|
|
|
MX запись, DNS Postfix FreeBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для того чтобы работал почтовый сервер с моего домена (my.domain.net нужно МХ запись) Она отсутствует, вче, что выдал провайдер - это запись A:my.domain.net Вопрос- как и куда МХ вписать? В описание файла зоны в Named или.... Далее,нужно ли поднимать собственный ДНС, или можно обойтись теми, что провайдер выдает? Если можно ткните д\носом в руководство, ибо без руля уже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ли возможность сменить управляющий ДНС с провайдерского на другой? Либо дописать туда какой-нибудь еще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
justITДля того чтобы работал почтовый сервер с моего домена (my.domain.net нужно МХ запись) Она отсутствует, вче, что выдал провайдер - это запись A:my.domain.net Вопрос- как и куда МХ вписать? В описание файла зоны в Named или.... Далее,нужно ли поднимать собственный ДНС, или можно обойтись теми, что провайдер выдает? Если можно ткните д\носом в руководство, ибо без руля уже Попросить держателя Вашей зоны добавить MX запись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gR4mmЕсли ли возможность сменить управляющий ДНС с провайдерского на другой? Либо дописать туда какой-нибудь еще? да есть. более того локальный ДНС поднят на сервере с Аctive Ditectory. FreeBSD служит лишь gate-ом в интернет. А захотелось еще почту прикрутить. однако в мануалах по настройке например Postfix-а то ли что-то умалчивается, то ли само собой подразумевается.... Вот и возникают непонятки.. что делать дальше? Так как локальный ДНС, который "видит" my.domain.net уже есть, на фриБСД вроде бы и не нужно еще одного. С другой стороны наш локальный ДНС "видит" только локальную сеть и my.domain.net (если я правильно выражаюсь ) Все остальное сервера ресолвится через ДНС-ы провайдера. (то есть ping -c3 my.domain.net "ищет" на локальном ДНС (возвращает его ай-пи, а вовсе не тот, который відан домену провайдером) ping -c3 www.google.com "ищет" на следующем по очереди в resolv.conf ДНС, а єто уже ДНС провайдера Вообщем дыры в познаниях моих огромны, но кто не пытается тот ничего и не сделает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
justITоднако в мануалах по настройке например Postfix-а то ли что-то умалчивается, то ли само собой подразумевается.... Вот и возникают непонятки.. что делать дальше? В данном случае, достаточно, чтобы в домене присутствовала записи MX указывающая на ваш почтовик. Т.е. можно просто на своем ДНС прописать все недостающие домену записи (МХ и прочие), и этот ДНС прописать как 3й к управляющий ДНС. Можно вообще не заморачиваться со своим ДНС, а к примеру использовать бесплатный ДНС хостинг, и соответственно 3м и 4м управляющими серверами будут сервера этого хостинга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gR4mm Т.е. можно просто на своем ДНС прописать все недостающие домену записи (МХ и прочие), и этот ДНС прописать как 3й к управляющий ДНС. Можно вообще не заморачиваться со своим ДНС, а к примеру использовать бесплатный ДНС хостинг, и соответственно 3м и 4м управляющими серверами будут сервера этого хостинга. спасибо! пошел гуглить на эту тему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
м-да Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. но увы, либо я не там ищу, либо.. тупой совсем Просмотрел примеры Лиссяры, но там не хватает пояснений а Хэндбуке точно так же, нет поясняющего примера, и кроме того, что "тут пропишите ДНС-ы провайдера для фовардинга... ничего" SOA запись я узнал так Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. xx.xx.xx.xx - гаш локальный ДНС (его ай-пи) domainservername - да это действительно имя нашего сервера в локальной сети, на котором ДНС и поднят например файл my.domain.net.db Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. нет ли где-то внятного how to чтобы было однозначно ясно, а не "сам додумай"? А то без осознания своих ошибок стартовать named я просто опасаюсь.. хотя может и зря? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у Лисяры есть вот такая дока еще. авторallow-transfer { айпи моего хоста my.domain.net; }; // или вовсе не тот ай-пи??? вроде он. немного про DNS записи 25.6.6.3. Файлы зон довольно хорошо разобран пример авторхотя может и зря?а почему бы и нет =) Хотя может действительно проще использовать бесплатный ДНС хостинг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 16:38 |
|
||
|
|