powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по Самбе(Линукс)
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Вопрос по Самбе(Линукс)
Бизон
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вопрос по Самбе(Линукс)
Хочу сделать таковую вещь. Есть одноранговая сеть. В сети есть два сервера Win2003. Один как файлопомойка и сервер БД для 1С, также на нем находится папка с конфигурацией для 1С. Второй терминал, для файловой версии, и других серверов БД. Тамма разное корпоративное крутится. Что хочу. Установить и равернуть сервер с Убунтой и Самбой. Для каждого(кому необходимо для работы) создать рабочий каталог. С квотой, архивированием. Создать каталоги общий, и для каждого отдела. С соответствующим уровнем доступа. Но домен АД не хочу. То есть надо сделать так менеджеры и тому подобное в домене самба. Кассиры, операторы и тому подобные имеют доступ к 1С и серверу БД. Но не в домене.
Реально. Или надо всех будет в домен самбы загнать.
Грубо говоря мне надо сделать файлопомойку, с разграничением доступа, квотами на дисковое пространство, автоматическим архивированием. Но не на Windows. Буду признателен за любые идеи и тычки в нужном направлении.
Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопрос по Самбе(Линукс)
Давно знатных ламеров не мочкарили.

БизонВопрос по Самбе(Линукс)
Хочу сделать таковую вещь. Есть одноранговая сеть. В сети есть два сервера Win2003.
Одноранговая сеть - это сеть вообще без серверов. Потому что компьютеры в ней одного ранга (настольные персоналки).

Бизон Но не на Windows.
Случай особо клинический. Особенно учитывая то, что Win2003 уже есть и куплен. Или не куплен?

Бизон Буду признателен за любые идеи и тычки в нужном направлении.
Ты какой-то странный. Наверное просто тормоз.
В сети миллионы статей про то, как из линукса сделать PDC, и даже на русском языке есть.
И даже нормальные статьи. А ты зачем-то полез в форум.

Искать в гугле и читать совсем не научен?

Что ты хочешь тут услышать?
...
Вопрос по Самбе(Линукс)
Learning_Oracle
Участник
"Добрый дядя" знает своё дело
...
Вопрос по Самбе(Линукс)
Бизон
Участник
Для поднятия АД на Win2003, не хватает технических ресурсов, лицензий, да желание с доменом возится нет.
У меня только две машины под лицензионным Win2003 Server. Одна из них сервер БД на MS SQL 2000 специально под 1с. Вторая сервер для других БД. И вешать на них контролер домена мне как-то не хочется. Покупать Win2003 Server для файлопомойки тоже как-то не хочется.
...
Вопрос по Самбе(Линукс)
Learning_Oracle
Участник
купите Nas
...
Вопрос по Самбе(Линукс)
Бизон
Участник
Тоже вариант.
...
Вопрос по Самбе(Линукс)
Sergey Orlov
Участник
БизонДля поднятия АД на Win2003, не хватает технических ресурсов, лицензий, да желание с доменом возится нет.
У меня только две машины под лицензионным Win2003 Server. Одна из них сервер БД на MS SQL 2000 специально под 1с. Вторая сервер для других БД. И вешать на них контролер домена мне как-то не хочется. Покупать Win2003 Server для файлопомойки тоже как-то не хочется.
Я хотел бы заметить
1. работа АД, не является серьезной нагрузкой по сравнению с SQL-сервером.
2. У вас имеется уже 2-а купленных w2k3 и следовательно если сделать на них контролеры домена, это приведет только к увеличению отказоустойчивости сети при вылете одного из них...
3. Я вообще не понимаю людей,которые в виндовой сетке не имеют доменов, централизованное управление компьютерами и пользователями в такой сетке (не доменной) невозможно и это, на мой взгляд, постоянная головная боль, если нет денег на w2k3, то ставьте самбу с OpenLdap в качестве backend'а....
...
Вопрос по Самбе(Линукс)
skmdeveloper
Участник
Это не подойдет?
http://www.calculate-linux.org/main/ru/cds
...
Вопрос по Самбе(Линукс)
Siemargl
Участник
Бизон... да желание с доменом возится нет.
...

Автор ссзб. дохлый номер.

Не хочу читать, расскажите мне книжку
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по Самбе(Линукс)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]