|
|
|
Создание torrent файла в консоли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется папка, для которой надо сделать торрент файл, и список трекеров, через которые будет раздаваться. Есть ли способ указать эти параметры в командной строке какому-нибудь консольному приложению, чтобы получить торрент файл? В общей задаче нужно сделать торрент файлы для всех папок в директории. Если найти способ создания для одной папки, то в скрипте потом всё автоматизирую. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Установите что-то типа ctorrent и почитайте man, пожалуйста. А создать можно, например, так: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spudeiУстановите что-то типа ctorrent и почитайте man, пожалуйста. А создать можно, например, так: Код: plaintext 1. Спасибо, буду разбираться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ctorrent со своей задачей хорошо справился, но пришлось подправлять его исходники, потому что в параметре -u можно задать только один ретрекер, а нужно было четыре. Код получился велосипедистый, но работает. Если кому-то понадобится исправленный ctorrent, пишите. Ещё вопрос, но немного не по теме. На сервере установлен rtorrent, который должен раздавать порядка 15000-20000 релизов. Правда активных раздач постоянно не больше 50. Может быть кто-то знает, какой у rtorrent'а предел по общему количеству релизов? Нужно ли разносить на несколько серверов или один вполне справится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2010, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хочу спросить Ещё вопрос, но немного не по теме. На сервере установлен rtorrent, который должен раздавать порядка 15000-20000 релизов. Правда активных раздач постоянно не больше 50. Может быть кто-то знает, какой у rtorrent'а предел по общему количеству релизов? Нужно ли разносить на несколько серверов или один вполне справится? смотрите в сторону оперативной памятим и свапа у меня на 150 торрентов (рторрент) по 4гб каждый и выше кушает порядка 400-700Мб... плюс кеширование файловых операций если полезет в своп, то нужна очень хорошая дисковая система потому как когда сидел на нетбуке и мало памяти было, система загибалась. все это на убунте серверной (хотя есть и получе линух системы) два месяца отработало без сбоев и без нареканий (потом снова полез ковырятся в железе...) вы - релиз-группа какая-то ? если не секрет - какая система (сервы) стоят и какая нагрузка ? 20к релизов - это сколько по объему ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2010, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin смотрите в сторону оперативной памятим и свапа у меня на 150 торрентов (рторрент) по 4гб каждый и выше кушает порядка 400-700Мб... плюс кеширование файловых операций если полезет в своп, то нужна очень хорошая дисковая система потому как когда сидел на нетбуке и мало памяти было, система загибалась. все это на убунте серверной (хотя есть и получе линух системы) два месяца отработало без сбоев и без нареканий (потом снова полез ковырятся в железе...) вы - релиз-группа какая-то ? если не секрет - какая система (сервы) стоят и какая нагрузка ? 20к релизов - это сколько по объему ? Не секрет. На сервере установлена генту, серер 4 ксеоновских ядра по 1,6 ГГц, оперативки всего лишь 2 ГБ. Но есть возможность обновить процессор и память. Пока было 100 торрентов, съедалось 300 МБ на всю систему (смотрел в htop'е). Создал через ctorrent чуть больше тысячи торрент-файлов, скормил их rtorrent'у, он всю ночь проверял хеши, в этот момент на всю систему тратился гигабайт оперативки. Мы не релиз группа, я - "нищий" программист, подрабатывающий фрилансом)) Делаю локальные ресурсы для интернет-провайдеров. Включает в себя веб-интерфейс на CMS, торрент-клиент, раздающий все файлы, и rutorrent. Будет где-то девять тысяч фильмов (700 мб - 4 гб), анимешный раздел (чуть больше тысячи релизов), музыка в mp3, hdtv (по 10 - 40 гб), софт (релизы от 1 мб до 10 гб), книги (мелкие файлы), игры и д.р. В общем и наберётся под двадцать тысяч релизов, поэтому хочу заранее прикинуть, как разнести по разным серверам. нагуглил на хабре про память тынц WoZ 28 марта 2010, 00:07 # я бы добавил, что стоит потюнить конфиг rtorrent. у меня при стандартных настройках он не влезал в 512мб памяти, выдавал спустя некоторое время File chunk write error: Cannot allocate memory происходит это когда много используется слотов закачки/отдачи — дефолтные значения буферов по 4мб, простая калькуляция показывает, что при 100 активных слотах уже откушается 400мб памяти. чтобы избежать данной проблемы выставляем в конфиге send_buffer_size = 1M receive_buffer_size = 1M ну или меньше (в зависимости от доступной памяти и потребностей) grokinn 28 марта 2010, 13:59 # у меня более 180 торрентов, однако я ничего не менял в настройках и 512 мегабайт вполне хватает, кроме моментов когда кешируется свежезакачанный торрент большого объема. если изменить настройки на 1М это ухудшит что либо или даст только выйгрыш по памяти? WoZ 28 марта 2010, 17:35 # обращение к диску чаще. не сталкивались потому что у вас не было больше 100 пиров одновременно. может лимиты стоят на суммарное количество пиров и не выделяется столько памяти. если поставить пару закачек на TPB с несколькими сотнями пиров — тогда увидите) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2010, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предложу тюнить ~/.rtorrent.rc, а также дисковую подсистему. Настройки rtorrent: max_peers_seed max_open_files max_open_sockets Предполагаю, что одновременно максимум 50 раздач раздаются именно через плохие настройки. Пожалуйста прочитайте man rtorrent. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2010, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень интересует подобное решение, если можете напишите inetgogo@gmail.com [quot хочу спросить][quot Aklin] Не секрет. На сервере установлена генту, серер 4 ксеоновских ядра по 1,6 ГГц, оперативки всего лишь 2 ГБ. Но есть возможность обновить процессор и память. Пока было 100 торрентов, съедалось 300 МБ на всю систему (смотрел в htop'е). Создал через ctorrent чуть больше тысячи торрент-файлов, скормил их rtorrent'у, он всю ночь проверял хеши, в этот момент на всю систему тратился гигабайт оперативки. Мы не релиз группа, я - "нищий" программист, подрабатывающий фрилансом)) Делаю локальные ресурсы для интернет-провайдеров. Включает в себя веб-интерфейс на CMS, торрент-клиент, раздающий все файлы, и rutorrent. Будет где-то девять тысяч фильмов (700 мб - 4 гб), анимешный раздел (чуть больше тысячи релизов), музыка в mp3, hdtv (по 10 - 40 гб), софт (релизы от 1 мб до 10 гб), книги (мелкие файлы), игры и д.р. В общем и наберётся под двадцать тысяч релизов, поэтому хочу заранее прикинуть, как разнести по разным серверам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2012, 22:57 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&msg=36745239&tid=1483237]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
155ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
43ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 258ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...