|
|
|
HugePage
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня товарищи! Перечитываю данную статью вырос у меня вопрос : а что собственно такое HugePage и "с чем его едят", так сказать? После поиска в гугл нашел следующее : HugePage , но ответов на свои вопрося я так и не получил. Собственно вопросы: 1) При использовании HugePage память приложению(процессу) (к примеру Oracle), выделяеться внутри указанной параметрами (vm.nr_hugepages=2000 и размерами самой страницы) области памяти? 2) Каким образом производиться чтение? Постранично с размером HugePage страницы? Или коим иным способом? 3) не зная ответов на 1) и 2) не могу просчитать изменения производительности, и соответственно решить можно ли использовать данный способ адресации памяти или нет, для ухода от пожирательства памяти PageTables'ами. Очень хотелось бы почитать сравнительную характеристику при использовании стандартного и HugePage способов адресации памяти, но буду рад любой помощи, доке, ссылке. Если где ошибся поправте, т.к. только разбираюсь в этой теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2010, 14:32 |
|
||
|
HugePage
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
huliGUNПосле поиска в гугл нашел следующее : HugePage , но ответов на свои вопрося я так и не получил.У Вас видимо какой-то другой интернет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2010, 14:42 |
|
||
|
HugePage
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей ПанфиловhuliGUNПосле поиска в гугл нашел следующее : HugePage , но ответов на свои вопрося я так и не получил.У Вас видимо какой-то другой интернет Все может быть, на первый вопрос ответ получил благодарю. Остаеться второй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2010, 15:00 |
|
||
|
HugePage
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О! Какую красату нашел! С картинками )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2010, 16:03 |
|
||
|
HugePage
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оракловый block_size относится к виртуальной памяти, а HugePage ему перпендикулярен, это размер которым оперирует процессор когда соотносит виртуальные адреса к физическим. От HugePage только выйгрыш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2010, 21:34 |
|
||
|
HugePage
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денисоракловый block_size относится к виртуальной памяти, а HugePage ему перпендикулярен, это размер которым оперирует процессор когда соотносит виртуальные адреса к физическим. От HugePage только выйгрыш. Ок. Тогда такой вопрос: Oracle надо прочесть 1 (его, к примеру 8Kb) блок данных, он делает запрос, идет в физическую(!) память по адресу, где находится необходимы блок и, если я верно все понимаю, то должно произойти чтение всей страницы физической памяти (а при hugepage, в моем случае, это 2048Kb) для того что бы вернуть этот блок. Или я ошибаюсь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2010, 12:22 |
|
||
|
HugePage
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
huliGUNЖуравлев Денисоракловый block_size относится к виртуальной памяти, а HugePage ему перпендикулярен, это размер которым оперирует процессор когда соотносит виртуальные адреса к физическим. От HugePage только выйгрыш. Ок. Тогда такой вопрос: Oracle надо прочесть 1 (его, к примеру 8Kb) блок данных, он делает запрос, идет в физическую(!) память по адресу, где находится необходимы блок и, если я верно все понимаю, то должно произойти чтение всей страницы физической памяти (а при hugepage, в моем случае, это 2048Kb) для того что бы вернуть этот блок. Или я ошибаюсь?ошибаетесь, оракл работает с виртуальным адресным пространством, в физ. память доступа у него нет, процессор с помощью tlb вычисляет физ. адрес, и работает с ним. Оперативную память можно читать хоть побайтно. HugePage 2048Kb это размер страницы для таблицы процессора, в которой лежит соответствие физ. адресов <-> виртуальным. При 2мб эта таблица сильно меньше, поэтому процессор оперирует ей сильно быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2010, 13:52 |
|
||
|
|