова, хватит мечтать. Ну откуда возьмется то, чего не должно быть?
один тут уже поставил Энтерпрайз - итог печален http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=780183
...
netwind,

думаю, ты неверно смотришь на вещи.

1. Конечно уиндауз ломают больше чем линукс. Я был админом - знаю. Кроме того - ломать линукс - это скотство высшей марки - ну что-то типа педофилии. А ломать идиотов-виндузятников в принципе (на моральном уровне) не запрещено.

2. Ты неверно интерплетируешь слово OpenSource. Никто не мешает поднять НА ЛЮБОЙ машине клон оригинального репозитория NOVELL. В OpenSuse в YAST даже сделана такая GUI-оснастка. Да и развернуть скажем Subversion с RPM-пакетами с публичым Web-доступом - собственно SLES для этого и предназначен. Никто не машает вместо личных RPM-пакетов загрузить туда системные.
Это кстати даже не нарушает никаких условий никакой официальной лицензии. И духа и буквы OpenSource не нарушает.
...
Калькулятор им.ЧуроваЭто кстати даже не нарушает никаких условий никакой официальной лицензии. И духа и буквы OpenSource не нарушает.

Откуда такая уверенность?
...
ну а в чем нарушение? ну я взял например postgresql или apache из репозитория SLES - а не из их родных репозиториев
и в чем нарушение духа или буквы GPL ?
...
взял и выложил их со своего сервера в публичный доступ - и ?
...
Калькулятор им.Чуровавзял и выложил их со своего сервера в публичный доступ - и ?

У тебя какая-то каша в голове.

Во-первых, они не продают ПО. Не продают лицензии GPL. Они продают сервисное обслуживание.
Т.е. скомпилированные пакеты и техническую поддержку их. Услугу.

А скопировать и выложить их скомпилированные пакеты, т.е. передать их услугу третьей стороне, не убрав из них любое упоминание компании Novell - ты не можешь, это нарушение прав
использования торговой марки, соглашения о доступе к данной услуге (где ты эти пакеты взял?) и т.д.

Собери сам, из исходников - и пожалуйста, выкладывай куда угодно и как угодно.
...
Калькулятор им.Чуровавзял и выложил их со своего сервера в публичный доступ - и ?

Читай внимательно

http://www.novell.com/company/legal/

Any software that is made available to download from this server ("Software") is the copyrighted work of Novell and/or its licensors.
...
Any reproduction or redistribution of the Software not in accordance with the License Agreement is expressly prohibited by law, and may result in severe civil and criminal penalties. Violators will be prosecuted to the maximum extent possible.

Говоря проще - ЛЮБОЕ распостранение ЛЮБОГО софта, скачанного с их сайта - запрещено по закону. То, что собираешься делать ты - это явно противозаконное действие.

ЧТД.
...
Клоуны наступаютЧТД.

И чтобы окончательно развеять заблуждения о потерянном духе GPL.

Вот исходные коды их производных продуктов: http://www.novell.com/linux/source/
Скачиваешь, удаляешь все их торговые марки, компилируешь, называешь это все своим именем, и распостраняешь свободно и легально (т.е. законно).
Человечество тебе будет только благодарно, если ты сможешь соорудить нечто вроде CentOS, но из SLES-а.

А не хватает исходников для updatoв? Ну так пиши им письма, они тебе предоставят их по первому твоему-же требованию.
...
чето ты чушь какую-то несешь, дружище

Апач или Постгрес - он хоть где лежит - хоть в репозиториях родных, хоть в репохиториях Новела
от этого его GPL-лицензия не меняется

а по-твоему - если я взял бинарный пакет - так я нарушил GPL, а если скомпилировать из исходников - так вернулся к GPL

я так думаю - что ГДЕ бы не находился АПАЧ - в каком би репозитории - хоть на моем сервере, хоть на родном Апач-файндейшин, хоть на сервере Новела - его лицензия НЕ МЕНЯЕТСЯ

она была, есть и остается GPL

Из этого все твои рассуждения про то, что распространение с моего сервера Apache.2.2.16 - является незаконным (потому что эта же версия распространяет со своего сервера Новелл) - мне представляются неубедительными
...
Калькулятор им.Чуровачето ты чушь какую-то несешь, дружище

Апач или Постгрес - он хоть где лежит - хоть в репозиториях родных, хоть в репохиториях Новела
от этого его GPL-лицензия не меняется

Меняется. Бинарные пакеты Novell распостраняются по EULA, а не по GPL, лось ты наш стоеросовый.

Читай, детонька вот ссылочки, может наконец поймешь чего: http://www.novell.com/licensing/eula/sles_9.pdf
http://www.novell.com/licensing/eula/suse_retail_solution.pdf
...
А ели сразу не поймешь - вот тебе прямым текстом

авторWhile the license terms for a component may authorize You to distribute the component, You may not use
any Novell marks (e.g., SUSE and SUSE LINUX) in distributing the component, whether or not the
component contains Novell marks.

Это именно то, что тебе, балбес, говорили выше. О том что плевать на GPL, и им обеспечиваемые права. Скомпилированный rpm пакет содержит ссылку на SuSE (торговую марку), и фиг ты имеешь
право его (пакет) распостранять, пока торговую марку не вырежешь.

Дошло сейчас хоть?
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Cвободные репозитории для SLES
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]