|
|
|
Нужен-ли *никсам реестр?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Нашёл интересный пруф, который подтверждает мою точку зрения по поводу реестра. вот есть файлик /etc/fstab, подумайте что измениться если его сделать бинарным, вам станет проще, системе легче? Кстати он прекрасно редактируется гуевыми тулзами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2010, 23:15 |
|
||
|
Нужен-ли *никсам реестр?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я говорил выше, что ратую за реестр там где это надо. Т.е. настройки Gnome, KDE десктопов, репозитории приложений e.t.c. Разумеется этап начальной загрузки будет работать без реестра. Вполне возможно что его API будет доступно после очередного уровня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2010, 23:25 |
|
||
|
Нужен-ли *никсам реестр?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonТ.е. настройки Gnome, KDE десктопов, репозитории приложений e.t.c. Разумеется этап начальной загрузки будет работать без реестра.и в чем между ними разница? Когда не грузится гном, его реестр править как? Проблема файлов в том что /etc превратился в свалку, но постепенно это исправляется -- sysconfig с поддиректориями и в том что несознательные разработчики кладут их фиг знает куда, ну построить их. тот-же самый sysconfig надо сделать в хомяках пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2010, 23:32 |
|
||
|
Нужен-ли *никсам реестр?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton wrote: > Я говорил выше, что ратую за реестр там где это надо. Т.е. настройки Успокойся, там, где НАДО уже давно реестр есть. Например, в Debian. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 16:56 |
|
||
|
Нужен-ли *никсам реестр?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис Когда не грузится гном, его реестр править как? Денис. Точно так-же как и править битый RPM-репозиторий (который кстати по смыслу является реестром). Консольными утилитами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 18:29 |
|
||
|
Нужен-ли *никсам реестр?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЖуравлев Денис Когда не грузится гном, его реестр править как? Денис. Точно так-же как и править битый RPM-репозиторий (который кстати по смыслу является реестром). Консольными утилитами.я сомневаюсь что консольные утилиты будут работать, проверь gconftool-2 --get /desktop/gnome/background/picture_filename ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 14:17 |
|
||
|
Нужен-ли *никсам реестр?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОК. Вечером проверю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 14:27 |
|
||
|
Нужен-ли *никсам реестр?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, категорически не нужен. Во первых это свалка, во вторых - никсы можно даже копированием нужных файлов перенести/восстановить, а с реестром будет непонятно что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 11:45 |
|
||
|
Нужен-ли *никсам реестр?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletmayton, категорически не нужен. Во первых это свалка, во вторых - никсы можно даже копированием нужных файлов перенести/восстановить, а с реестром будет непонятно что. Насчёт переноса - согласен. Надо будет делать экспорт веточки пользователя и системных настроек. Но это не слишком большая проблема. По крайней мере можно себя приучить к одной стандартной операции типа (expregistry, impregistry). Но мне бОльшую головную боль обычно создавали - разные геометрия partitions и lvolumes. Где-то места не хватило. Где-то забыл /boot перенести. Где-то owner-ы стали коцаные и т.д. Ну а насчёт свалки - этот вопрос требует обсуждения. Вообще он отдаётся на откуп программисту. Если он не создаёт свалку - то её там не будет. И в этом отношении реестр мало чем отличается от папки Program Files или /usr или /opt. Я например с трудом себе представляю что у меня там где лежит. Что нужно, что уже не используется и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 12:15 |
|
||
|
Нужен-ли *никсам реестр?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonОК. Вечером проверю. Денис, еще раз прошу прощения что не ответил. Не могу добраться до Федоры. Но я занёс в блокнотик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 12:18 |
|
||
|
Нужен-ли *никсам реестр?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--предлагаю в форуме Windows создать ветку "нужна ли в Windows файловая система /proc" боюсь что виндарасы просто не поймут о чём речь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 12:37 |
|
||
|
Нужен-ли *никсам реестр?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletбоюсь что виндарасы просто не поймут о чём речь Зря ты.. в таком обидном контексте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 12:50 |
|
||
|
Нужен-ли *никсам реестр?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Нашёл интересный пруф, который подтверждает мою точку зрения по поводу реестра. http://linux-faq.org/rus/ Писать о преимуществах реестра смысла нет. Достаточно вспомнить, что все данные на серверах хранятся в виде баз данных, а не в виде текстовых файлов. Поэтому остается только догадываться о причинах столь странной «слепоты» «Unix-мира». комментировать этот бред и правда нет смысла... поэтому остаётся только догадываться о причинах пропуска данной написаны на ресурс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 13:35 |
|
||
|
Нужен-ли *никсам реестр?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНасчёт переноса - согласен. Надо будет делать экспорт веточки пользователя и системных настроек. да не выйдет так, придётся конкретно переносить отдельные узлы... зачем? когда тут скопировал файл /etc/xxx и всё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 13:39 |
|
||
|
Нужен-ли *никсам реестр?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonskeletбоюсь что виндарасы просто не поймут о чём речь Зря ты.. в таком обидном контексте. почему обидном? редкий разработчик венды сможет понять, что файловая система это больше чем просто файлы на диске в ntfs или fat32 Это проверено на практике ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 13:40 |
|
||
|
Нужен-ли *никсам реестр?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton http://linux-faq.org/rus/ почитал я этот сайтик.... никакого отношения к линуксу он не имеет, тупо писульки по обгаживанию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 14:21 |
|
||
|
|