|
|
|
Самый лучший вариант для получения списка процессов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Мой крон должен следить за процессами и выявить те, которые не работают. Для это я использовал команду: Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Но, говорят top тяжелая команда, и крон у меня должен работать через каждый 10 мин. Команда Код: plaintext 1. Теперь какой из них изпользовать для моей задачи ? Или предлагаете совсем другой вариант. 2. top находится в /usr/bin/, а где находится ps ? может быть так и оставлю без /usr/bin/ ? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что значит не работают? В какой оси кстати дело происходит? ps умеет тыщу столбцов выводить в таком виде в каком надо export UNIX95=XPG4 ps -A -o pid,pcpu,vsz,sz,etime,stime,comm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денисчто значит не работают? В какой оси кстати дело происходит? Зависли, или каким то причинам перестали работать. os у нас Linux ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FineЖуравлев Денисчто значит не работают? В какой оси кстати дело происходит? Зависли, или каким то причинам перестали работать. os у нас Linux у них время cpu не растет? или статус определенный? Покажите кусочек top, что для вас зависший процесс а что нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В top-е они не видны. Какраз такип методом я определяю что они не работают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ps U myuser -o pid,pcpu,comm|awk '/0.0/{print $0}' если надо вывести только pid-ы ps U myuser -o pid,pcpu|awk '/0.0/{print $1}' возможно вам надо ps -U myuser для лабараторки сойдет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мож pgrep подойдёт? Только аккуратно с ним надо... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа спасибо за ответы. Но видимо не так поняли суть моего вопроса: ......... 1. Теперь какой из них изпользовать для моей задачи ? Или предлагаете совсем другой вариант. 2. top находится в /usr/bin/, а где находится ps ? может быть так и оставлю без /usr/bin/ ? ........... Какой из них исползьовать top, ps или есть другие варианты ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> whereis ps ps: /bin/ps /usr/share/man/man1/ps.1.gz /usr/share/man/man1p/ps.1p.gz > which ps /bin/ps ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис> whereis ps ps: /bin/ps /usr/share/man/man1/ps.1.gz /usr/share/man/man1p/ps.1p.gz > which ps /bin/ps Спасибо за ответ 2-го вопроса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы использовал ps я правда не понял что такое "которые не работают", это за гранью моего понимания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю как сказать. У нас на linux-е работает какая то система у которой есть собственные процессы. Их система поднимает во время перезапуска. Некоторые из этих процессов зависают или умирают. Вот этих процессов надо выявить. Окончательный мой вопрос состоится в том, что top или ps я должен использовать ? Мне сказали, что использовать top через каждый 10 мин. это тяжело для системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FineМне сказали, что использовать top через каждый 10 мин. это тяжело для системы. Правильно сказали. Поцсказка... Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2010, 01:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic Hunter Код: plaintext 1. Есть заметная разница. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2010, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Все таки помогиде пожалуйста до конца разобраться: Вот результаты Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Здесь видно, что для real и user тратил много времени, а вот для sys почему то наоборот. real %e user %U sys %S %E Elapsed real time (in [hours:]minutes:seconds). %e (Not in tcsh.) Elapsed real time (in seconds). %S Total number of CPU-seconds that the process spent in kernel mode. %U Total number of CPU-seconds that the process spent in user mode. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 08:50 |
|
||
|
|