|
|
|
[Solaris] статистика определённого процесса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Solaris 5.10 запущено несколько процессов java, они запущены с определёнными параметрами командной строки. например: java -oc4j.instance=apps1 java -oc4j.instance=apps2 надо вот что: получить статистику по определённому процессу, например, по тому, который был запущен с параметром -oc4j.instance=apps2 как я себе это представляю. пишется некоторый скрипт sh/python - больше я ничего не знаю :) который 1. определяет pid процесса по его имени и параметрам командной строки 2. получает текущее использование процессора, в процентах 3. получает потраченное время процессора, в единицах времени 4. получает время, когда процесс был запущен 5. получает текущее использование жесткого диска (не знаю, в чем; может быть, суммарное значение операций чтения/записи, суммарное значение кол-ва байт записанных/прочитанных) 6. получает текущее использование памяти 7. если возможно - то статистика по сетевому трафику 8. пишет (дописывает) эту информацию в текстовый файл, например, csv далее, наверное, кроном или как-то еще предполагается запускать этот скрипт, чтобы собирать такую статистику возможно есть какие-то уже готовые решение под солярис, занимающиеся чем-то похожим. очень прямо серьёзное и супергибкое решение не нужно - только то, что я перечислил дело в том, что как под солярисом получить все эти данные о конкретном процессе - я не знаю :) даже не знаю, как pid получить :) помогите, пожалуйста Операция по пересадке костного мозга ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2010, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
думаю попробуй начать с простой команды # /usr/ucb/ps -aux |grep "java ... bla ..bla ... bla .." USER PID %CPU %MEM SZ RSS TT S START TIME COMMAND по крайней мере PID %CPU SZ RSS и прочее он тебе покажет. что касается более точных значений, то тут желательно почитать ... prstat pmap iostat netstat и прочее Поскольку у тебя Solaris10 почитай про Dtrace - это целый язык "программирования". Но есть много готовых скриптов - которые можно использовать как команды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2010, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ок, спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2010, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.net, У явы свои средства мониторинга должны быть. Подобное видел в JBOSS-е. Зачем вам в Sоlaris углубляться, особливо когда вы в нем не бум?)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HunterУ явы свои средства мониторинга должны быть.есть, начиная с 1.5; у нас - 1.4 Relic HunterЗачем вам в Sоlaris углубляться, особливо когда вы в нем не бум?))угадай с первого раза :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поднять рейтинг форума "Unix-системы" своими вопросами?))grasoff.net[угадай с первого раза :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 21:16 |
|
||
|
|