|
|
|
Вопрос по Самбе(Линукс)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос по Самбе(Линукс) Хочу сделать таковую вещь. Есть одноранговая сеть. В сети есть два сервера Win2003. Один как файлопомойка и сервер БД для 1С, также на нем находится папка с конфигурацией для 1С. Второй терминал, для файловой версии, и других серверов БД. Тамма разное корпоративное крутится. Что хочу. Установить и равернуть сервер с Убунтой и Самбой. Для каждого(кому необходимо для работы) создать рабочий каталог. С квотой, архивированием. Создать каталоги общий, и для каждого отдела. С соответствующим уровнем доступа. Но домен АД не хочу. То есть надо сделать так менеджеры и тому подобное в домене самба. Кассиры, операторы и тому подобные имеют доступ к 1С и серверу БД. Но не в домене. Реально. Или надо всех будет в домен самбы загнать. Грубо говоря мне надо сделать файлопомойку, с разграничением доступа, квотами на дисковое пространство, автоматическим архивированием. Но не на Windows. Буду признателен за любые идеи и тычки в нужном направлении. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2010, 20:47 |
|
||
|
Вопрос по Самбе(Линукс)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давно знатных ламеров не мочкарили. БизонВопрос по Самбе(Линукс) Хочу сделать таковую вещь. Есть одноранговая сеть. В сети есть два сервера Win2003. Одноранговая сеть - это сеть вообще без серверов. Потому что компьютеры в ней одного ранга (настольные персоналки). Бизон Но не на Windows. Случай особо клинический. Особенно учитывая то, что Win2003 уже есть и куплен. Или не куплен? Бизон Буду признателен за любые идеи и тычки в нужном направлении. Ты какой-то странный. Наверное просто тормоз. В сети миллионы статей про то, как из линукса сделать PDC, и даже на русском языке есть. И даже нормальные статьи. А ты зачем-то полез в форум. Искать в гугле и читать совсем не научен? Что ты хочешь тут услышать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2010, 01:29 |
|
||
|
Вопрос по Самбе(Линукс)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Добрый дядя" знает своё дело ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2010, 04:13 |
|
||
|
Вопрос по Самбе(Линукс)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для поднятия АД на Win2003, не хватает технических ресурсов, лицензий, да желание с доменом возится нет. У меня только две машины под лицензионным Win2003 Server. Одна из них сервер БД на MS SQL 2000 специально под 1с. Вторая сервер для других БД. И вешать на них контролер домена мне как-то не хочется. Покупать Win2003 Server для файлопомойки тоже как-то не хочется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2010, 09:59 |
|
||
|
Вопрос по Самбе(Линукс)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
купите Nas ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2010, 11:33 |
|
||
|
Вопрос по Самбе(Линукс)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2010, 12:24 |
|
||
|
Вопрос по Самбе(Линукс)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БизонДля поднятия АД на Win2003, не хватает технических ресурсов, лицензий, да желание с доменом возится нет. У меня только две машины под лицензионным Win2003 Server. Одна из них сервер БД на MS SQL 2000 специально под 1с. Вторая сервер для других БД. И вешать на них контролер домена мне как-то не хочется. Покупать Win2003 Server для файлопомойки тоже как-то не хочется. Я хотел бы заметить 1. работа АД, не является серьезной нагрузкой по сравнению с SQL-сервером. 2. У вас имеется уже 2-а купленных w2k3 и следовательно если сделать на них контролеры домена, это приведет только к увеличению отказоустойчивости сети при вылете одного из них... 3. Я вообще не понимаю людей,которые в виндовой сетке не имеют доменов, централизованное управление компьютерами и пользователями в такой сетке (не доменной) невозможно и это, на мой взгляд, постоянная головная боль, если нет денег на w2k3, то ставьте самбу с OpenLdap в качестве backend'а.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2010, 15:53 |
|
||
|
Вопрос по Самбе(Линукс)