|
|
|
консультация по raid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги! заинтересовала следующая процедура: есть сервер на котором Raid-ом дублируются между собой жесткие диски. Перед серьезными работами я обычно отключаю один из жестких дисков metadetach - ем, затем его просто подключаю metattach-ем Правильно ли я считаю что при возникновении ошибки, для отката на предыдущее состояние, мне достаточно будет выключить сервер, переставить диски местами и снова засинхрить их? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2010, 13:37 |
|
||
|
консультация по raid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasily_pupkinКоллеги! заинтересовала следующая процедура: есть сервер на котором Raid-ом дублируются между собой жесткие диски. Перед серьезными работами я обычно отключаю один из жестких дисков metadetach - ем, затем его просто подключаю metattach-ем Правильно ли я считаю что при возникновении ошибки, для отката на предыдущее состояние, мне достаточно будет выключить сервер, переставить диски местами и снова засинхрить их?нет не достаточно. На каждом диске есть пометки рейда, что этот диск часть раида такого-то, и отметка времени. Поэтому синхронизация обычна выполняется к более свежей дате. Т.е. для отката надо отключить диск с последним состоянием, и поработать с диском на котором предпоследнее, а потом уже ребилдить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2010, 14:00 |
|
||
|
консультация по raid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasily_pupkin, Если это Solaris, то достаточно поправить /etc/vfstab, чтобы файлухи мантировались со старых метадевайсов, либо с нативных (типа c0t1d0s0) и поменять в eeprom параметр boot-device="disk disk1". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2010, 14:53 |
|
||
|
консультация по raid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asternvasily_pupkin, Если это Solaris, то достаточно поправить /etc/vfstab, чтобы файлухи мантировались со старых метадевайсов, либо с нативных (типа c0t1d0s0) и поменять в eeprom параметр boot-device="disk disk1". И о дате синхронизации не беспокоится? Не случится ли то что диск с ошибкой перекинет ее на подключенный диск? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2010, 13:48 |
|
||
|
|