|
|
|
Расшаривание интернета для VMare
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет!!Такая поблемка:Есть винда ХР установлена виртуальная машина VMare на ней установлена FreeBSD.На ХР есть интернет.как расщарить интернет для виртуальной машины? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2010, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bad_silentПривет!!Такая поблемка:Есть винда ХР установлена виртуальная машина VMare на ней установлена FreeBSD.На ХР есть интернет.как расщарить интернет для виртуальной машины? В опциях сетевой карты VM выбрать NAT - гостевая система будет ходить в инет с IP адресом XP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2010, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или можно выбрать bridge mode тогда виртуалка будет выходить отдельным собственным ип ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2010, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Negruzzi Cristianили можно выбрать bridge mode тогда виртуалка будет выходить отдельным собственным ип IPшник потом нужно будет принудительно в виртуалке назначить! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2010, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬNegruzzi Cristianили можно выбрать bridge mode тогда виртуалка будет выходить отдельным собственным ип IPшник потом нужно будет принудительно в виртуалке назначить! Зачем? Вроде сходу по DHCP отдается ... диапазон настраивается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2010, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PA3YMС0ВЕСТЬNegruzzi Cristianили можно выбрать bridge mode тогда виртуалка будет выходить отдельным собственным ип IPшник потом нужно будет принудительно в виртуалке назначить! Зачем? Вроде сходу по DHCP отдается ... диапазон настраивается Нет! DHCP раздает для NAT. А вот в Bridge айпишник нужно устанавливать своими ручками по-умолчанию :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2010, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ Нет! DHCP раздает для NAT. А вот в Bridge айпишник нужно устанавливать своими ручками по-умолчанию :)[/quot] Не буду спорить, не помню ... хотя не вижу причин, по которым бридж не может иметь динамического адреса. При бридже пакет выбрасывается в сетевуху как есть, а при нате - с подменой адреса. Плюс бриджа - гостевая ОС будет доступна извне без дополнительных телодвижений. Возможно в винде это единственный способ достучаться до ВМ снаружи ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2010, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PA3YMС0ВЕСТЬ Возможно в винде это единственный способ достучаться до ВМ снаружи ;-) NAT VMWare позволяет совершить проброс портов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 06:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NAT - автоматически настраивает сеть для виртуалки (инет будет) соединится извне насколько мне известно нельзя Bridge - ну очень не дружат с ним роутеры, по крайней мере мои (пара асусов разных) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AklinBridge - ну очень не дружат с ним роутеры, по крайней мере мои (пара асусов разных) Dlink с bridge дружат на ура, хоть DHCP, хоть руками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gR4mmAklinBridge - ну очень не дружат с ним роутеры, по крайней мере мои (пара асусов разных) Dlink с bridge дружат на ура, хоть DHCP, хоть руками. нагрузка торрентами из-под вируалки на полный канал вешает сеть и wifi ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinнагрузка торрентами из-под вируалки на полный канал вешает сеть и wifi ? Думаю не важно из под виртуалки или нет. У меня из без виртуалки тореенты (если им канал не урезать) кладут просто роутер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gR4mmAklinнагрузка торрентами из-под вируалки на полный канал вешает сеть и wifi ? Думаю не важно из под виртуалки или нет. У меня из без виртуалки тореенты (если им канал не урезать) кладут просто роутер. у меня асус 500w, комп не кладет роутер, вируалка же на 40% нагрузки сети еще уже валит, а меньше - работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gR4mmAklinнагрузка торрентами из-под вируалки на полный канал вешает сеть и wifi ? Думаю не важно из под виртуалки или нет. У меня из без виртуалки тореенты (если им канал не урезать) кладут просто роутер. У меня rtorrent прекрасно дружит с D-Link 804 на Cel466 512 RAM Throttle 10240 исходящий TX100 входящий ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PA3YMУ меня rtorrent прекрасно дружит с D-Link 804 на Cel466 512 RAM Throttle 10240 исходящий TX100 входящий ;-) ну возможно в случае с rtorrent'ом действительно так, но у меня был utorrent. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PA3YMУ меня rtorrent прекрасно дружит с D-Link 804 на Cel466 512 RAM Throttle 10240 исходящий TX100 входящий ;-) ты про rtorrent из под виртуалки в bridge режиме ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AklinPA3YMУ меня rtorrent прекрасно дружит с D-Link 804 на Cel466 512 RAM Throttle 10240 исходящий TX100 входящий ;-) ты про rtorrent из под виртуалки в bridge режиме ? и что, не падало, когда rtorrent загружал до полной? не подходит, ибо у тебя как минимум нет вайфая, а значит там урезанное железо, плюс упрощенная сетевая схема. да и роутером это как то сложно назвать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 17:55 |
|
||
|
|