|
|
|
Хочу попробовать установить freeBSD на i7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Хочу попробовать установить freeBSD на свой домашний комп в качестве рабочей десктопной ОС. До этого несколько лет стояла линукс openSUSE. Сразу скажу, в freeBSD я не являюсь столь искушенным пользователем как в линуксе, но попробовать чтото новое - хочется. Посему возникли следующие вопросы к знатокам freeBSD: 1) как там обстоят дела с драйверами, пойдет ли freeBSD на следующем железе: pentium i7 860, 4Gb RAM, ASUS P7P55D, GeForce GTS250? 2) какой дистрибутив лучше ставить FreeBSD 8.0: amd64, i386, ia64? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2010, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скорее всего лучше ставить на такую конфигурацию 64-битную версию (как щас например стоит suse), но, посмотрел в документации к дистрибу freeBSD: http://www.freebsd.org/releases/8.0R/hardware.html#PROC-AMD64 там есть такие строки по поддерживаемым процессорам: "All Intel Core 2 (not Core Duo) and later processors" это немного смутило. Это значит, что i7 не поддерживается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2010, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unicornmirageэто немного смутило. Это значит, что i7 не поддерживается? А что мешает установить Linux? CentOS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2010, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый дядя линупсоидunicornmirageэто немного смутило. Это значит, что i7 не поддерживается? А что мешает установить Linux? CentOS? Совершенно ничего не мешает, могу в любой момент возвратиться к suse, ubuntu, centos, дебиану, неокторые из них уже ставил без проблем. Вопрос в другом - захотелось поэкспериментировать с системой, на которой раньше не работал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2010, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unicornmirageзахотелось поэкспериментировать с системой, на которой раньше не работал. А смысл? И для этих вещей придуман VMWare Player, Virtual Box etc. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2010, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый дядя линупсоид, ваш вопрос риторический, а меня интересуют пока практические вопросы - какой дистриб мне качать, который подойдет больше всего под моё железо. Я обращаюсь с этим вопросом к знатокам и опытным людям, которые уже работали с freeBSD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2010, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unicornmirageваш вопрос риторический Нихрена мой вопрос не риторический. Железо и операционная система - это средства решения бизнес задачи. Самый примитивный вариант - сайт интернет-магазина поддерживать. Т.е. сначала мы рассматриваем задачу, потом под нее ищем систему, а уже под систему - железо. А у тебя какая-то очень странная проблема. У тебя нет задачи, но есть железо и ты пытаешься туда натянуть систему. Так как ты - мыслят только школьники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2010, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слушай, дядя, канай отсюда демагог сраный. Задолбал своими нравоучениями. По делу ничего не сказал - один лиш пук в лужу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2010, 02:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unicornmirageСлушай, дядя, канай отсюда демагог сраный. Задолбал своими нравоучениями. По делу ничего не сказал - один лиш пук в лужу. Пока пердишь в лужи только ты. Феерично. Ты собрался ставить нечто, даже не понимая, нафиг тебе это нужно. Тебе сказали - ставь в виртуалку, если играться хочется. А ты завел какие соплежуйства про опытных. Однако уникальный у тебя мозг, деточка. Мама тобой должна гордиться. Папа тоже. Которые тебе компьютер купили. Ребенок она, занимается. Умным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2010, 02:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unicornmirageДобрый дядя линупсоид, ваш вопрос риторический, а меня интересуют пока практические вопросы - какой дистриб мне качать, который подойдет больше всего под моё железо. Я обращаюсь с этим вопросом к знатокам и опытным людям, которые уже работали с freeBSD Качайте PCBSD и ее уснавливайте, и всегда помните, FREBSD это операционка, а десктоп - это приложение к ней. Мое предложение связано с тем, что вы уже имели опыт с Linux дистрибутивами, посему после установке PCBSD вы попадете в более знакомую среды,которая не отпугнет вас. После ваших экспериментов с PCBSD рекомендую уйти на чистую 7.2, как наиболее стабильную и беспроблемную систему, когда выйдет 8.1, вы будете в готовности ее воспринять и использовать, у 8.0 на мой взгляд есть проблемы для использования ее в продакшене... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2010, 23:24 |
|
||
|
|