|
|
|
отправка файла на сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть сервер ssh unix захожу на него через телнет, вызываю mc .. Далее не знаю что делать как туда файлы то записать или от туда файлы скопировать то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2010, 22:13 |
|
||
|
отправка файла на сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XharmЕсть сервер ssh unix захожу на него через телнет, вызываю mc .. Далее не знаю что делать как туда файлы то записать или от туда файлы скопировать то? Linux 2.6.21.5-smp. GNU bash, version 3.1.17(2)-release (i486-slackware-linux-gnu) These shell commands are defined internally. Type `help' to see this list. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2010, 22:18 |
|
||
|
отправка файла на сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XharmЕсть сервер ssh unix захожу на него через телнет, вызываю mc .. Далее не знаю что делать как туда файлы то записать или от туда файлы скопировать то? если в Вашем понимании telnet==ssh, то scp (запускать "от себя" : scp /home/user/myfile server:/etc/) если telnet не ssh то таки научиться заходить по ssh ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2010, 22:19 |
|
||
|
отправка файла на сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с другой стороны ... если уж Вы там в mc то файлы можно скачивать wget или curl (если установлены) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2010, 22:21 |
|
||
|
отправка файла на сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PA3YMXharmЕсть сервер ssh unix захожу на него через телнет, вызываю mc .. Далее не знаю что делать как туда файлы то записать или от туда файлы скопировать то? если в Вашем понимании telnet==ssh, то scp (запускать "от себя" : scp /home/user/myfile server:/etc/) если telnet не ssh то таки научиться заходить по ssh ;-) Пишет usage: scp [-1246BCpqrv] [-c cipher] [-F ssh_config] [-i identity_file] [-l limit] [-o ssh_option] [-P port] [-S program] [[user@]host1:]file1 [...] [[user@]host2:]file2 как правильно команду то написать чтобы файл передать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2010, 22:24 |
|
||
|
отправка файла на сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мало информации. Откуда и куда копировать, кто должен инициировать копирование, что есть на противоположной стороне? Можно посмотреть в сторону fish, раз есть доступ по ssh. Если по каким то причинам не устраивает, тогда мож стоит посмотреть на nfs, ftp, smb/cifs и т.п. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2010, 22:24 |
|
||
|
отправка файла на сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PA3YMс другой стороны ... если уж Вы там в mc то файлы можно скачивать wget или curl (если установлены) вроде выводит что то чтобы я посомтрел справку как ими пользоватся, но там же хрен разберешься ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2010, 22:26 |
|
||
|
отправка файла на сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle Мало информации. Откуда и куда копировать, кто должен инициировать копирование, что есть на противоположной стороне? Можно посмотреть в сторону fish, раз есть доступ по ssh. Если по каким то причинам не устраивает, тогда мож стоит посмотреть на nfs, ftp, smb/cifs и т.п. все как то сложно :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2010, 22:26 |
|
||
|
отправка файла на сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Xharmvkle Мало информации. Откуда и куда копировать, кто должен инициировать копирование, что есть на противоположной стороне? Можно посмотреть в сторону fish, раз есть доступ по ssh. Если по каким то причинам не устраивает, тогда мож стоит посмотреть на nfs, ftp, smb/cifs и т.п. все как то сложно :( man scp телнетишься с какой операционки? для винды есть PuTTY, Cygwin ssh, WinScp ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2010, 23:17 |
|
||
|
отправка файла на сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помнится даже есть sshfs для виндовз, мапит любой каталог линуксового сервера как сетевой диск, используя ssh протокол ... для линукс клиента вообще штатная связка fuse+sshfs в большинстве дистрибутивов есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2010, 23:23 |
|
||
|
отправка файла на сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PA3YMXharmvkle Мало информации. Откуда и куда копировать, кто должен инициировать копирование, что есть на противоположной стороне? Можно посмотреть в сторону fish, раз есть доступ по ssh. Если по каким то причинам не устраивает, тогда мож стоит посмотреть на nfs, ftp, smb/cifs и т.п. все как то сложно :( man scp телнетишься с какой операционки? для винды есть PuTTY, Cygwin ssh, WinScp ... телнетюсь с ХРюши через PuTTY, Eric's TelNet98, ShellGuard .. но как файлы передавать я не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2010, 07:53 |
|
||
|
отправка файла на сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может это мне поможет http://www.ghisler.ch/board/viewtopic.php?t=19994 но я не пойму что надо сделать, кроме как подключить к тоталу плагия, я его одключил а что дальше то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2010, 08:03 |
|
||
|
отправка файла на сервер